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501: 困った時の名無しさん 2008/03/30(日) 23:12:01
目玉焼きは既出かな?

水を張ったフライパンにアルミカップを並べて卵を落とす
アルミホイルで軽く蓋をしてそのまま沸騰させるだけ
卵落とす前にベーコンやハムを入れるとさらに美味しい

食べるときお醤油必要だけど手がかからなくていいよ
卵焼きいつも残してくる兄には好評だった


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502: 困った時の名無しさん 2008/03/30(日) 23:30:35
>>501
それと同系統で、普通の目玉焼きのやや火が通った状態で
折りたたんで両面焼く、というのもお弁当向け。焼きあがりに
ウスターソース絡めたり、詰めるときケチャップ添えてもいいし。

油揚げに生卵を入れて煮込むのもたまにやるな。
油揚げは便利だよね。残り野菜を刻んでひき肉と混ぜて中に詰めて
爪楊枝で止めたのを出汁で煮れば一品できる。

503: 困った時の名無しさん 2008/03/31(月) 23:08:50
>>502
後段の奴、おふくろが作ってくれたおかずを思い出した。(^g^)

505: 困った時の名無しさん 2008/04/01(火) 02:53:49
>>501
明日の弁当のおかずに作ったよ。
シリコンカップで、玉子だけだと味がないから、底にひじきの煮たの敷いてみた。
ひじきは煮て冷凍したのがたくさんあって、そのまま食べるの飽きてたところ。
可愛いなあ。巣ごもり玉子とかもよさそうだ。ありがとう。

ソース:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1166785987/

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