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用意する材料(16個分)
作り方
焼きあがったら砂糖水を塗るとお店で売っているクロワッサンのような照りがでます。また、パイ生地を薄く伸ばすことで熱が通りやすくなっているので均一に伸ばすようにしましょう。
パイ生地にくるむ具材はチョコだけでなく、ジャム、クリームチーズなどなど・・・いろいろと中身をアレンジしてみるもの面白いかもしれません。
冷凍庫にパイ生地が眠らせて持て余していたら一度、作ってみてはいかがでしょうか。
ソース:Sinfully Easy Chocolate Croissant Recipe
- 卵:1個
- 冷凍パイ生地(このレシピではペパリッジファーム17.3オンス(490g)を使用):1/2枚
- チョコレート:2/3カップ
- 水2:大さじ1
- パイ生地をあらかじめ解凍しておく。
- オーブンを175度で余熱する。
- 卵と水をボウルで混ぜる。
- 板チョコを使う場合は小指の爪ぐらいの大きさに細かく砕いておく。
- パイ生地に小麦粉をうち、めん棒で伸ばす。大きさの目安は16インチ(40cm)ぐらいになるまで。
- 伸ばしたパイ生地を4インチ(10cm)×8インチ(20cm)の長方形にカット。
- さらに長方形の対角線をカットし三角形のパイ生地にする。
- 三角形のパイ生地にチョコレートを目安でティースプーン2杯分のせる。
- パイ生地をチョコレートを巻き込むように端から巻く。
- 天板にオーブンシートをひいて、巻いたクロワッサンに溶いた卵を塗る。
- オーブンで20~25分焼く(オーブンのクセにあわせて調整)。
- 完成です。
冷凍パイ生地(正方形)≪10cm×10cm/20枚≫
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