865: 困った時の名無しさん 2006/10/31(火) 20:19:32
千切りにした人参を塩もみしてからレモン汁かけて一晩おくと美味しい。
揚げ物を冷凍する時って揚げた後冷凍してますか?毎回揚げるのが嫌‥
揚げ物を冷凍する時って揚げた後冷凍してますか?毎回揚げるのが嫌‥
897: 困った時の名無しさん 2006/12/03(日) 14:02:19
>>865の人参ってどれくらい保つかなぁ?
やっぱ冷凍はできないよね。
やっぱ冷凍はできないよね。
898: 困った時の名無しさん 2006/12/03(日) 14:08:34
>>865のニンジンは作った事ないんだけど、
タラコニンジン毎週作って冷凍してるよ。
だから>>865のニンジンも大丈夫じゃないかな。
タラコニンジン毎週作って冷凍してるよ。
だから>>865のニンジンも大丈夫じゃないかな。
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901: 困った時の名無しさん 2006/12/03(日) 17:37:49
>>898
そっか、ありがとう。じゃあやってみる。
たらこ人参もおいしそうだー!
そっか、ありがとう。じゃあやってみる。
たらこ人参もおいしそうだー!
903: 困った時の名無しさん 2006/12/05(火) 15:38:09
タラコニンジンの詳細きぼん。
いためた人参+たらことか?
いためた人参+たらことか?
904: 困った時の名無しさん 2006/12/05(火) 16:45:26
タラコニンジン…割りとポピュラーなので、あちこちに色々な作り方が出てるでしょうが、 私は千切りしたニンジンを雪平鍋で油で炒め、しんなりしてきたらタラコと日本酒少々入れて、 タラコがパラパラになるまで箸で炒り続けるって感じです。(シラタキタラコと同じ作り方)
分量は超アバウトですが、ニンジンが中~大なら1本にタラコ1ハラと日本酒大匙1~2くらい、 ニンジン小~中なら1本にタラコ半ハラと日本酒大匙1くらい。塩などは私は入れません。
分量は超アバウトですが、ニンジンが中~大なら1本にタラコ1ハラと日本酒大匙1~2くらい、 ニンジン小~中なら1本にタラコ半ハラと日本酒大匙1くらい。塩などは私は入れません。
作ってすぐ食べるなら、ニンジンをしんなりさせてタラコ投入後に更に炒めてもOKですが、 私の様に(紙カップに分けて)冷凍→レンジ解凍だと、レンジでまたシナシナになるので、 ニンジンを少し控え目に炒めておくと良いかもしれません。長文になりましたが参考になれば。
905: 困った時の名無しさん 2006/12/05(火) 21:14:51
>>904
サンクス!楽で美味しそう~。今度試してみるよ。
サンクス!楽で美味しそう~。今度試してみるよ。
906: 困った時の名無しさん 2006/12/06(水) 01:40:25
>>904
ありがとうございました。早速、チャレンジしてみます。
美味しそうだな。
ありがとうございました。早速、チャレンジしてみます。
美味しそうだな。
ソース:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/recipe/1113348896/
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