013_R

昆布の味、しょうゆの風味、砂糖の甘さ、塩っぽさ、それぞれの味が絶妙に合わさった塩昆布。浅漬や炒めものに使える幅の広い食材です。

本日はthatscookingさんによる、サッと男らしく作っちゃう「塩昆布のペペロンチーノ」を紹介します。

スポンサード リンク

用意する材料
  • パスタ
  • オリーブオイル
  • 塩(岩塩)
  • お酢
  • 鷹の爪
  • にんにく(みじん切り)
  • こしょう
  • 塩昆布(ふじっ子)

002_R
まずは材料を用意。

003_R
鍋でお湯を多めに沸かし、塩、オリーブオイル、お酢を入れる。お酢とオリーブオイルを入れるのは美味しくなる気がするだからだそうです。この辺はお好みで。

014_R
鍋にパスタを入れて茹でる。

008_R
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて火にかける。

002_R
パスタが茹だってきました。

001_R
にんにくが色づき始めたら茹で汁を少量入れて軽く混ぜ、茹でたパスタをフライパンに投入。

010_R
ひたすら混ぜます。

011_R
塩昆布(ふじっ子)を入れる。こしょうはお好みで。

012_R
よく混ぜて器に盛り付ければ出来上がり。

動画はこちら

用意する材料に分量は書いていませんが、要するにいつものペペロンチーノの仕上げに塩昆布を入れるだけ

たまには難しいことは考えずに、ザッと作ってサッと食べるパスタもいいんじゃないでしょうか。

thatscookingさんのチャンネル:thatscooking
ソース:④ザッツクッキング『塩昆布のペペロンチーノ』の作り方


フジッコ ふじっ子 小袋 30g×20個
フジッコ
売り上げランキング: 43,377


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事