nattou

1: 名無しさん 2014/04/09(水)09:52:57 ID:gFAUIRlAM
これだけはゆずれないってぐらいの納豆ルール教えてみそ

2: 名無しさん 2014/04/09(水)09:54:57 ID:F5i2vK4u6
混ぜてから調味料を入れる

7: 名無しさん 2014/04/09(水)10:04:48 ID:pswLVloUa
納豆はまず108回まぜてから辛子とネギを入れ
タレは袋の半分まで


スポンサード リンク

8: 名無しさん 2014/04/09(水)10:14:02 ID:0Lw2dQr4R
ネギよりきざみキュウリ入れるとガチでうまい
たまーにほんの少し砂糖と醤油入れて混ぜる

9: 名無しさん 2014/04/09(水)10:15:20 ID:pswLVloUa
>>8
きざみキュウリの発想はなかったな
今度やってみよう

15: 名無しさん 2014/04/09(水)10:21:26 ID:X796WuqiL
最初に何も入れずに10回程度混ぜてからタレ投入
その後粘り気がある程度出たら、ソレを箸を使って持ち上げて戻すを繰り返す
繰り返すうちに、時々納豆容器に全くネバネバ感が無い状態になる
そのタイミングを見極めて一気にご飯の上にのせる

>>8
カッパ漬けとか、漬物刻んだ奴を入れたりする人もいるらしいぜ

11: 名無しさん 2014/04/09(水)10:19:25 ID:n1TLDpaQr
玉子ととろろと塩もみきゅうりとトマトをまぜまぜまぜしてそうめんにのせてまぜまぜ

14: 名無しさん 2014/04/09(水)10:21:16 ID:cj39yCMN9
>>11
玉子――――――→わかる
とろろ―――――→わかる
塩もみきゅうり―→まだわかる
トマト―――――→ファッ!?
そうめん――――→ついていけない

17: 名無しさん 2014/04/09(水)10:24:21 ID:n1TLDpaQr
>>14
以前は同じ認識でした
トマトがこんなに合うとは…

18: 名無しさん 2014/04/09(水)10:25:25 ID:cj39yCMN9
>>17
ちなみに納豆1パックに対してどのぐらいのサイズのトマトをどのぐらい入れるの?

19: 名無しさん 2014/04/09(水)10:29:20 ID:n1TLDpaQr
>>18
適当に1パックに中玉一個角切り
めんつゆかけてよく冷やしてパスタやそうめんに絡める

20: 名無しさん 2014/04/09(水)10:30:05 ID:cj39yCMN9
>>19
中玉一個かぁ
なんか多いような気もするが今度やってみよう

13: 名無しさん 2014/04/09(水)10:20:41 ID:9F5IzXh35
蜂蜜を入れる

16: 名無しさん 2014/04/09(水)10:22:57 ID:cj39yCMN9
>>13
甘納豆的な?

21: 名無しさん 2014/04/09(水)10:30:49 ID:9F5IzXh35
>>16
甘納豆とは違うような
http://rocketnews24.com/2014/03/06/420062/

22: 名無しさん 2014/04/09(水)10:32:55 ID:OLmoUXbZJ
バターライスにぶっかけて食べる!

26: 名無しさん 2014/04/09(水)12:16:37 ID:jnHYq5JOC
納豆嫌いなやつは煽り抜きで可哀想だと思う

27: 名無しさん 2014/04/09(水)12:42:45 ID:lfyFBAYaw
>>26
人生の半分は損してるよな
残りの半分はウニ

29: 名無しさん 2014/04/09(水)13:30:00 ID:ng0FK0LYp
ひきわり大好きだったけど
栄養ないらしいから卒業したわ

30: 名無しさん 2014/04/09(水)13:30:54 ID:abBNt7oM0
ひきわりって栄養無いんか
まあ食うけど

31: 名無しさん 2014/04/09(水)13:33:23 ID:ng0FK0LYp
まったく無いわけじゃないよ!
ただ大粒を自分でひきわりにしたほうが栄養とれるんだって!

34: 名無しさん 2014/04/09(水)13:39:59 ID:abBNt7oM0
>>31
栄養のために食ってるわけじゃないからどうでもいいわ

33: 名無しさん 2014/04/09(水)13:39:59 ID:xGBnS94MN
付属タレを入れたあとにめんつゆいれる

35: 名無しさん 2014/04/09(水)15:10:38 ID:lfyFBAYaw
>>33
濃すぎじゃね?
納豆の味しなくなるだろ

36: 名無しさん 2014/04/09(水)15:27:28 ID:sQqel9M1W
たまねぎのみじん切り(作り置きしといたヤツ)を大さじ1と
オリーブオイルを小さじ1程度入れて、めんつゆを足して食すとウマー

37: 名無しさん 2014/04/09(水)15:34:09 ID:ttAPBJnew
付属でついてるタレは絶対に使わない
基本は本醸造醤油のみ
たまにネギ

タレは化学調味料の味しかしない
あれで美味いとかいってるヤツは舌がバカになってることを自覚しろ

38: 名無しさん 2014/04/09(水)15:37:49 ID:9F5IzXh35
なんか納豆食いたくなってきた

41: 名無しさん 2014/04/09(水)15:45:58 ID:fnJ2GZr2J
ググったら納豆パスタなるものがけっこう人気らしい
うまいのかね?食べたことある人いる?
http://cookpad.com/search/%E7%B4%8D%E8%B1%E3%91%E3%B9%E3%BF

44: 名無しさん 2014/04/09(水)15:50:54 ID:YUPpwxg5B
>>41
めちゃめちゃうまいよ。俺は納豆とじゃこで食う。

45: 名無しさん 2014/04/09(水)15:53:57 ID:fnJ2GZr2J
>>44
上のそうめんもそうだけど
納豆と麺類っていう組み合わせが自分の中で考えられないんで ※白米のみ
味とかちょっと想像できないんよ
うまいなら作ってみようかな

47: 名無しさん 2014/04/09(水)15:58:48 ID:FyB2KHwVn
混ぜるのは10回未満

50: 名無しさん 2014/04/09(水)16:06:20 ID:9TOnltuQ6
麺類なら納豆うどん食ってみ?
冷やしタヌキの具材と作り方と大体同じだけど、そこに納豆プラスするだけ

勿論納豆には付属のからしとタレを入れてまぜまぜしてからね

52: 名無しさん 2014/04/09(水)16:59:30 ID:6xOqMH5hD
プロセスチーズとキュウリを納豆粒と同じ大きさに揃えて、割とたっぷりと入れる。
しょうゆと辛子は適宜。

57: 名無しさん 2014/04/09(水)17:59:28 ID:OCo6ImOCZ
納豆食えない俺に言わせるとお前ら全員、鼻がおかしい

58: 名無しさん 2014/04/09(水)18:12:15 ID:x1ISjdriF
>>57
納豆と鯖缶と生卵混ぜたのにつけて食べるひっぱりうどんうまいぞぉ

60: 名無しさん 2014/04/09(水)21:10:03 ID:ZC0ZYhl7b
高速でかき混ぜる。

粘り気が最大

麺みたいにすする

65: 名無しさん 2014/04/10(木)02:34:48 ID:s0tzd6Xyt
納豆巻きおいしいよ納豆巻き
14005

66: 名無しさん 2014/04/10(木)02:35:32 ID:FwZzO7yOj
混ぜ終わってから醤油入れる

62: 名無しさん 2014/04/10(木)01:42:34 ID:g3q9HUXUh
最初に納豆を食った人に尊敬の念を抱きつつ、食す

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1397004777/


365日なっとう納豆ナットウの本
N.A.T.シンジケート
読売連合広告社
売り上げランキング: 83,515


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事