001_R

519: 困った時の名無しさん 2008/04/08(火) 03:25:04
>>517
横から私も参考にさせてもらうわ
さつまいものキンピラって斬新

520: 困った時の名無しさん 2008/04/08(火) 07:29:59
>>519
さつまいものきんぴらは、バターで炒めて作ると
美味しいよー。

521: 困った時の名無しさん 2008/04/08(火) 14:10:09
>>520
さつまいもをキンピラごぼうの時みたいに細めに切って
バターで炒めて、塩こしょうでOK?よかったらレシピ教えてください

なんか無意識にお砂糖と煮リンゴ入れて
シナモンふっちゃいそうなのでw


スポンサード リンク

522: 困った時の名無しさん 2008/04/08(火) 17:12:20
きんぴらだから、塩コショウじゃなくてお醤油お醤油w
+お酒味醂少々。さつま芋の甘みで十分って人には味醂はいらないけど。

523: 困った時の名無しさん 2008/04/08(火) 19:22:15
自分はちょっと甘めが好きなのでちょっぴりお砂糖足すよ。
プラス、さいごにゴマをかけると、箸休め的な一品になる。

524: 困った時の名無しさん 2008/04/08(火) 19:29:50
>>522 >>523
ありがとう!
キンピラに塩こしょうはないよねorz

わたしの脳内では、大学芋の飴なしで
バター風味のものを想像してます。きっと砂糖は入れてしまうw
さっそく作るね。㌧!

525: 困った時の名無しさん 2008/04/09(水) 09:08:22
じゃがいものきんぴらもおいしいよ!

526: 困った時の名無しさん 2008/04/09(水) 20:02:46
>>525
それは初耳だがうまそうだw

527: 困った時の名無しさん 2008/04/11(金) 12:07:47
>>526
525ではないけど、
細切りにして水にさらしてから炒めると、シャッキリうま。
人参と一緒に二色炒めにするのもオヌヌメ。

528: 困った時の名無しさん 2008/04/11(金) 19:12:56
>>527
おお、二色炒めいいねえ。㌧。

529: 困った時の名無しさん 2008/04/11(金) 23:15:35
>>527
ウチよく作ってる>二色炒め
ちょっと固め(芯がすこーし残る程度)に炒めて
粗挽きコショウ&めんつゆで味付け
ごはんがすすむくんw

ソース:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1166785987/

下村 きんぴらピーラー KP-01
下村工業
売り上げランキング: 113,099


注目記事リンク集