b-parfun_france-kuro001

1: 名無しさん 2014/04/09(水)21:55:53 ID:EKOtb0tmI
なんで次の日になると無味無臭のゴミになってしまうん(・ω・`)

2: 名無しさん 2014/04/09(水)22:18:03 ID:IaZJhbLqC
つ フレンチトースト

8: 名無しさん 2014/04/09(水)22:41:13 ID:CAQzlNekk
>>2
フランスパンで作るフレンチトーストおいしいよね(´・ω・` )


スポンサード リンク

18: 名無しさん 2014/04/09(水)23:00:18 ID:58CwpXAqG
>>8
禿同
薄めに切ってバターとかガーリックのやつとか塗ってトーストすると激ウマ
個人的にはバターと柚子胡椒が至高

22: 名無しさん 2014/04/09(水)23:05:10 ID:0WAILFTeG
>>18
フランスパンに柚子胡椒とは初耳です

24: 名無しさん 2014/04/09(水)23:08:54 ID:58CwpXAqG
>>22
フレンチトーストと柚子胡椒はほんとに上手いからやってみてくれ
あとはちょっと手が込んでてもいいならオニオングラタンスープだな

001_R
玉ねぎのスープにチーズをちょいと足して焼く「オニオングラタンスープ」

25: 名無しさん 2014/04/09(水)23:15:56 ID:0WAILFTeG
>>24
よっしゃ今度試してみる
オニオングラタンスープってなんだあれ?どこがグラタンなんやろ

27: 名無しさん 2014/04/09(水)23:18:35 ID:58CwpXAqG
>>25
奇遇だなこっちも飲んでるぜwww

チーズが乗っていてオーブンされているから…
と無理やり解釈している
名前はともかくうまいことは確実だ!

30: 名無しさん 2014/04/09(水)23:22:39 ID:9UFa6ihQN
>>22
最近のフランスじゃ日本の山椒をアイスクリームのトッピングに使うらしい
古今東西様式は違ってもスパイスやハーブの組み合わせは無限にある

32: 名無しさん 2014/04/09(水)23:26:30 ID:0WAILFTeG
>>30
固定観念は捨てて自分の舌に正直になれば幸せになれるんやね

33: 名無しさん 2014/04/09(水)23:27:06 ID:0WAILFTeG
バニラアイスに山椒は普通に美味しそうだ…

35: 名無しさん 2014/04/09(水)23:29:28 ID:9UFa6ihQN
>>33
相方はたけのこや鰻だけじゃないんだよなあ
そういう出会いが楽しいよなあ

39: 名無しさん 2014/04/09(水)23:37:19 ID:0WAILFTeG
>>35
今の時期何にでも山椒かけたくなるわー
冬は何にでも柚子入れてたけどw

4: 名無しさん 2014/04/09(水)22:33:04 ID:RVJ1jGDSu
別に日が経っても美味しいぞ
あの固さが良い

7: 名無しさん 2014/04/09(水)22:39:18 ID:CAQzlNekk
>>4
でもフランスパンってすぐ風味が抜けちゃわない?焼きたてとの差が激しすぎると思うんだ

9: 名無しさん 2014/04/09(水)22:42:45 ID:RVJ1jGDSu
>>7
確かに味は質素
でも食感が良い

12: 名無しさん 2014/04/09(水)22:45:27 ID:CAQzlNekk
>>9
うーんケチャップとかチーズ塗って食べればいけるかな?

14: 名無しさん 2014/04/09(水)22:57:19 ID:RVJ1jGDSu
>>12
チーズかな
とろけるチーズ

6: 名無しさん 2014/04/09(水)22:38:39 ID:T96uoU3ph
おろし金で削ってミラノ風カツレツを作るのだ
cc4f0e10c742a964a7a5f2bd3acc9154

11: 名無しさん 2014/04/09(水)22:44:11 ID:CAQzlNekk
>>6
ぐぐってみたらなにこれ美味しそう
でもおろすの大変そう(・ω・`)

16: 名無しさん 2014/04/09(水)23:00:06 ID:9UFa6ihQN
餅といっしょみたいな気がする
つきたての餅食ってみ

21: 名無しさん 2014/04/09(水)23:04:06 ID:0WAILFTeG
>>16
あー似てるかも
つきたての餅の美味さはガチ

17: 名無しさん 2014/04/09(水)23:00:10 ID:766CU7ZZx
ジブリに出てくるフランスパンうまそうだよな

26: 名無しさん 2014/04/09(水)23:18:20 ID:qPwqNG743
腹減った

31: 名無しさん 2014/04/09(水)23:23:35 ID:0WAILFTeG
>>26
つ 明太フランス
20091110071551

28: 名無しさん 2014/04/09(水)23:19:39 ID:kh8aXjzT9
硬いから旨いんだろ

29: 名無しさん 2014/04/09(水)23:22:30 ID:0WAILFTeG
>>28
焼きたての表面のパリッパリんとこたまらんよ
オーブンで焼き直しても同じようにはならん

34: 名無しさん 2014/04/09(水)23:28:18 ID:CfTNdL6aE
固すぎて口の中ズタズタになるんだが………

36: 名無しさん 2014/04/09(水)23:30:28 ID:58CwpXAqG
>>34
トーストは無理のないサイズにするのがコツやで

46: 名無しさん 2014/04/10(木)00:02:54 ID:Kd6tvCdOF
パン屋の焼き立てと数時間たったパンは
天と地ぐらい味が変わるな
同じ値段で買うのが馬鹿らしくなるわ

49: 名無しさん 2014/04/10(木)00:11:16 ID:bBOx26mhv
>>46
同意
パン屋に行くと、自分の好みよりもその時焼きあがってるものを買ってしまうw

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1397048153/



  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事