http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392461996/
「【国際】「美食」のフランスでバーガー人…バゲットの消費減退」より

001_R

1: ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★ 2014/02/15(土) 19:59:56.53 ID:???0 BE:205753223-PLT(12557)
食文化を誇るフランスのコンサルティング企業は15日までに、同国内で2013年に売られたサンドイッチのうち「ハンバーガー」が45%以上を記録したとの調査結果を明らかにした。英紙テレグラフが報じた。
「美食の国」として知られるフランスでは、バーガー人気が近年、着実に増大。
同企業「Gira Conseil」によると、2000年の同様調査ではサンドイッチの販売個数のうちバーガーは9個に1個に過ぎなかった。
伝統的なパン「バゲット」の消費量も減少傾向にあるという。

*+*+ CNN +*+*
http://www.cnn.co.jp/business/35043933.html


スポンサード リンク

7: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:02:01.96 ID:NQPk/iBw0
バゲットも焼きたてなら美味しいけどね。
サンドイッチとかクソですわ。

10: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:03:01.87 ID:MsHSVwvKO
バカだなぁ肥満一直線

13: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:04:14.67 ID:uIY8GR2T0
フランス人が硬いからバケット嫌いって言ってたような
日本の食パンは柔らかくてうまいって
youtubeで見た

46: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:19:53.45 ID:9Dq+8+G30
>>13
昔は逆だったんだよ
今の若年層は好まなくて中高年が硬いパンを好むという記事を見た
まぁ、どこの国も同じだな

55: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:24:52.02 ID:hqJvy0Y30
>>46
最近は湯通ししたベーグルのようなフランスパンが流行り

昔はバゲットは法律でサイズと重さ、値段が決まっていた
生活保護者のため

豆な

18: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:08:03.46 ID:k0+X3kTm0
バゲットとチーズとワインのイメージ

21: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:08:58.04 ID:VKDM8+DG0
>>1
バケットは表面が硬くて食いにくい

22: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:09:06.46 ID:hqJvy0Y30
パリだけですげえ繁盛してる
ただしチェーン店ではなく独自の味で個性がある

27: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:10:09.57 ID:tdqmSoAD0
伝統的なパン作りを学ぶためフランスまでいってる日本人とか
まだまだたくさん居るというのに
当のフランス人が
固いパンなんて喰えねー!
柔らかいパンサイコー!
ファストフードうめー!だものな
no title

36: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:14:02.77 ID:IizXuwsA0
>>27
(´・ω・`)

31: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:12:04.09 ID:nX12Q60C0
バケットサンドも好きだけどな
やっぱ食べにくいのが大きいんだろ

34: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:13:34.72 ID:V4v+N3Qw0
めんたいフランスってうまいよなあ。

フランス人には怒られそうなんだけど。

35: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:13:56.98 ID:RJ4nY+Wz0
硬いバゲットこそ至高
口が切れるとか言ってるアホは国外追放にしろ

37: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:15:57.52 ID:nrSFUA1L0
バゲットは硬すぎて気軽に食えない

39: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:17:43.67 ID:S9UNo68+0
バゲットなんて言われてもわからん
フランスパンと言え

43: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:18:26.27 ID:RSRnG81L0
バケットは硬すぎるよ。

45: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:18:42.25 ID:MsAEIaPy0
バゲットは飲み込む力や歯が弱くなってきた高齢者には
優しくないパンだからなあ

48: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:20:51.81 ID:3Qaqa4390
まあハンバーガーのパンズは基本フランスパンだしな

54: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:24:29.36 ID:i7ePBAMY0
バケットにパストラミビーフでも挟めば

57: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:26:09.55 ID:Dbh1gc7X0
パリジャンはそれほどパリジャンを食べない。

58: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:26:19.02 ID:qMfmuJlUO
ハンバーガーって暖かいからね
冬はサンドイッチ寒々しい、夏場は美味いけど

61: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:27:40.36 ID:SoViC2Pn0
バゲットおいしいけど食パンのが手間いらずで楽なんだよね
でもたまに食べたくなるうまさがある

70: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:31:54.52 ID:dlEcrkDi0
海老とアボとブロッコリーをマヨで和えてバケットに挟んで食う。うまい
でもめんどくさいから最近やってない

74: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:37:00.54 ID:1akLwhRC0
40年以上前の記憶だけど
フランスの貨物列車の運転手がボルドーの赤をラッパ飲みしながら
細長いバケットにかじりついていたテレビの映像を思い出した。
列車を運転しながら。今思えばすごい映像だったなあ

75: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:39:06.91 ID:av0ddGCr0
おフランスではワイン離れが進んでると聞くし

そもそも、おフランス料理の源はイタリア料理らしいし・・・

77: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:39:44.46 ID:4VqFlphj0
バゲットとかイギリスパン旨いよな
食パンコッテリさせるヤツらは阿呆

81: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:44:23.84 ID:s0ABNkIP0
バケットは赤ワインのアテになるけどな。

83: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:45:29.31 ID:9a1Nxw4VO
バケットは皮を楽しむもの
パンドミーは中身を楽しむもの

92: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 20:56:24.14 ID:pS3SS7Q40
最も美味いものを食ってる日本人がハンバーガーなんて食べてるのだから当たり前でしょ
フランス人なんて外食もしないし自宅でもろくなもの食ってねーぞ?

107: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 21:15:25.04 ID:rxdoihbE0
ルパンで銭形のとっつぁんが
コップの水でバゲットを流し込んでた。
本当にまずそうだった。

110: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 21:19:46.43 ID:q99+uPC90
>>107
「フランスパンはキリストの肉って言うが『しかし固い肉だな』」とかボヤいてたw

119: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 21:30:39.27 ID:rxdoihbE0
>>110
ああ、そんなセリフも言ってたかな・・・。
しかしそのセリフだけでとっつあんが教養あるのがよくわかる。

108: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 21:15:50.32 ID:ygeqxbEk0
あのバゲットの外側が美味いのに
バターで食べると最高だね。でも太り過ぎちゃう

バゲットが固くて食えんって、どんだけアゴが夜ワインだよ

113: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 21:21:52.92 ID:iRybbr1vO
>>108
でも時間のたったバケットは本当にかたい。差し歯がグラグラになった。

120: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 21:30:47.26 ID:I5utNfV60
>>113
あれは、タッパーに卵と牛乳混ぜたものと一緒に浸けて、一晩おいて
翌日にバターを溶かしたフライパンで焼いて、メープルシロップかけて食べるのさ
食パンなんかより旨いフレンチトーストになる

111: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 21:19:46.55 ID:PI7fipRU0
口の中ケガするからいやなんだよなー
おいしいけど

114: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 21:22:14.09 ID:fjmFeUeu0
日本で売ってる細長くない楕円や四角のバゲットは
カチカチ部がなくて食べやすい

115: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 21:22:24.03 ID:hMCPO8vG0
バゲット食った翌日あごが筋肉痛になるんだよ。

124: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 21:37:10.17 ID:8zruQJEP0
冷めると硬いし不味くなる
外で食べるものじゃない

126: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 21:41:43.57 ID:PqugjTb10
どこの国でもハンバーガーを始めとするファストフードが蔓延してるってことだなあ。
あ、そーいや俺はもう数年ハンバーガーなんて食べてないや。

129: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 21:53:42.71 ID:PfnJ2L7l0
カチカチのフランスパンを噛みちぎるのが楽しいのに

141: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 22:22:27.02 ID:4CO9x54t0
バゲット美味いのに。
少しの白ワインとチーズを鍋にほり込んでチーズフォンデュしつつワイン飲んだら最高じゃんか
塩と温めたオリーブオイルとガーリックで食っても超うまい。

155: 名無しさん@13周年 2014/02/15(土) 23:16:58.32 ID:B1qPqGmi0
前にフランス人の昼飯の時間が極端に短くなったとかニュースで見た記憶がある
美食のとか言ってるが近年の移民流入などもあって文化自体が変化してきてるんじゃねーの?

173: 名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:17:02.39 ID:CRmdk2cx0
硬いパンはアゴが疲れるから嫌いだ
フランスパンは中身だけ食べている

180: 名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:40:25.38 ID:uXcDecjB0
もともとパン屋が休めるように
短時間で作れるパンって事でフランスパン作り出したからしゃーない

182: 名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 01:08:00.34 ID:TdsGXrRM0
>>180
本格的フランスパンってすごく難しいんだよ
材料は小麦粉と水と塩だけだから
ごまかしがきかないパンらしい

188: 名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 02:28:52.69 ID:Myx7cP2Z0
>>182
モルトが抜けてる

181: 名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 00:56:00.71 ID:84xSbUwF0
最初は美味しく、日が経ったらバリボリと音を楽しんで食えるバゲットは大好きです

193: 名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 03:01:42.63 ID:wn1kl+0b0
バゲット美味しいんだけど口の中血まみれになるんだよ
血の風味が好きなフランス人が自家製の調味料にしてんのかと思うくらい毎回出血

207: 名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 04:34:02.63 ID:1hvwM/Uk0
いわゆるフランスパン?硬過ぎて食べにくいわ
中に具をはさむと食べる時具が出てしまう
後、多分だけど塩入れ過ぎだと思う

209: 名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 04:42:22.61 ID:LgvJiaXu0
バゲットを買ってきて、中の柔らかい部分を先に食べて最後に塩味のきいた皮を食べるのが好きw

210: 名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 04:47:26.63 ID:dwocbJcn0
おフランス旅行行った時、お店でゴミみたいな値段で美味しいバゲット売っててうらやましかったけどなぁ

211: 名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 05:12:11.42 ID:/CvpV+DR0
フランス人自体が若い層を中心に硬いバゲットを好まなくなったらしいからなw
売られてるバゲットを見ても、その殆どが昔でいう半焼け状態。
実際旅行行っても外皮ガチガチなバゲットは殆ど見かけないわ。

222: 名無しさん@13周年 2014/02/16(日) 07:10:38.92 ID:1gWzOfho0
堅いのがうまいのに…

やわらかいのがうまくないわけじゃないけど
フランスパン好きだなぁ





注目記事リンク集