1: 名無しさん 2014/04/07(月)16:33:18 ID:eHuXbdqcu
簡単に作れるしうまいwwwwwwwww
2: 名無しさん 2014/04/07(月)16:36:47 ID:VLjkMwJpu
それ目玉焼きじゃなくて目玉茹でじゃね?
3: 名無しさん 2014/04/07(月)16:38:07 ID:Y7yegaUxO
>>2
違うwwwwwwww
普通の目玉焼きwwwwwwwww
違うwwwwwwww
普通の目玉焼きwwwwwwwww
スポンサード リンク
4: 名無しさん 2014/04/07(月)16:39:04 ID:HwSLpPIkz
うちのおかんが昔朝作ってたわww
皿に卵割って、ラップしてチンするやつでしょ?
皿に卵割って、ラップしてチンするやつでしょ?
5: 名無しさん 2014/04/07(月)16:39:17 ID:YBW6kdBOE
爆発しないの?
6: 名無しさん 2014/04/07(月)16:40:13 ID:HwSLpPIkz
>>5
うちのおかんは爪楊枝でラップに少し穴あけてた
9: 名無しさん 2014/04/07(月)16:41:45 ID:Y7yegaUxO
>>5
爪楊枝で穴開けないと爆発する
爪楊枝で穴開けないと爆発する
14: 名無しさん 2014/04/07(月)16:43:47 ID:YBW6kdBOE
8: 名無しさん 2014/04/07(月)16:40:25 ID:4JLsrRHX4
お皿にこびりつくよね。しろみ
10: 名無しさん 2014/04/07(月)16:41:54 ID:7nsOYXkHe
目玉焼きの黄身は半熟がいい
レンジじゃカチカチになりそう
レンジじゃカチカチになりそう
12: 名無しさん 2014/04/07(月)16:43:03 ID:r1cgdujoF
>>10
案外半熟とかも作れる
13: 名無しさん 2014/04/07(月)16:43:29 ID:Y7yegaUxO
>>10
レンジの使いようによっては半熟黄身もできるぞwwwwwwwww
レンジの使いようによっては半熟黄身もできるぞwwwwwwwww
15: 名無しさん 2014/04/07(月)16:44:01 ID:HwSLpPIkz
>>10
少しゆるめにつくって、食パンにのせて、上からマヨとチーズのせてトースターであっためてから食うとクソ美味い
11: 名無しさん 2014/04/07(月)16:43:02 ID:0ABQ1qxMg
目玉焼きってゆーか
ゆで卵みたいな感じじゃない?
ゆで卵みたいな感じじゃない?
16: 名無しさん 2014/04/07(月)16:53:39 ID:CoU2y544U
一人暮らしでなにかと面倒なんだ
今度やってみよう
ちなみに卵を割らずにレンジでチンすると爆発するって本当?
今度やってみよう
ちなみに卵を割らずにレンジでチンすると爆発するって本当?
18: 名無しさん 2014/04/07(月)16:58:00 ID:YBW6kdBOE
>>16
wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%86%E7%BA%E5%8D%B5
wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%86%E7%BA%E5%8D%B5
爆発卵(ばくはつたまご)とは、電子レンジで殻のまま加熱してレンジ内で破裂した卵、またはレンジ内では破裂・爆発していなくても、黄身が外気にさらされれば同様の爆発を起こす状態の卵の俗称である。
概要
- 電子レンジで殻のままの卵を加熱すると、通常はレンジ内で破裂してしまう。これは以下のような理由によるものである。
- 電子レンジによる加熱で卵の中心部から均等に加熱されることにより、黄身の部分から水分の沸騰が発生する。
- 黄身は白身と殻に包まれているために外気よりも高圧となり、沸点が上昇する。
- 黄身は熱膨張による体積の増加に伴い、白身と殻を押し破って外気に触れ、この瞬間に急激な減圧が起こる。
- 沸点が下がることで黄身に含まれる水分が一気に蒸発気化し、平衡破綻型の水蒸気爆発が発生する。
7: 名無しさん 2014/04/07(月)16:40:24 ID:r1cgdujoF
前試したが簡単に出来て吹いた
電子レンジで美味しい目玉焼! 有田焼 二色十草 19.5cm鉢
posted with amazlet at 14.04.07
ランチャン
売り上げランキング: 122,434
売り上げランキング: 122,434
注目記事リンク集