001_R

3月17日放送のNHK今日の料理。作ったのは「いちごの酢豚」を中心とした、素材にいちごふんだんに使った贅沢?な特集でしたが、そのインパクトからTwittreでトレンド入りするほど話題になりました。

それでは放送中の様子を見てみましょう。

スポンサード リンク

放送前から嫌な予感

放送中は阿鼻叫喚

いちごの酢豚の次は「いちごとマグロのわさび和え」「鶏肉のいちごソース」

いちごフルコースが完成しました。

放送後も話題に

一方こんな声も

こちらは普通の酢豚
1fb4f99201a0c23b63a61018f901960c

管理人から
料理番組で取り上げられた料理は放送終了後、すぐに作って写真をSNSにアップする人がチラホラいるんですが(中には夜中に作る人も)、念入りにtwitterで検索かけても今回は作る人が見つかりませんでした。まれにイチゴ入りの酢豚を作る中華料理屋さんはあるんですがバルサミコ酢まで入れちゃうと見た目がね・・・。

最後に




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事