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432: ぱくぱく名無しさん 2007/09/28(金) 20:02:59 ID:sXLwaRydO
キャベツダイエットとか巷でハヤッてますが、生で毎食なんざ私は無理。

で、不規則生活で一日二食の私は一食はヨーグルトに大麦若葉、コラーゲン、ローヤルゼリーなんかの粉末のドリンクにして、一食は特製キャベツお好み焼き。これで一週間で2・7キロ減った。

ハンペン二枚をぐちゃぐちゃに潰し、卵一個、干し海老、かつおだし粉末、酒少々、キャベツ千切り1/4入れてお好み焼きにします。ソースとカロリーハーフマヨ少々で食べます。満腹ウマイ!


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433: ぱくぱく名無しさん 2007/09/30(日) 01:22:59 ID:/yZyhrMR0
>>432
私ははんぺんでなく豆腐でそれやってる。
結局ソースとマヨ付ければお好み焼きの味になっちゃうんだよね

437: ぱくぱく名無しさん 2007/10/02(火) 08:03:16 ID:oPnd4fDL0
>>433さん
質問なのですが、お豆腐は水切り等はするのでしょうか?よろしければご教示下さい

439: ぱくぱく名無しさん 2007/10/03(水) 00:50:12 ID:2VB0X5Ph0
>>437
お豆腐は水切りしなくてもOKです
キャベツ等の具の上にボテッと乗せてぐちゃぐちゃに混ぜると
ちょうどお好みを焼く前のネタのようになります。

でも焼いてるときに水が出てくる時があるので、気になるなら
少しだけレンチンした方がいいかも
豆腐は絹を使ってね

444: ぱくぱく名無しさん 2007/10/11(木) 23:15:23 ID:31CWSgim0
>>439さん
暖かいお豆腐がすっごくおいしかったです!!
ソースや紅しょうがに良く合うんですね。キャベツの甘みはもとより
幸せなお昼ごはんでした。ありがとうございます

456: ぱくぱく名無しさん 2007/10/13(土) 03:13:05 ID:DphWL7b10
>>444です。美味しく食べてくれてありがとう
たまたま私も今日のお昼に作ったのですが、普段と違う柔らかめの
お豆腐で作ったらベッチャリしてひっくり返すのが大変だった。
もし、ここを見てる人でお豆腐とキャベツのお好み風作ってみようって
方がいたら、タネがまとまりにくい時はつなぎに小麦粉を少し入れてみて下さい。

ソース:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1150105442/




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