001

素朴で懐かしさを感じられるおばあちゃんの料理。それぞれの家庭に伝承されて今も受け継がれているかと思います。

イタリアのアーティストであるガブリエ・ガリンベルティさんが18ヶ月かけて世界一周旅行の際に、現地のおばあちゃんとおばあちゃんが作る料理を写真に収めました。

スポンサード リンク

018_R
1.Ayten Okguさん-76歳。トルコ イスタンブール。肉と野菜を詰めたナス。

003_R
2.Pan Guang Meiさん-62歳。中国 重慶。野菜と煮込んで炒めた豚肉。

005_R
3.Bisrat Melakeさん-60歳。エチオピア アディスアベバ。野菜とワット(唐辛子で煮込んだ辛いシチュー)、主食にインジェラ(イネ科の植物であるテフの粉を水で溶いて発酵させクレープ状に焼いたもの)

009_R
4.Marisa Batiniさん-80歳。イタリア カスティリフィオレンティーノ。ミートソースとフダンソウとリコッタのラビオリ。

012_R
5.Thilaga Vadhiさん-55歳。マレーシア クアラルンプール。ナシレマッ(ココナッツミルク、塩を加え、タコノキ属の葉などで風味を付けて炊くか蒸す米の調理方法)つけあわせに野菜、揚げた魚など。

006_R
6.Natalie Bakradzeさん-60歳。グルジア トリビシ。Khinkali(豚肉や牛肉で作ったフィリングを小麦粉の皮で包み蒸したもの。小籠包に似ている)

007_R
7.Serette Charlesさん-70歳。ハイチ サンジャン·デュシュッ。ランビ(巻貝を焼いたもの)豆と炊きこんだご飯など。

008_R
8.ETI Rumiatiさん-63歳。インドネシア ジャカルタ。ソトブタウィ(ココナッツと野菜と牛肉のスープ)

004_R
9.Fifi Makhmerさん-62歳。エジプト カイロ。コシャリ(米、パスタ、ヒヨコ豆、レンズ豆をミックスし、揚げた玉ねぎとトマトソースをかけた料理)

017_R
10.Boonlom Thongporさん-69歳。タイ バンコク。カイヤットサイ(炒めた肉や野菜をつめたオムレツ)

002_R
11.Julia Enaiguaさん-71歳。ボリビア ラパス。Queso Humacha (野菜とフレッシュチーズのスープ)

010_R
12.Normita Sambu Arap-65歳。ケニア マサイマラ。Mbogaとorgali(野菜、ヤギの乳のコーンポレンタ)

014_R
13.Itala Revello Rosasさん-77歳。ペルー リマ。イシモチのセビチェ(魚のマリネ)

016_R
14.Ivonete Tortoretti Correa-64歳。ブラジル サンパウロ。煮た豆と肉、ライス、ファロッファ(キャッサバ粉と玉ねぎを炒めた副菜)

002i
15.Regina Lifumbo-53歳。マラウイ ムチンジ。芋虫のトマト煮 料理の写真はコチラ→ ※虫が苦手な人は注意

013_R
16.Eija Bankachさん-62歳。モロッコ マッサ。チキンのタジン鍋煮込み。

015_R
17.Fernanda De Guiaさん-71歳。フィリピン マニラ。シニガン(豚肉と野菜のタマリンド豆のスープ、酸っぱい)

001_R
18.Isolina Perez De Vargasさん-83歳。アルゼンチン メンドーサ。アサドクリオロ(牛、豚、鶏、ソーセージをレンガの窯で焼いた料理)

ソース:Grandmothers Posing with their Signature Dish




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事