no title

1: 名無しさん 2014/04/01(火)00:10:31 ID:W20MHR3Ze
甘くないシュークリームです
※創作料理ではありません

2: 名無しさん 2014/04/01(火)00:13:51 ID:W20MHR3Ze
材料
牛乳
バター
小麦粉


胡椒
ナツメグ
チーズ

no title

3: 名無しさん 2014/04/01(火)00:17:05 ID:W20MHR3Ze
牛乳を水で薄めて火にかけます
冷たいうちにバターも入れます

no title


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4: 名無しさん 2014/04/01(火)00:21:05 ID:W20MHR3Ze
チーズは熱で溶けるタイプがいいです
最も適しているのはグリュイエールチーズですが今日は売ってなかったのでゴーダチーズです
5ミリ角に切ります

no title

5: 名無しさん 2014/04/01(火)00:22:45 ID:FHh8ZeGzz
おっフルーツグラタンの人か
期待

>>1さんが3月20日に立てたスレのまとめ
フルーツのグラタンを作りますよ

7: 名無しさん 2014/04/01(火)00:24:14 ID:W20MHR3Ze
牛乳が沸いたときにバターが溶け切るようにします
ふるった小麦粉をここにどさっと投入します

no title

6: 名無しさん 2014/04/01(火)00:23:56 ID:lxawFzEG5
カスタードの代わりにチーズ入りって事かな?

8: 名無しさん 2014/04/01(火)00:27:28 ID:W20MHR3Ze
>>6
皮にも入れますよ

始めはこのようにべちゃべちゃです
弱火で練ります
でんぷんを糊化させるためです

no title

10: 名無しさん 2014/04/01(火)00:30:16 ID:W20MHR3Ze
しばらくするとつやがでてきます
火を止めます

no title

11: 名無しさん 2014/04/01(火)00:32:41 ID:W20MHR3Ze
溶き卵ば加えては混じぇ・・やけど今日は腕が痛いけん機械にしとった

no title

12: 名無しさん 2014/04/01(火)00:35:25 ID:W20MHR3Ze
角切りのチーズ、塩、コショウ、ナツメグば入れて混じぇます
まばいぬっかやけどチーズが溶けるほどではなか

no title

19: 名無しさん 2014/04/01(火)00:47:43 ID:FHh8ZeGzz
>>12
ま ば い ぬ っ か は
ま ばい ぬ る い ってことでよか?

13: 名無しさん 2014/04/01(火)00:37:52 ID:W20MHR3Ze
絞り袋に入れるたい
冷える前に焼かいなかとふくらまなかことが多いけん急ぎますばい

no title

14: 名無しさん 2014/04/01(火)00:39:06 ID:FHh8ZeGzz
やばい博多弁がじわじわくるwwww

16: 名無しさん 2014/04/01(火)00:42:06 ID:lxawFzEG5
多分おーぷんの新機能ばいな

15: 名無しさん 2014/04/01(火)00:40:00 ID:W20MHR3Ze
あれ?なんか言葉が変ばいな

絞るけん



no title

17: 名無しさん 2014/04/01(火)00:42:24 ID:W20MHR3Ze
京都人ばいにおかしかどすなー

つのば濡らした指かフオークで平らにするばい

no title

18: 名無しさん 2014/04/01(火)00:44:56 ID:W20MHR3Ze
おろしチーズとよ

新機能に気ばとられて説明ができなか

no title

20: 名無しさん 2014/04/01(火)00:47:51 ID:W20MHR3Ze
おろしチーズばのっけますばい
200℃に予熱したオーブンで20分から30分焼くたいよ

no title

23: 名無しさん 2014/04/01(火)00:51:38 ID:W20MHR3Ze
中に詰めるクリームチーズばい

news4vip-1396278631-23

24: 名無しさん 2014/04/01(火)00:53:49 ID:W20MHR3Ze
レンジで温めてやわらかくするばい
左っかわは黒コショウ

no title

26: 名無しさん 2014/04/01(火)00:56:02 ID:W20MHR3Ze
焼けた
甘いお菓子のシューよりよく焼いたほうが香ばしくておいしかばい
今日は30分やった

no title

27: 名無しさん 2014/04/01(火)00:58:26 ID:W20MHR3Ze
クリームチーズはそんままでもよかけど今日は粗く挽いた黒コショウば混じぇてみるたい

no title

29: 名無しさん 2014/04/01(火)01:00:39 ID:lxawFzEG5
塩味のシュークリーム食べてみたいわ

30: 名無しさん 2014/04/01(火)01:01:20 ID:W20MHR3Ze
シューの裏側に箸で穴ばあけてクリームば詰めていくたいよ
こん博多弁はいつまで続くけんすか

no title

28: 病弱jc◆TFTZ8kto.Y 2014/04/01(火)00:59:59 ID:p9hINKrAB
美味しそう
うちもこぎゃん風に上手になりたか

33: 名無しさん 2014/04/01(火)01:04:39 ID:W20MHR3Ze
>>28
あんたとことば昼間皆が探しとったたい
また来て欲しかといってたたい


できた


no title

35: 名無しさん 2014/04/01(火)01:06:12 ID:W20MHR3Ze
中はこぎゃんかんじばい

no title

37: 名無しさん 2014/04/01(火)01:07:13 ID:p9hINKrAB
>>35
美味しそう
一個ちょうばいい

40: 名無しさん 2014/04/01(火)01:08:14 ID:p9hINKrAB
シュークリーム食べたくなりよったけど
こん時間に作るのはめんどくしゃすぎる

42: 名無しさん 2014/04/01(火)01:11:21 ID:W20MHR3Ze
これはフランスにほんまにある料理ばい
本来は中にクリームば入れなかやけどスレタイにシュークリームと
書いてしもうたけん無理にクリームチーズば入れてみたとたい

no title

43: 名無しさん 2014/04/01(火)01:13:00 ID:p9hINKrAB
>>42
なるほどググって明日作ってみるわ

45: 名無しさん 2014/04/01(火)01:19:02 ID:W20MHR3Ze
>>43
グージェールかグジェールとゆう名前ばい


ごちそうしゃまやった

no title

47: 名無しさん 2014/04/01(火)01:22:53 ID:p9hINKrAB
>>45
グージェールで探したら見つかったたい
ほんまにお疲れ様

44: 名無しさん 2014/04/02(水)00:13:37 ID:Bq0rcAmrM
美味しそう

48: 名無しさん 2014/04/01(火)01:19:02 ID:W20MHR3Ze
博多機能が解除されたので翻訳にきました >>12まばいぬっかやけどチーズが溶けるほどではなか
→まだ温かいけれどチーズがとけるほどではない(30℃くらい)

>>13冷える前に焼かいなかとふくらまなかことが多いけん急ぎますばい
→冷える前に焼かないとふくらまないことが多いので急ぎます

>>17つのば濡らした指かフオークで平らにするばい
→つのを(水で)濡らした指かフォークで平らにします

>>42本来は中にクリームば入れなかやけどスレタイにシュークリームと
書いてしもうたけん無理にクリームチーズば入れてみたとたい
→本来は中にクリームを入れませんがスレタイにシュークリームと
書いてしまったので無理にクリームチーズを入れてみました

49: 名無しさん 2014/04/02(水)00:20:28 ID:ZJnYFFgr3
改めて乙
博多弁は大変だったなwww

※ところどころ博多弁になっているのはエイプリルフール限定で実装されたおーぷん2ちゃんねるの仕様です。
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1396278631/




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