1acd4d3eee2875089bbc6e8eeeee4165

664: 困った時の名無しさん 2008/06/19(木) 09:49:26
きょうの料理6月号に載ってるみょうがの豚肉巻きが美味しかった
豚ロース薄切りを同量の酒と醤油で下味をつける
みょうがは4分の1の大きさにカット、後は巻いて焼くだけ
焼き目がついたら酒、みりん、醤油を合わせて回しがけて
からめたらできあがり

665: 困った時の名無しさん 2008/06/19(木) 18:38:39
>>664
みょうが大好きだから作る!
夕食のメインにもなりそうだね。

684: 困った時の名無しさん 2008/06/22(日) 17:12:37
>>664
今日ためしたよ!みょうがのシャキシャキ感が残っていて
想像したよりずーっとおいしかった!
明日のお弁当が楽しみ。

666: 困った時の名無しさん 2008/06/20(金) 22:45:58
美味そうだ

ソース:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1166785987/
スポンサード リンク





  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事