1: 名無しさん 2014/04/10(木)14:13:23 ID:H3EF50u1w
しょっぱ甘くてうまいうまい
ダウンロード

2: 名無しさん 2014/04/10(木)14:13:45 ID:OrVwyApYp
うまいうまい

3: 名無しさん 2014/04/10(木)14:14:01 ID:HczlOFMOG
おれにもよこせんむっぷはぁ口移しははむあっ…///


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4: 名無しさん 2014/04/10(木)14:14:36 ID:w2RsO6f1V
どうやらイチゴ大福派の私と戦争したいようですね、いいでしょうかかってきなさい!!
豆乳いちご大福

5: 名無しさん 2014/04/10(木)14:15:56 ID:H3EF50u1w
いちご大福っていちご入ってる意味なくね?
むしろ入ってると酸っぱくていけなくね?

6: 名無しさん 2014/04/10(木)14:18:08 ID:w2RsO6f1V
>>5
あ?あの甘酸っぱさがアンコとあわさり舌の上でシンフォニーを奏でるんだろうが

さくら餅の葉っぱの方が不要だろ
草食うとか昆虫かよ

7: 名無しさん 2014/04/10(木)14:21:19 ID:H3EF50u1w
草じゃなくて葉っぱだろ
桜の葉や花の塩漬けは日本の文化だよ
いちご大福なんてあれだろ
酸っぱいから本物のいちごじゃなくてジャムでもいれとけばいいんだよいちごジャム

※家庭で桜の葉を塩漬けにする方法


8: 名無しさん 2014/04/10(木)14:21:29 ID:6RDm7biiI
葉っぱは食わん
あれは香り付けと乾燥防止

9: 名無しさん 2014/04/10(木)14:22:36 ID:H3EF50u1w
葉っぱ食わないのは柏餅だよ
さくら餅は葉っぱごと食うのよ

10: 名無しさん 2014/04/10(木)14:22:39 ID:5OnRjx21u
苺大福に5万票

11: 名無しさん 2014/04/10(木)14:24:35 ID:Az1piA1QR
おい待てよ、桜餅と一括りにするなって
道明寺と長命寺は別物だし

俺は道明寺派

12: 名無しさん 2014/04/10(木)14:24:47 ID:w2RsO6f1V
わかってねーな
アンコでダルくなりがちな所をイチゴの酸味で爽やかに流す
そしてまたアンコの旨さを再び味わえるんだよ
葉っぱなんかにゃあの役はこなせねー

13: 名無しさん 2014/04/10(木)14:26:34 ID:H3EF50u1w
いちご大福とかあれか
あれかおまえらコンビニの申し子か
町の和菓子屋さんでさくら餅とか買えようまーぞ?

14: 名無しさん 2014/04/10(木)14:26:43 ID:HczlOFMOG
まー何を食おうが甘い和菓子なら食べた後のあったかい緑茶のうまさで締まるもんさ

15: 名無しさん 2014/04/10(木)14:29:41 ID:H3EF50u1w
そうそう甘い和菓子からの緑茶だよ緑茶
いいこと言うね>>14

16: 名無しさん 2014/04/10(木)14:31:14 ID:w2RsO6f1V
イチゴ大福の凄さはイチゴ大福食ったことない俺ですら、素晴らしさを説けること

それに比べさくら餅はこの季節の毎日のオヤツくらいにしかならない、最近いつも食ってるけどね…それを踏まえるとイチゴ大福様の相手にならないね

17: 名無しさん 2014/04/10(木)14:33:14 ID:H3EF50u1w
食ったことなかったのかよwwwwww
正直いちご大福よりメロン大福のが美味いぞ?
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18: 名無しさん 2014/04/10(木)14:34:33 ID:w2RsO6f1V
メロン大福とかあるのか…
昨今の和菓子は開発が進んでるなあ~

19: 名無しさん 2014/04/10(木)14:37:23 ID:H3EF50u1w
うん
メロン大福は中身生クリームだけどね

20: 名無しさん 2014/04/10(木)14:38:37 ID:w2RsO6f1V
最早大福ではない

21: 名無しさん 2014/04/10(木)14:41:13 ID:H3EF50u1w
どうやら雪見だいふく派の私と戦争したいようですね

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1397106803/




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