http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1393328968/
「バゴォーン>一平ちゃん>ペヤング>大盛りイカ焼きそば>UFO」より

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1: アキレス腱固め(秋田県) 2014/02/25(火) 20:49:28.49 ID:JJ8uxkMf0 BE:1269774656-PLT(12124) ポイント特典
●まさに三国志! 勢力は“天下三分の計”状態

 まずは全国の勢力図から見てみると「U.F.O.」「ぺヤング」「一平ちゃん」がほぼ均等にシェアを取り合っています。その中で「U.F.O.」がややリードしている状況ですが、頭一つ抜けているというような差ではなく、予想以上に拮抗した戦況と言えそうです。

●東のぺヤング&西のU.F.O.に“必殺技”で挑む一平ちゃん

 そこで今度は地域別に見てみると、興味深い様子が浮かび上がってきました。全体の数字はほぼ互角だったにも関わらず、地域別では勝敗がくっきり出ています。

 ざっくり言うと、東日本ではペヤング(75年発売、まるか食品は群馬県で創業)が優位に戦いを進め、西日本ではU.F.O.(76年発売、日清食品は大阪府で創業)のシェアが高まります。そして一平ちゃん(93年発売、明星食品は東京都で創業、現在は日清食品の子会社)は全国まんべんなく堅実に戦いを進めています。

 これはかつて「東のぺヤング&西のU.F.O.」の2強だった戦いに、後発の一平ちゃんが必殺技「からしマヨネーズ」で敢然と割り込んだ――といった構図でしょうか。

 さらに、ぜひ注目しておきたいのは中部地方のシェアです。なんと、ほぼ全国平均と同じ勢力図になっており、日本の中心がまさに戦力の均衡の縮図になっていることがうかがえます。この展開はドラマチックですらありますね。

●3強すら圧倒する北の2大氷壁「やき弁」「バゴォーン」

http://news.livedoor.com/article/detail/8571551/


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2: クロスヒールホールド(京都府) 2014/02/25(火) 20:58:04.83 ID:BEEHuFzS0
まぁどれ食っても大体同じ味

5: バックドロップホールド(宮城県) 2014/02/25(火) 20:58:49.41 ID:ONNYD5H50
最初と最後は同意
バゴーンチリトマトうまかった

8: ジャンピングカラテキック(茨城県) 2014/02/25(火) 21:04:13.02 ID:Wnt9vyFG0
バゴォーンはスープが最高だ

12: セントーン(愛知県) 2014/02/25(火) 21:08:08.61 ID:yR/TsKFU0
圧倒的にペヤング派なんだけど
他のは普通の焼きそばつくったほうがいい

13: ランサルセ(岐阜県) 2014/02/25(火) 21:09:26.43 ID:S2g4icAj0
UFOは何であんなコトになっちゃったんだろうな・・・(´・ω・`)

14: 32文ロケット砲(新潟県) 2014/02/25(火) 21:10:05.03 ID:YG1Z9ab60
バゴーン>一平ちゃん>UFO>ペヤング>大盛りイカ焼きそば

17: ニールキック(やわらか銀行) 2014/02/25(火) 21:21:01.23 ID:WItoDR0P0
一平ちゃんは味が濃すぎる

20: マシンガンチョップ(北海道) 2014/02/25(火) 21:24:20.19 ID:mLAUJv5q0
やきそば弁当はどのへん?

23: イス攻撃(埼玉県) 2014/02/25(火) 21:32:07.17 ID:vmLFf+2b0
>>20
食べたことねーからガラナと一緒に送ってくれよ

28: アイアンクロー(東京都) 2014/02/25(火) 21:35:24.12 ID:qdCzeyop0
ペヤング>>>一平ちゃん>越えられない壁>大盛りイカ焼きそば>
UFO→ソース濃すぎクソまずい
バゴォーン→何それ??w

30: ニールキック(埼玉県) 2014/02/25(火) 21:37:06.76 ID:MhPewBUQ0
ぺヤングって美味しいか?
癖もないよな、単に薄いだけっていうか旨みが無いというか
進歩していない

34: セントーン(愛知県) 2014/02/25(火) 21:53:28.59 ID:yR/TsKFU0
>>30
好みだろうけど、ソースどばどば入ってる焼きそばはソースの味強すぎる
ペヤングとか給食の色薄い焼きそばとかが好きだわ

33: ウエスタンラリアット(dion軍) 2014/02/25(火) 21:45:24.76 ID:U/GsB0QI0
期間限定なのか知らんが、最近スーパーで売ってた一平ちゃんの焼きうどんは2種類とも美味かった。

35: ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区) 2014/02/25(火) 21:55:49.31 ID:/cvtjFnV0
ペヤングが一番
バゴォーンてなんだよ

43: ボマイェ(内モンゴル自治区) 2014/02/25(火) 22:21:26.50 ID:/ED6tsifO
>>35
あくまで俺個人の感想に基づいた説明をするお。
①味はペヤングにかなり近い味だがペヤングよか美味い。
②量は一平ちゃんサイズ。
③ワカメスープが付いる。
④ペヤングよか優秀な湯切り。
⑤ツルハ価格でペヤングは128円、バゴォーンは98円。

こちらの地方ではペヤングを喰うのは能無しか他の地方出身者。

39: 膝靭帯固め(新潟県) 2014/02/25(火) 22:00:12.47 ID:t9v1vCDL0
トップバリュー焼きそばばっかりだ

40: ジャストフェイスロック(京都府) 2014/02/25(火) 22:01:21.79 ID:MPAvwZJt0
もう長いことカップ焼きそば食べてないけど、とりあえずUFOが元に戻ったら教えてくれ

45: エクスプロイダー(愛知県) 2014/02/25(火) 22:31:57.80 ID:gZ5qudRY0
バゴォーンってまだあんのかよ。
柳沢慎吾のイメージしかないわ。

47: ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍) 2014/02/25(火) 22:43:40.79 ID:/y7fnz6W0
大盛りイカ焼きそばは名前とかパッケージの雰囲気はすげー美味そう
実際食うとそんなでもない

49: フライングニールキック(岐阜県) 2014/02/25(火) 22:46:38.59 ID:4v0hhK6p0
大盛りイカ焼きそばは昔はもっとイカ臭さ満点で美味かったのに
なんかショボくなった

50: ジャンピングDDT(東京都) 2014/02/25(火) 22:47:11.33 ID:aCZxTLPk0
甘めのソース味が好きなんだけど普段カップやきそば食べないからどれを買ったらいいのかわからん

53: 垂直落下式DDT(静岡県) 2014/02/25(火) 23:00:15.39 ID:+HxUmovZ0
昔ながのソース焼きそばが1位
ゴツ盛りが2位
3位が一平ちゃん

58: オリンピック予選スラム(宮城県) 2014/02/25(火) 23:08:26.63 ID:/mCy+hwo0
バゴォーンのチリトマト味が邪道系最強。しかしながらレギュラー化の望みは薄いと考えケース買いしてきた。

62: バズソーキック(大阪府) 2014/02/25(火) 23:26:08.69 ID:pBLHjdbt0
バゴォーンはスープついてるのがデカイ

63: アキレス腱固め(秋田県) 2014/02/25(火) 23:26:09.16 ID:Rqp4X4g30
UFOって誰が買うんだ?
麺は不味いしソースは臭いし。

ある意味キングだよ。UFOと比べればどのカップ焼きそばもそこそこ食える。

94: ストマッククロー(東京都) 2014/02/26(水) 01:43:25.59 ID:DTGax/qW0
>>63
言えてる
UFOは本当に不味い

65: マスク剥ぎ(山口県) 2014/02/25(火) 23:27:32.31 ID:dJZEu5Wu0
改悪前のUFOと改悪後のUFOは分けろ

67: ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区) 2014/02/25(火) 23:34:24.92 ID:6vEIDgSH0
飲んだ後の締めはペヤング+マヨだわ

70: ビッグブーツ(大分県) 2014/02/25(火) 23:43:05.80 ID:I9IZ+odq0
UFOは濃くてしょっぱいんだよなぁ
ペヤングはスパイシーで美味い

71: エルボーバット(東京都) 2014/02/25(火) 23:44:03.67 ID:WLT4+Urk0
UFOって東京じゃペヤング、昔ながら、一平ちゃんよりマイナーじゃない?

72: サッカーボールキック(北海道) 2014/02/25(火) 23:44:54.96 ID:FnScBsVr0
やきそば弁当意外の焼きそばあんまり置いてないんだよな
ペヤングとか一回食ってみたいわ

74: トラースキック(広島県) 2014/02/25(火) 23:49:07.90 ID:7LPxIaw+0
UFOは夏にあったシーフードUFOの細麺がノーマルUFOにも採用されればかなり美味くなる
カップ焼きそばで重要なのはソースよりも麺
太麺の焼きそばなんて残飯以下のゴミ

76: フライングニールキック(岐阜県) 2014/02/25(火) 23:51:37.95 ID:4v0hhK6p0
塩焼きそばだったら太麺だろうけどソースで太麺だとなんか違うな
なんでだろ

78: ヒップアタック(東京都) 2014/02/25(火) 23:52:15.56 ID:8qN76CPDP
ペヤングって関東以外でも食べられるようになったの?

80: フライングニールキック(岐阜県) 2014/02/25(火) 23:59:21.20 ID:4v0hhK6p0
>>78
昔は東海では売ってなかったな
90年代は俺も関東にいたんだけど
2001年に岐阜に帰ってきたらこっちでも売ってた

81: メンマ(dion軍) 2014/02/25(火) 23:59:44.41 ID:+M4wsF9IP
どの焼きそばもCMが記憶に残ってるな。

83: ダイビングヘッドバット(庭) 2014/02/26(水) 00:05:58.79 ID:WL9+iY6i0
バゴーン好きだったけど、関東地区で発売してて
惨敗食らったろうよ…

84: ドラゴンスリーパー(東京都) 2014/02/26(水) 00:08:52.64 ID:x2O9sCbb0
ガキの頃ペヤングは周りじゃ麺が少ないから全然人気なかったぞ
だから、ここ数年のサブカル的なぺヤングの持ち上げられ方にすげぇ鼻につくわ

どうせぺヤングがなかった田舎出身のお上りさんが持ち上げてるだけだろうけどさ

87: ニールキック(神奈川県) 2014/02/26(水) 00:13:26.38 ID:Ev6hqsMP0
>>84
ガキの頃はボリューム大事だが歳取るとボリュームはどうでもよくなるだろ
歳とってもカップ焼きそばを食い続けてる連中が持ち上げてんだよ

89: リキラリアット(秋田県) 2014/02/26(水) 00:22:11.69 ID:/+rNf8EV0
バゴーンは胃もたれがひどくなるから嫌いだ

96: アルゼンチンバックブリーカー(東京都) 2014/02/26(水) 01:48:27.41 ID:1gamlZ9j0
明星の極麺シリーズか何かのでノンフライのカップ焼そばが出て、
おいしかったんだけど半年もせず消えた
あれで俺は確信したね、カップ焼そば食う奴らは麺ではなく油を食ってるんだなと

98: 稲妻レッグラリアット(西日本) 2014/02/26(水) 01:48:36.62 ID:wUu7DZMw0
早めにお湯しっかり切ればだいたいどれも美味い

103: ブラディサンデー(岐阜県) 2014/02/26(水) 02:24:20.85 ID:onGesJoK0
>>98
ソースも別に全部使う必要無いんだよな

105: フライングニールキック(埼玉県) 2014/02/26(水) 02:32:17.19 ID:TnCURlFS0
バゴーンとか見たことないわ
UFO試しに買ってきた

116: オリンピック予選スラム(奈良県) 2014/02/26(水) 03:00:55.56 ID:7D3D/5dd0
なんでカップ焼きそばはこう高カロリーなのか?

121: 河津掛け(東京都) 2014/02/26(水) 05:49:15.81 ID:68RA/Mqm0
バゴーンはソースが粉末なので水分を吸収してべチャべチャにならない
粉末ソースが古臭いとか言ってる連中はわかってない

134: ファイナルカット(catv?) 2014/02/26(水) 11:09:59.80 ID:G4v2VJazP
>>121
チルド麺なら粉ソースいいと思うけど
カップ麺だと混ざりが良くないしザラつきが残るしでその辺は好みだと思うが

125: メンマ(禿) 2014/02/26(水) 06:58:59.20 ID:EgIi1653i
だからバゴーンってのはどこに売ってるんだ?地域限定か?

128: ハイキック(大阪府) 2014/02/26(水) 07:22:20.96 ID:TYOQYAUC0
やれやれ評判屋の塩焼きそばを食べたことがないらしい

132: パロスペシャル(東日本) 2014/02/26(水) 09:00:06.30 ID:pyoDc1Q40
>>128
評判屋の塩焼きそばは100均やディスカウントの常連で偶に買うと美味しいのとは認めるが、
食った後に何か惜しい、足りない様な感じがする

133: TEKKAMAKI(関東・甲信越) 2014/02/26(水) 10:09:07.93 ID:2RVu+RAr0
佐藤健がCMやってたジャンジャンは何処に行ったんだ?

140: ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区) 2014/02/26(水) 19:12:35.25 ID:AA6a3ZHj0
金ちゃん焼きそばが美味かった気がする

167: イス攻撃(埼玉県) 2014/02/27(木) 17:55:58.05 ID:bBFuCutL0
ぺヤングは絶対に2分以上待つな。これを守れば美味くなる。

171: フランケンシュタイナー(岐阜県) 2014/02/27(木) 18:07:38.49 ID:kT1mrBEK0
>>167
以前誰かが書いてた
「1分で湯を切り始めて、湯を捨て終わったらまた蓋をして1分蒸らす」
がベストだと思った

168: かかと落とし(東日本) 2014/02/27(木) 17:57:05.02 ID:fA1kOPXH0
美味かった品が改悪されて自滅していく
残ったのがペヤング

172: ボマイェ(東京都) 2014/02/27(木) 18:13:45.24 ID:846ntwZG0
ペヤングは子供の頃おいしいのでいつも食べてたのに
大人になってから久しぶりに食べたら妙に不味く感じたな。

173: キャプチュード(チベット自治区) 2014/02/27(木) 18:16:09.56 ID:A771GCuP0
久しぶりにUFO買ってみるかな


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