s_0008

1: 名無しさん 2014/04/17(木)05:57:01 ID:B0utyD1wu
ふわとろオムライス

2: 名無しさん 2014/04/17(木)06:00:01 ID:jDc7lntt5
エビチリとビーフシチューとパイ

3: 名無しさん 2014/04/17(木)06:01:09 ID:PqbIRlyXA
>>2
エビチリの作り方教えてたーさい
なんか海老固いし味も微妙になる


スポンサード リンク

5: 名無しさん 2014/04/17(木)06:06:50 ID:B0utyD1wu
>>3
油通ししてる?最悪湯通しでもいいけど、その方が食感いいよ
味はセンスとしか。でも下手な調味料は避けるべきかな
豆板醤と塩と砂糖だけでも充分美味いよ

6: 名無しさん 2014/04/17(木)06:09:39 ID:jDc7lntt5
>>3 
エビは下処理ちゃんとしなきゃいけないよ、ソースはケチャップベースからやってみたら?豆板醤必須な

7: 名無しさん 2014/04/17(木)06:12:35 ID:B0utyD1wu
>>6
分かった、やってみる
ありがと
ミートパイ作ってみたかったんだ

4: 名無しさん 2014/04/17(木)06:03:32 ID:B0utyD1wu
>>2
エビチリ美味いよな
ビーフシチューは本場スタイル?
パイは作りたいがオーブンが無くて作ってないなー

6: 名無しさん 2014/04/17(木)06:09:39 ID:jDc7lntt5
>>4
ビーフシチューって言ったって牛スジと牛タン煮込んで味付けるだけだぜ
パイなら焼き魚のグリルでも作れるよ

8: 名無しさん 2014/04/17(木)06:14:48 ID:B1gEu3zjH
カルボナーラ
めっちゃ簡単

9: 名無しさん 2014/04/17(木)06:17:42 ID:B0utyD1wu
>>8
卵とパルミジャーノ・レッジャーノだけでいいしな
俺も簡単だから好きだよ

10: 名無しさん 2014/04/17(木)06:17:58 ID:pdFeqwgD9
グリル料理と燻製

11: 名無しさん 2014/04/17(木)06:20:24 ID:B0utyD1wu
>>10
グリルかーしばらく食べてないな
作ってくれー

燻製なんて手間掛けてるね
でも作っちゃえばしばらく持つもんな

12: 名無しさん 2014/04/17(木)06:27:51 ID:XsIV4AKpa
豚骨ラーメンチャーシュー味玉トッピング

14: 名無しさん 2014/04/17(木)06:33:12 ID:B0utyD1wu
>>12
お前それマジで作ってんの?
インスタントの話はしてないぞ?

17: 名無しさん 2014/04/17(木)06:38:45 ID:XsIV4AKpa
>>14
元本職です
家でやるときは
麺以外は自家製で
仲間内で喜ばれます
仕込みが家でやるとかなり手間ひまかかりますが。

18: 名無しさん 2014/04/17(木)07:00:11 ID:B0utyD1wu
>>17
そういうことか
疑ってすまんな
俺ももどきなら作ったことあるけど手間掛かるよねー

13: 名無しさん 2014/04/17(木)06:28:42 ID:FosjzRvVw
高菜チャーハンと野菜炒め

でこのスレに参加しようと思ったが
「湯通し」「グリル」「薫製」の文字を見て
しがない、みすぼらしい一人暮らしの大学生が
参加出来るような「貧乏料理スレ」じゃなかった

14: 名無しさん 2014/04/17(木)06:33:12 ID:B0utyD1wu
>>13
いいじゃん高菜チャーハン美味いじゃん
野菜炒め何て財布と時間に優しいし俺もよく作るよ
お前可愛いなw貧乏料理でもどんとこい

15: 名無しさん 2014/04/17(木)06:38:27 ID:ZmgD7Yj7R
鯖の味噌煮

18: 名無しさん 2014/04/17(木)07:00:11 ID:B0utyD1wu
>>15
たまに食べたくなる
でも後処理とか匂いが気になるからなかなか出来ないんだよねー

16: 名無しさん 2014/04/17(木)06:38:37 ID:pdFeqwgD9
手間かけない燻製もあるでよ~スモークサーモンとかスモークチーズ作ったら市販のは食えなくなるからオススメできないがなwwww

18: 名無しさん 2014/04/17(木)07:00:11 ID:B0utyD1wu
>>16
ホムセンとかで簡単なやつ見たことあるから試そうかなw
市販の食べ物は加工品なんて買わないからちょうどいいw

19: 名無しさん 2014/04/17(木)07:03:48 ID:dXudZQ0yI
チーズinハンバーグ
玉ねぎみじん切りして肉こねてトロけるチーズ入れて焼く簡単

20: 名無しさん 2014/04/17(木)07:14:35 ID:ChEj8Hwmg
>>19
ハンバーグいいなー
俺はラム肉好きだからそれで作ってみようかな。ペコリーノロマーノ入れたらうまそうだ

21: 名無しさん 2014/04/17(木)07:16:11 ID:nXKuuZgdu
かれぇ

スパイスから調合

22: 名無しさん 2014/04/17(木)07:17:43 ID:ChEj8Hwmg
>>21
俺もスパイスからつくるよー
市販のカレールーも無難で食べやすいけどオリジナルは良いよな

25: 名無しさん 2014/04/17(木)07:57:34 ID:nXKuuZgdu
>>22
カレー粉のレシピ

27: 名無しさん 2014/04/17(木)11:25:20 ID:ChEj8Hwmg
遅レスすまん
仕事中だから勘弁してな

>>25
コリアンダー、カルダモン、クミン、ターメリック、クローブあたりは必ず入れる。基本だけどな
気分で味が変わるからこれといったレシピは無いが、たまにフェンネルやキャラウェイを入れることもあるよ

28: 名無しさん 2014/04/17(木)11:43:34 ID:nXKuuZgdu
>>27
キャラウェイ使ったことない・・・どんな味?

フェンネル、フェヌグリーク、ナツメグ、シナモン、ヒンあたりもいいよ。
大体それに、パプリカとカイエンヌいれて作ってるけど、
種類減らしてうまく作れないんだよなぁ

29: 名無しさん 2014/04/17(木)12:28:16 ID:ChEj8Hwmg
>>28
さっぱりというか、爽やか?
良い例えが無くてすまん
香りは少し強いから、量は少なめで使ってるよ

24: 名無しさん 2014/04/17(木)07:51:12 ID:ruHgYpKN5
塩ちゃんこ鍋

26: 名無しさん 2014/04/17(木)10:09:31 ID:ChEj8Hwmg
>>24
美味いよな
冬はたべたくなるわ

30: 名無しさん 2014/04/17(木)12:36:05 ID:HgiVxZ0K8
ナポリタン

33: 名無しさん 2014/04/17(木)13:48:23 ID:ChEj8Hwmg
>>30
名古屋の喫茶店だと必ずメニューにあるな
卵敷く?乗せる?そもそも無い?

32: 名無しさん 2014/04/17(木)13:30:51 ID:Z8qaZx6yz
月一ぐらいで蕎麦を打つ

34: 名無しさん 2014/04/17(木)17:56:53 ID:6D3W5GymP
もやしのウェイパースープ

35: 名無しさん 2014/04/17(木)20:04:03 ID:ChEj8Hwmg
>>34
どうしても金がない時はもやしが最後の砦
手間掛からんしそれなりに食えるのはありがたいね

37: 名無しさん 2014/04/17(木)20:08:12 ID:R01K7sDGf
シチューをパイ生地で覆って焼くやつ 名前わからん
パイシチュー?

38: 名無しさん 2014/04/17(木)20:21:20 ID:ChEj8Hwmg
>>37
分かるんだけど俺も名前ど忘れしたw
美味いよな!
特に焼けた生地とシチューが混ざった直後が好き

39: 名無しさん 2014/04/17(木)20:22:47 ID:W3RJCOyMy
こだわりの鶏団子鍋

40: 名無しさん 2014/04/17(木)20:25:21 ID:ChEj8Hwmg
>>39
詳しく

42: 名無しさん 2014/04/17(木)20:29:52 ID:W3RJCOyMy
>>40
モモ肉叩いたのとひき肉と生姜ネギ塩こねこね
色々やって、余計なもの入れないのが一番だと気づいた

44: 名無しさん 2014/04/17(木)20:32:54 ID:ChEj8Hwmg
>>42
良いね
そういうシンプルなの好きだよ
高い塩買って味付けしてみ、塩の価値観変わるよ

41: 名無しさん 2014/04/17(木)20:27:12 ID:EtsNelnR0
ちゃあはん

43: 名無しさん 2014/04/17(木)20:31:14 ID:ChEj8Hwmg
>>41
美味いチャーハン作れる奴は尊敬する

ソース:http://www.hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1397681821/

料理家100人の暮らし方 (エイムック 2835)

エイ出版社 (2014-03-28)
売り上げランキング: 2,156


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事