
スポンサード リンク
調理をめぐるトラブルから男性調理師(27)を刺したとして、大阪府警南署は31日までに、殺人未遂容疑で、大阪市東住吉区針中野、中国籍の飲食店アルバイト高爽容疑者(24)を逮捕した。「逮捕された意味がわからない」と容疑を否認しているという。男性は1カ月の重傷だが、命に別条はないという。 逮捕容疑は29日午後2時から同2時10分ごろ、同市中央区道頓堀の飲食店地下1階の調理場で、男性の腹部を刃物のようなもので刺した疑い。 同署によると、当時現場には10人程度がいたが、高容疑者と男性調理師がカニのゆで方をめぐって口論になっているのを、別の調理師が聞いたという。その後の取り調べで、高容疑者は「カニをゆでるのを手伝っただけ。文句を言われ、口論になった」と供述しているという。 ソース:調理めぐり口論、同僚刺す=容疑で中国人男を逮捕―大阪府警Twitterの反応
カニのゆで方で揉めて刺す。中国では普通のことなの?
— だし巻き卵 (@gataro) 2014, 3月 31
「カニの茹で方で口論になり相手刺す」て記事タイトル見て、「また中国か?」と思ったら案の定加害者中国人でもう
— ギャイー=ぶんちょ=ニヴァンス (@bunntyo) 2014, 3月 31
さっきの「カニゆで方で口論、同僚刺す=容疑で中国人男を逮捕―大阪府警 」ってのねww
カニ愛されすぎだろwwww
— あおたん@デザフェスB-89 (@dlx__xlb) 2014, 3月 31
大阪で「カニのゆで方」をめぐって口論となって中国籍の男性が誰かを刺したそうな…いくら美味しいからって、カニのゆで方で刺すなんて…(((((((・・;) #中国
— ゼロ (@zaromasta) 2014, 3月 31
カニの茹で方で・・・・・
もちろんカニ爪で刺すんだよね????
— えむらじお兄さん@夏まで多忙浮上激減
(@M_Radio1) 2014, 3月 31
カニの茹で方でもめた。同僚刺した。
捕まった中国人『なんで捕まったかわからない』コナンでも解けないぞ
— ИАoKiИ (@N_TA300) 2014, 3月 31
注目記事リンク集
厳選過去記事
- 大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。
- 「柚子こしょうのペペロンチーノ」普通のペペロンチーノより美味しくて これから定番になりそうです。
- 「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐ食えるよ。
- サバの水煮の缶詰に味噌を入れて練りこむ。 そこに大量の刻みネギを入れる。なめろうのような味わいで美味い。
- 食べだしたらご飯が止まらない! 豚の味噌漬けの作り方
- 超簡単にして最高に美味しいからあげ
蟹味噌の旨さを教えてくれるはず