http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1393632506/
「お刺身の下に敷いてある大根の糸みたいなやつって何の意味があるの?」より

001_R

3: テキサスクローバーホールド(北海道) 2014/03/02(日) 17:26:19.66 ID:29Cz8Nfa0
あれ大好きで必ず刺身に絡ませて食べるわ

4: ファルコンアロー(三重県) 2014/03/02(日) 17:26:21.91 ID:HjRUc9fp0
飾りだよ飾り

8: バズソーキック(やわらか銀行) 2014/03/02(日) 17:28:00.21 ID:tyF50dp10
マグロのだと血が付いてて不味すぎる


スポンサード リンク

131: テキサスクローバーホールド(中部地方) 2014/03/03(月) 07:05:20.88 ID:UI95EP3o0
>>8
冷凍物はでるな。

10: ショルダーアームブリーカー(千葉県) 2014/03/02(日) 17:28:24.46 ID:txAmP5Dl0
味噌汁にぶち込むと良い。

17: ジャンピングエルボーアタック(北海道) 2014/03/02(日) 17:33:43.96 ID:mu7J50I50
スーパーの刺身についてるのはまずいけど
自分で作るとうまい

19: アンクルホールド(兵庫県) 2014/03/02(日) 17:35:16.94 ID:5bhs/ewMP
口直しじゃね

23: トペ スイシーダ(山口県) 2014/03/02(日) 17:43:17.63 ID:GBrTcljn0
スーパーの刺身のおまけは気持ち悪いから捨てる。
料理屋で職人さんが作ったのは最強に旨いね

24: ヒップアタック(チベット自治区) 2014/03/02(日) 17:43:18.12 ID:yDCnjFoY0
かき揚げにして食べる。

25: エルボードロップ(東海地方) 2014/03/02(日) 17:44:53.56 ID:Z8A7VFgrO
大根のツマ無しで、マグロとか青物を皿に並べてみるといい
特に冷凍マグロとか、溶けて赤い汁で皿がベタベタになるから
ツマがあると、そういう汁がツマに吸われ、適度な湿気も保つ
見た目にもいいしな
ふぐは冷凍じゃないし、白身魚なので皿に直接だろ。皿が透けて見えるほど薄いってアピールもあるけどね

26: フライングニールキック(チベット自治区) 2014/03/02(日) 17:45:02.01 ID:SkxrbsEkP
まあ美味しいんだけど大根フェチに言わせると勿体無い食べ方
大根の風味が主張し過ぎない様に水通してるから
風味が抜けちゃってるよね

28: スリーパーホールド(東京都) 2014/03/02(日) 17:47:06.86 ID:/dor54s90
さっと水で洗って、キューピーのすりおろしオニオンドレッシングかけて食うと旨い

29: ブラディサンデー(WiMAX) 2014/03/02(日) 17:47:34.80 ID:nQ8V+/D40
大根の成分は胃の中の消化酵素と同じ
つまり胃薬

31: ツームストンパイルドライバー(東京都) 2014/03/02(日) 17:49:07.74 ID:+UbzjfA+0
魚の生臭さを緩和するのにいいよ
食感も楽しくなる

32: ヒップアタック(dion軍) 2014/03/02(日) 17:49:29.18 ID:dHN9emax0
大根好きだけど刺身の汁を吸ったツマはあんまり美味くないので捨てちゃう

38: ツームストンパイルドライバー(東京都) 2014/03/02(日) 17:55:36.56 ID:+UbzjfA+0
>>32
時間が経ってドリップが出たら刺身自体がすでにまずくて食えたもんじゃないっしょ

37: トペ コンヒーロ(東日本) 2014/03/02(日) 17:53:34.78 ID:XT4qaoLNO
かばっと食わないで少しずつよく噛んで食べると美味い

42: ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) 2014/03/02(日) 18:44:16.05 ID:LgrczAu10
ツマが美味い店は刺身も美味い。マジだから覚えとけ

43: カーフブランディング(滋賀県) 2014/03/02(日) 18:46:33.05 ID:QbgJB5WV0
ツマは、まあいいが、タンポポは絶対いらないよね

47: リバースパワースラム(関西・東海) 2014/03/02(日) 18:48:53.25 ID:3MEgiKYtO
>>43
菊だ食菊

45: フライングニールキック(東日本) 2014/03/02(日) 18:48:09.00 ID:Gb50kT1iP
あれはタンポポじゃなくて食用菊だと何度言えば

46: ミッドナイトエクスプレス(岐阜県) 2014/03/02(日) 18:48:30.59 ID:yFT+xL3j0
毎日辛い大根をおろして食ってる俺からすると
あの糸大根は味が抜けすぎてて食えたもんじゃないわ

52: トペ スイシーダ(愛知県) 2014/03/02(日) 18:52:13.66 ID:ODmPn0FL0
血とか水分を分離させる役目では

55: オリンピック予選スラム(神奈川県) 2014/03/02(日) 18:53:23.79 ID:KZEQ6D060
ツマをゴマドレッシングでべちゃべちゃにしてその上に牛肉乗せた丼が食いたい

56: フライングニールキック(京都府) 2014/03/02(日) 18:54:47.83 ID:yEu0tC6/P
菊だけはいらんわ苦いし吐く

70: マシンガンチョップ(千葉県) 2014/03/02(日) 19:37:19.64 ID:QPrEKHjN0
>>56
菊は後ろの緑のとことって花びら?をバラバラにするだろ?
それを醤油に入れると粋なんだよ。

それと苦いのはその緑のとこ。

60: フライングニールキック(東日本) 2014/03/02(日) 19:04:25.89 ID:Gb50kT1iP
つーかお前らツマって言ってるけど本当はケンだぞ
みんなツマツマ言うからもうツマでいいやってなってるけど

137: 閃光妖術(島根県) 2014/03/03(月) 10:01:58.92 ID:cFfL/0z10
>>60
全国じゃツマと呼ぶが地元じゃみんなケンと呼んでた
だから方言なのかと思ってたわ

62: フルネルソンスープレックス(福岡県) 2014/03/02(日) 19:08:32.36 ID:kseZ9o4p0
引き立て役だよ

63: ニーリフト(西日本) 2014/03/02(日) 19:13:10.25 ID:+/kT1lrZ0
魚の体液を吸った生臭い大根の千切りの意味が解らない、添えてもいいけど別けてよ

68: スリーパーホールド(WiMAX) 2014/03/02(日) 19:35:16.21 ID:Zrp5Vin70
白身とかブリ系はツマや蓼を挟んで醤油付けて食うとうまい

69: ニールキック(東日本) 2014/03/02(日) 19:37:15.29 ID:1+5fC/ZN0
スポンジに乗ってるよりはいい

73: キャプチュード(岐阜県) 2014/03/02(日) 19:44:10.20 ID:pFwtG3UV0
量が多すぎるわボケが

79: 中年'sリフト(東京都) 2014/03/02(日) 19:57:55.29 ID:4cap2Q4x0
あれ作るの結構大変なんだぜ
俺は小4で出来たけど

80: ダブルニードロップ(岐阜県) 2014/03/02(日) 20:00:13.46 ID:lSVBRFU70
>>79
オイオイw小4で桂向きできるとかどんだけ凄いんだよw
つか包丁が特殊だろw

83: 腕ひしぎ十字固め(埼玉県) 2014/03/02(日) 20:09:04.49 ID:CiM66Urk0
マヨネーズかけて刺し身と一緒に食うと旨いんだぞ

86: フライングニールキック(やわらか銀行) 2014/03/02(日) 20:24:20.20 ID:IDu2/jh6P
刺身についてる赤紫色の海藻が旨い

89: ボ ラギノール(dion軍) 2014/03/02(日) 20:27:15.40 ID:xl0tUf/r0
座布団だよ。刺身様の

90: 河津掛け(空) 2014/03/02(日) 20:33:26.31 ID:ba0PTswe0
脂の乗ったブリの身に
シソの実載せて大葉で巻いて食う。
ウマー

96: ジャンピングDDT(やわらか銀行) 2014/03/02(日) 22:02:13.49 ID:xOPBIk150
しゃぶしゃぶと一緒に食うと凄え美味いww

98: ランサルセ(東京都) 2014/03/02(日) 22:14:05.31 ID:HYDP3rLf0
ごま油と塩で味付けするといい酒のツマミになるし
そのツマと刺し身を食べると醤油と違った美味しさでイケる

102: ダブルニードロップ(宮城県) 2014/03/02(日) 22:33:56.19 ID:3ADIzyyL0
根菜の王様、大根の細切りなんて、実に簡単でシンプルな食べ物なのに、
刺身の下に敷いてある以外、他で全く見かけないってのはおかしな事だよね。
もっとオカズとして一般的に食卓に乗っても良さそうな物なのに。

104: エメラルドフロウジョン(関東・甲信越) 2014/03/02(日) 22:42:48.95 ID:TPvKGMrCO
野菜不足を感じるから食べます

106: シューティングスタープレス(東京都) 2014/03/02(日) 22:46:10.11 ID:QFkLVgMH0
最近は機械使ってるせいかやたら長い
長すぎて食べにくいんじゃぁ!

113: ドラゴンスクリュー(栃木県) 2014/03/02(日) 23:43:39.60 ID:Lfxdstie0
おっさんになってから食うようになった

114: ムーンサルトプレス(大阪府) 2014/03/02(日) 23:50:15.17 ID:9LC0waKU0
あれ入りの玉子焼き旨いぞ

118: ダブルニードロップ(福島県) 2014/03/02(日) 23:59:14.79 ID:1O2MbE0Y0
わさび+ミツカン昆布だし入り寿司酢+醤油であえて食べるとすごく美味しい

123: フェイスクラッシャー(やわらか銀行) 2014/03/03(月) 00:28:54.02 ID:pMsL7IGI0
好きなんだけど、醤油皿に浸すと醤油が周りに飛ぶし、ツマが皿に残ったりで
イマイチ綺麗に食べられない。

134: バックドロップ(新疆ウイグル自治区) 2014/03/03(月) 08:06:51.24 ID:YLUOX/UQ0
アレ大好き
刺身の日は主食替わりに食べてる





  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事