001_R

1: 名無しさん 2014/03/06(木)12:11:50 ID:FKiEJtC9k
俺は白米にチーズレンチンした後もこみちを一回り垂らして食ってる

味が薄ければ、塩か醤油垂らすとよし

2: 名無しさん 2014/03/06(木)12:13:10 ID:2nBR34rpA
卵かけご飯
シンプルにして最強メシ

4: 名無しさん 2014/03/06(木)12:13:42 ID:rixAvHsoM
チーズは高級


スポンサード リンク

6: 名無しさん 2014/03/06(木)12:13:47 ID:cFlr5amIs
もやし炒めにナンプラーをかけると東南アジア料理ぽくなる

9: 名無しさん 2014/03/06(木)12:15:08 ID:FKiEJtC9k
>>6
もやしは貧乏人の味方やね!

8: 名無しさん 2014/03/06(木)12:14:45 ID:2nBR34rpA
高級品出すぎワロタ

12: 名無しさん 2014/03/06(木)12:16:04 ID:FKiEJtC9k
>>8
もこみちならコスパはまずまずやで

10: 忍法帖【Lv=77,ミニデーモン】 2014/03/06(木)12:15:21 ID:OPnW1Ke02
ご飯に醤油とお酢とわさびで、マグロ抜き鉄火丼!

11: 名無しさん 2014/03/06(木)12:15:28 ID:k4I0KZAEy
ホッとケーキミックスをピザ風にアレンジすると上手い

14: 名無しさん 2014/03/06(木)12:16:32 ID:27MI3VC66
パスタにマヨネーズと醤油。

19: 名無しさん 2014/03/06(木)12:18:08 ID:6aECQTh1Y
袋に入ったよーな、薄切りの蓮根の水煮をゴマ油で炒めて、梅茶漬けの素を和えるとちょっといいに感じ
弁当に入れても旨い

21: 名無しさん 2014/03/06(木)12:20:12 ID:B0VCmIZ2R
うどんにポン酢かけておしまい

22: 名無しさん 2014/03/06(木)12:20:16 ID:cFlr5amIs
パスタに松茸のお吸い物の素を混ぜると旨いよ

24: 名無しさん 2014/03/06(木)12:21:12 ID:4JgDFw4iq
これ

6373980e-s

27: 名無しさん 2014/03/06(木)12:23:38 ID:FKiEJtC9k
>>24
スレタイにはないけど、
あんまり手間がかからないものがいいな

29: 名無しさん 2014/03/06(木)12:24:17 ID:6aECQTh1Y
牛すじは安いからかなりいい
これまた安い蒟蒻や牛蒡と、しょうゆ味で煮て赤味噌いれりゃ、どて煮になる
汁だけでも米が進む進む

30: 名無しさん 2014/03/06(木)12:25:25 ID:FKiEJtC9k
>>29
牛スジって臭い大丈夫?
下処理とか必要じゃない?

37: 名無しさん 2014/03/06(木)12:28:08 ID:6aECQTh1Y
>>30
そこまで臭くない
他の具入れて味付けて煮る前に、葱の青いとこと暫く茹でてりゃ問題ない
別に付きっきりじゃなくていいから、ほったらかしてりゃいいから楽

41: 名無しさん 2014/03/06(木)12:29:55 ID:FKiEJtC9k
>>37
なら全然問題なさそうだね
情報thnx

56: 名無しさん 2014/03/06(木)15:17:26 ID:GKobAiRn/
>>29
都内だと牛すじ全然出回らないから高いぞ、グラム150円とか余裕でする

58: 名無しさん 2014/03/06(木)15:23:03 ID:6aECQTh1Y
>>56
都内だけどそんなしないよーこないだ400gを500円しないくらいで買った
半分を家族4人分の牛すじカレー
半分をどて煮にして食べた
カレーは2日半残った

60: 名無しさん 2014/03/06(木)15:29:09 ID:GKobAiRn/
>>58
グラム120円か、それでもやっぱ少しお高めやね
てか、家族4人で400gを3日以上掛けて消費て、どんだけ清貧な生活してんだよw

安肉の王道といえばやっぱりモツかね
豚ボイルモツとか安い時は60円/100gくらいで買える
牛すじの土手煮とほぼ同じ材料でモツ煮ウマー(゜Д゜)
モツだけ濃い味にしても、野菜やこんにゃくたっぷり入れてもウマー(゜Д゜)
調理時間もボイル済みだから短くてウマー(゜Д゜)

38: 名無しさん 2014/03/06(木)12:28:24 ID:FKiEJtC9k
あー腹減ってきた

幾つか参考に作ってみようかな

42: 名無しさん 2014/03/06(木)12:30:45 ID:PmIImeDFK
パスタにナメタケ一瓶と納豆混ぜるだけ
くそ美味い

46: 名無しさん 2014/03/06(木)12:36:12 ID:6aECQTh1Y
なめ茸繋がりで、なめ茸とツナ缶の炊き込みご飯もうまい
三合で普通のなめ茸瓶とツナ缶を油を半分くらい切って研いだ米と共に炊く
油を全部切らないのもポイント
味付けはなめ茸のしょうゆ味が回るから特にしなくていい
秋刀魚の安い時狙ってこの炊き込みご飯と食べるとなんとなく秋の食卓って感じになる

48: 1 2014/03/06(木)12:42:53 ID:FKiEJtC9k
>>46
なめ茸万能すぐる!
今年の秋に是非試したいな

47: 名無しさん 2014/03/06(木)12:42:02 ID:V3I11ZfFd
もやし炒めて
スクランブルエッグ乗っけて
ポン酢醤油+水溶き片栗粉で餡作ってかける

簡単なのでよく作る

49: 名無しさん 2014/03/06(木)12:48:08 ID:FBpjWoCw9
パスタを茹でずにそのまま油で揚げる。塩かけてくう。お菓子になる

55: 名無しさん 2014/03/06(木)15:11:19 ID:qwAoexAqQ
>>49
一回やったけど上あごとか歯茎にめっちゃささったぞ

50: 名無しさん 2014/03/06(木)12:49:16 ID:b1smnA4+h
鶏肉とトマト缶、玉ねぎと味噌で1時間煮る。

うまぃ

53: 名無しさん 2014/03/06(木)14:41:08 ID:9Z3SRrPcf
湯豆腐
鱈もいいけど鶏胸肉のほうが安い
2リットル紙パック日本酒一晩中呑める

54: 名無しさん 2014/03/06(木)15:09:28 ID:bIQJQROOS
まず貧乏飯を勘違いしてる奴がいるな

一食に100円掛かるツナ缶とか論外だハゲ

57: 名無しさん 2014/03/06(木)15:22:11 ID:GKobAiRn/
ハナマサの鶏もも肉2kgがコスパサイッキョ
毎日からあげ作っても1周間近く食える、お値段680~980円也

69: 名無しさん 2014/03/13(木)19:56:58 ID:Ce4Dug4kd
中華的なもの:
しょうがとにんにくのみじん切り(どちらもチューブ可)ネギのみじん切り(省略可)を油で
いため、冷飯投入 仕上げは醤油少量 チャーハン食べたと自分に言い聞かせる 

イタ飯的なもの:
残りもののパンを適当にちぎる。トマトをざく切りにして混ぜる。レンジでチンして、
(オリーブ油(あれば)+塩こしょう+酢少量  
イタリア的なものを食べたと自分に言い聞かせる

トルコ的なもの
近所の庭でミントの葉を少量失敬する。ドライミントにしておくとなおよい。
「たまねぎスープ」の粉・生卵1個・無糖ヨーグルト適量を混ぜてレンジへ 
仕上げにミントの葉をのせる トルコ料理を食べたと自分に言い聞かせる

フレンチ的なもの:
開発中です

70: 名無しさん 2014/03/13(木)20:13:23 ID:ZiwHxeSf4
マーボー豆腐もどき

材料
絹ごしどうふ:1丁
水:600cc
トップバリュのコンソメ(顆粒4.5g):2袋
カレー粉:1/8箱
水溶き片栗粉:水100cc、片栗粉150cc


①豆腐を千切りにしたものと水とコンソメとカレー粉を投入、沸騰させる。

②沸騰したら火を止めて鍋の中身をグルグルかき混ぜながら水溶き片栗粉を注いでいく

③完成

※味が薄ければ味噌や醤油で調整。

71: 名無しさん 2014/03/14(金)01:42:36 ID:zwRi66n90
レンチンもやし

・卵
・もやし
・しょうゆ、だしのもと

めんどくさけりゃ市販のスープ粉。
物足りなければコショウかカレー粉

→ 適当な容器に入れてチン。

72: 名無しさん 2014/03/14(金)01:47:28 ID:Ubmo29mx9
コスパ最強四天王

豆腐
もやし


米は高いが金ある時に10kg買えばこれほどコスパのいい食材はない
強い味付けで、コメをかっ喰らう
しょっちゅう貧乏やってる俺が言うんだから間違いない

73: 名無しさん 2014/03/14(金)01:49:40 ID:WIJ1JqZ27
まず割引のレタスと豚肉を炒めます
少しカリカリができる程度に焼きそばを炒めます
マヨ好きなだけかけて喰らいます

68: 名無しさん 2014/03/09(日)17:27:33 ID:G3NYKP273
ツナマヨご飯。
これでカロリー(だけ)は取れる。


それを教えてくれた上司は心臓手術した

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1394075510/



注目記事リンク集