http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1113348896/
「お弁当のレシピ教えて下さい Vol.2」より

recipe_589_1

277: 困った時の名無しさん 2005/10/06(木) 01:51:01
野菜じゃないけど最近は鳥モモ肉を
ヨーグルトにカレー粉を混ぜたものに一晩つけて焼いた
タンドリーチキンもどきにハマってます。
冷めてもお肉がやわらかくて、美味しいですよ。

280: 困った時の名無しさん 2005/10/07(金) 00:08:45
>>277さん
タンドリーチキンもどき、マジうまそー!
冷蔵庫にヨーグルトも鶏肉もあるんで(ヨーグルトは朝食に、鶏肉はお弁当の唐揚げにしようと思ってた)
早速カレー粉混ぜてつけ込んでみま~す♪


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281: 困った時の名無しさん 2005/10/07(金) 19:59:07
>>277サン

タンドリーチキンもどきの作り方、詳細教えて下さい!この前目分量でテキトーに作ったら失敗したので…。よろしくです。

284: 困った時の名無しさん 2005/10/07(金) 22:01:56
277です。
タンドリーもどきは、ぐぐって出てきたいくつかの作り方を
適当にアレンジ(て程じゃないけど)しました。
だから目分量ですよー。ホントに大雑把。

・鳥モモをひとくちサイズに切って(お弁当用だから)
塩胡椒を少しまぶして下味をつける。
・プレーンヨーグルトにカレーパウダー(自分家にあった調味済のやつ)
を適当にまぜまぜ(薄く黄色になる程度の量かな)、
・お肉をその中に投入、しばらくつけ込む。
・フライパンで水分を飛ばすように、焦げないように焼く。

って感じです。
使ってるカレーパウダーは既に塩とか入っているので楽。
前の晩に漬け込んで冷蔵庫へ、朝は焼くだけにしておいてます。
フライパンにはクッキングシートを敷くと焦げ付かないです。
本当は魚焼きグリルとか、オーブンでこんがり焼いた方が美味しいらしい。

286: 困った時の名無しさん 2005/10/08(土) 13:25:58
>>284
281です。教えて頂いてありがとうございます。早速、連休明けのお弁当に入れてみます!



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