001_R

33: 困った時の名無しさん 2007/01/05(金) 16:48:23
煮物は汁が出る場合もあると思うのですが、そんな時はどうしてますか?

私は汁が出そうなおかずの時は、数個のお麩を乾燥したまま入れておきます。
出てきた汁を吸ってくれるし、吸った汁が出汁になってお麩も美味しく、なカンジです。

34: 困った時の名無しさん 2007/01/05(金) 19:07:41
>>33
いいね、それもらった


スポンサード リンク

35: 困った時の名無しさん 2007/01/06(土) 19:56:03
>>33
とろろ昆布を敷く、という方法もある。

自分は煮物をお弁当用だけ取り分けて、煮汁にとろみを付けて
あんかけ風にしてる。

36: 困った時の名無しさん 2007/01/07(日) 03:19:10
>>33
手抜きかもだけど
私はどんなおかずもご飯の上にのっけちゃう

37: 困った時の名無しさん 2007/01/07(日) 21:51:56
煮汁は出来るだけ強火でとばして照りを出すようにするかな。
味が濃くなって弁当向きになる気がする。
煮びたしとかは無理だけど。

41: 困った時の名無しさん 2007/01/16(火) 14:48:40
汁が出そうなもの(煮物を除く)は水とき片栗粉でとじちゃうかな?

ソース:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1166785987/

作りおきでおいしい 日替わり弁当
藤井 恵
日本文芸社
売り上げランキング: 9,157


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事