c0129378_1542414

13: 名無しさん 2014/04/11(金)02:06:41 ID:ErOneMcSU
インドのカレーにはパニールというチーズが入ってることがある
これが見た目も味も豆腐に近い
試しに木綿豆腐にふきん巻いて一晩水を抜いて
カレーに入れてみたらやわらかめのパニールという感じで
なかなかいける味に仕上がったよ

※豆腐をしっかり水抜きしたい時は、豆腐に重しをするか、表面に塩を振ってからふきんに巻くとよいです。


スポンサード リンク

14: 名無しさん 2014/04/11(金)02:08:40 ID:ErOneMcSU
そうそうバラナシとカルカッタを結ぶ鉄道のディナーの
プレートのなかに
パニール入りのレッドカレーが入ってたんだよね

20: 名無しさん 2014/04/11(金)02:12:34 ID:ErOneMcSU
カルカッタじゃないわムンバイさ

16: 名無しさん 2014/04/11(金)02:09:17 ID:WfiT8MICw
>>13
ほう…以前インドカレーに味の薄いぽろぽろのチーズがのってたけどそれかな?
豆腐はがっつり水分抜くとチーズみたいでおいしいよなぁ

24: 名無しさん 2014/04/11(金)02:16:41 ID:ErOneMcSU
>>16
チーズを使用したカレーは結構あるみたい
カッテージチーズがメインなんだよね
パニールは固めて豆腐みたいにサイの目に切っていれるか
固めないでバラバラのままいれることもあるそうな
ぽろぽろのチーズはそれかもしれない
バーベキューや天プラにして食べたりもするようだねぇ

36: 名無しさん 2014/04/11(金)03:01:08 ID:WfiT8MICw
>>24
へえ。勉強になった
今度インドカレー屋行ったらチーズカレー頼んでみよう

ソース:http://viper.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1397146881/



  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事