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焼き牛丼と怒涛の出店攻勢で外食産業の新勢力として名を馳せた東京チカラめしですが、2014年6月期の通期決算で黒字予想から24億円の赤字、半年で39店舗の閉店とピンチに追い込まれています。

逆境の中、新メニューで盛り返そうとしているようですが、どうやら迷走中のようです。

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ファンを仰天させたのが、まずは「魚」系メニューだ。昨年には突如として「鮭の塩焼き定食」「さばの塩焼き定食」「さばの味噌煮定食」をリリース(550円)している。筆者の知人のチカラめしファンは、

「たしかにふっくらして美味しかったんですが、僕らがチカラに求めていたのは他の牛丼屋にはない、圧倒的なジャンクな美味しさ。魚の優しい味わいじゃないんですよ…」

と語っていた。また他も迷走メニューがある。それはやはり昨年リリースされた「焼き牛重」。ざっくり言えば焼き牛丼をお重につめて、山椒や大根おろしなどの薬味がたくさんついてくるというもの。しかし、価格は590円で、焼き牛丼の2倍近い値段だったのだ!

ソース:東京チカラめしのメニューが暴走しまくり 大量閉店ウラで大迷走?

Twitterの反応(テスト)

1:tweet by cocoon提督 (@cocoonP)
もうあきらめていったんつぶして別ブランドの別業態(肉や魚の仕入れルートとかを生かして定食屋とか)にしたほうがいいんじゃないか?
https://twitter.com/cocoonP/statuses/442030922943049728

2:tweet by まー某 (@mabow)
アル中目当てにすればいいのに。
https://twitter.com/mabow/statuses/442043933825052672

3:tweet by とんとか芋 (@twi_tontokaimo)
客層は男だけと思うけど、男に不潔な店内って言われるってのは、どんだけ凄いんだろう。
https://twitter.com/twi_tontokaimo/statuses/442138967383633920

4:tweet by USTREAMとか配信代行 (@cymedia)
本当の暴走メニューはらんぷ亭のタルタルかつ丼 とか キーマカレーかつ丼 とか マーボーかつ丼 とかだろ 東京チカラめしのメニューが暴走しまくり 大量閉店ウラで大迷走?
https://twitter.com/cymedia/statuses/442147801175040000

5:tweet by たなべ@DL入り (@neaumann)
どうなってんだか。。。。(苦笑)
体調崩す前は好きで結構利用してたんだけどなぁ
https://twitter.com/neaumann/statuses/442209225968590848

6:tweet by 永爽 (‏@natter134)
この前ここで飯食ったけど普通に美味かったよ。
https://twitter.com/natter134/status/442311795785478144

7:tweet by なべ (@nave_kazu)
うん。うちの近くのは1年しないでシャッター閉めて、そこからまたしばらくしたら取り壊しになってた。
https://twitter.com/nave_kazu/statuses/442284789098221568

8:tweet by うさみー (@usamie_f)
面白いのでこのまま細々と生き残って笑いを提供して欲しいです
https://twitter.com/usamie_f/statuses/442246434025254913

ちなみに東京チカラめしでは3/6から豚肉となすの辛味噌定食とソースチキンカツ&コロッケ丼、一年ぶりの復刻メニューとして温泉卵のせてりマヨ焼き牛丼を提供しています。ひょっとしたら、焼き牛丼=東京チカラめしというイメージからの脱却を狙っているのかもしれません。

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