http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1393114626/
「弁当作りに初挑戦した結果wwwww」より
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:17:06.94 ID:Bb+6UKBC0
332510

どうよ?改善のアドバイスください

ちなみにガス・冷凍庫・水道・包丁なしです

冷蔵保存のものだけで作ったが
原価は400円近くかかってる・・


スポンサード リンク

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:18:02.05 ID:SMdbWSNn0
緑緑  白白


茶茶

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:18:32.56 ID:Bb+6UKBC0
>>2
彩りよくするって難しいな

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:18:47.90 ID:Q4l8h26H0
見た瞬間食欲失せる弁当

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:20:46.04 ID:Bb+6UKBC0
>>6
どうすりゃええねん
でも味は満足

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:20:09.74 ID:OiFkVMie0
レンチンか
俺も似たようなものだけど緑おおくね?

ボールとハンバーグはいいけど
タコさんウィンナーとかさ
ご飯にふりかけとか

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:22:54.34 ID:Bb+6UKBC0
>>7
レンチンだけやねw

緑一食はさびしいから
筑前煮に変えようかな

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:20:24.98 ID:B/bH+2lf0
まぁ、美味そう
普通に

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:20:30.14 ID:+ok7bF8+0
そんな装備で大丈夫か?

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:22:54.34 ID:Bb+6UKBC0
>>9
どの辺がやばい?

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:22:11.79 ID:NxxCnJ1F0
最低でも玉子焼きぐらい入れようか

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:24:38.91 ID:Bb+6UKBC0
>>12
ほう、卵焼きがあると見栄えがだいぶ違いそうやね

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:22:26.22 ID:kgiHiAmD0
食材乗せただけじゃねーか

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:24:38.91 ID:Bb+6UKBC0
>>13
簡単に作りたい
目標5分以内

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:22:47.37 ID:3Y0Te5nG0
水道ないって洗い物どうしてんの?

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:24:38.91 ID:Bb+6UKBC0
>>14
正確にいうと部屋に水道がない

遠くの共用水道まで持っていって洗ったり、
電気ケトルにまとめて汲んで来たりするけど
極力使いたくない
あと、排水環境もありません。

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:23:23.46 ID:qbpOroB+P
ハンバーグもミートボールも同じ足がしそうだな

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:24:01.32 ID:xz5EVHFO0
彩りよくしたいなら

ミックスベジタブル

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:24:24.93 ID:8PB98ETt0
プチトマトも載せよう

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:24:57.67 ID:FZYjn4EVO
見た目は地味だけどこれは美味しいなきっと
チンゲン菜?か小松菜か何かのソテーが美味しそう

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:26:17.72 ID:Bb+6UKBC0
>>22
野菜はただの漬物ですw

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:25:47.74 ID:8Tw+IErU0
ご飯にふりかけをかけよう

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:29:38.45 ID:Bb+6UKBC0
>>24
なるほど、ふりかけがあると白一色とは全然違うね

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:25:58.20 ID:ao5f4kqe0
塩分取り過ぎちういな

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:27:15.61 ID:mILLOQBI0
冷凍食品をレンジでチンしただけの弁当を職場に持っていってる
コストはかからないけどこれだと飽きやすい

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:27:17.44 ID:ztWxymbj0
弁当は晩飯の残りを詰めるからコスパいいんであってだな

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:27:30.22 ID:4nW/TQRa0
チャーハンとか大量に作って冷凍すると便利

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:28:01.44 ID:Bb+6UKBC0
チキンハンバーグがうめえw
最近のレトルト食品ってクオリティあがってんなあ
これで60円とか神やわ

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:28:36.92 ID:KD/ospkR0
いや火使えよ

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:28:49.07 ID:AuFsqlDV0
牛丼の方が安くて手間がかからないんだが

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:30:33.80 ID:Bb+6UKBC0
>>35
牛丼もありやね

他にメインディッシュのところには
焼売、てりやきチキン、さば味噌煮缶とかをローテしていくつもり

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:30:34.23 ID:6PYI2How0
弁当に野菜とかぬるくなってて食う気しない
ぬるいトマト食うくらいなら家で冷えたトマトかぶりつくわ

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:33:21.61 ID:OiFkVMie0
>>38
保冷剤


つーか保冷剤いれて保冷バッグいれないと腐るだろ

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:34:42.54 ID:hw5RjYyb0
男なら白ごはんにふりかけだけで十分だ

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:37:25.19 ID:CuXw++FT0
このおかずに+卵焼きで色的にもずいぶんましになるから
あとは入れ方
一個目のおかず容器
ハンバーグのよこに小松菜ソテーをそえる
2個目のおかず容器
卵焼き・ミートボール
って言う風に色をばらけさすと見た目が違うと思う

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:41:15.40 ID:Bb+6UKBC0
>>43
ほう、材料が大きく変わらなくても
配置の工夫だけでずいぶん違うね

50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:46:49.22 ID:cXL1+Fga0
>>46
ダイエットならマロニー混ぜたらいいね
カネに余裕があるならカセットコンロ買えよ
2千円くらいだろ

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:41:15.40 ID:Bb+6UKBC0
>>44
狙いはダイエットなんだ
米をマンナンヒカリ混ぜてる
本当はおかずのカロリーももっと絞っていきたいけどなあ

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:37:43.85 ID:cXL1+Fga0
400円で弁当屋で買ったほうがよくね

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:41:40.28 ID:ENlaG3AV0
全部同じ容器に入れれば彩も良くなるでしょ
あと卵焼き

55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:58:15.77 ID:Bb+6UKBC0
>>47
そうしたかったけど、持ち運びしにくいんよね
卵焼きはやっぱり必要やね

52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:51:33.99 ID:6iqZqJPL0
朝御飯作って弁当作る母親は偉大だと思う

55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:58:15.77 ID:Bb+6UKBC0
>>52
むしろやってみたら
クオリティとコストにこだわらなければ簡単なんだなって思った
ずっと昼食菓子パン生活続けるくらいなら
もっと早くからやっててもよかったよ

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:52:29.69 ID:UHrd1ZvN0
自分が入ってた会社の寮は台所あったんだけどな
台所ないとか困るわ

55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:58:15.77 ID:Bb+6UKBC0
>>53
そもそも料理する前提じゃないからな
普通に暮らしてると平日は食堂で脂ギッシュな夕食を食ってメタボ不可避

54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:54:36.77 ID:IG+DDtK+0
迷彩色過ぎるな

56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 09:59:11.85 ID:Bb+6UKBC0
>>54
野菜のスペースには筑前煮も入れられる
でも意外にカロリー高いし
値段も結構するんだよなあ

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 10:05:56.12 ID:cXL1+Fga0
不便なところで暮らしてんな

58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 10:07:16.70 ID:Bb+6UKBC0
>>57
メタボになることさえ気にしなければ
安いしメシもそこそこうまいし
最高なんやけどなあ
メタボになることさえ気にしなければ・・

59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 10:10:42.70 ID:zYFyyF490
コンビニ弁当の方がマシなことに気がつくのはいつになることやら

63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 10:20:55.36 ID:cXL1+Fga0
キャベツの千切りを飯の前に食うだけでだいぶ違うらしいぞ

64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 10:22:11.10 ID:Bb+6UKBC0
>>63
夜はそうして炭水化物減らしてるわ
レンチンキャベツのポン酢和えのうまさは異常

65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 10:26:53.95 ID:YA29rtCLO
全く同じ環境の寮住まいだったけど、卓上コンロか電磁調理器はあった方がいい
食材洗って切るまでを共用スペースでやって、後は部屋で料理してたな

66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 10:32:08.03 ID:krACcJEC0
1つの容器に全部同じ野菜だと食欲無くす
せめて違う野菜を半分ずつとかにしろ

67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/02/23(日) 10:42:40.82 ID:kfOP2ZSaO
ブロッコリーとソーセージを一緒にレンチン、自然解凍の冷凍食品二品、プチトマト
毎日この昼飯なんだが5分もかからん



あ~るママの簡単大人かわいいお弁当のおかず304 (別冊すてきな奥さん)
あ~るママ
主婦と生活社 (2014-02-21)
売り上げランキング: 1,120


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事