001_R

1: おちんちん ◆d9eTMNEKrI (dion軍)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 17:23:27.60 ID:wp4tjqkk0●.net
味噌だれってどうつくるの

7: 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 17:27:02.39 ID:wQsAylJ90.net
味噌にラー油とか味の素混ぜて作った

8: リキラリアット(長野県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 17:27:23.08 ID:d7VBrJja0.net
ほんだしや鶏ガラスープの素とかでだし汁作って、
そこに味噌入れて溶かす。
油を少し入れればそれなりにできる


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11: ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 17:28:19.67 ID:HOmKPq/Q0.net
西山ラーメン特上スープ味噌を買って来ればよい
31611500

13: タイガードライバー(宮城県【17:09 宮城県震度1】)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 17:28:38.53 ID:Ck6T7D8v0.net
コンソメ+味の素+塩コショウ少量+味噌適量でスープ完成
メンマ・チャーシュー・コーン・ネギ・バターのせてサッポロ味噌ラーメン完成

15: パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 17:30:21.99 ID:fWb88b/d0.net
味噌ラーメンは自作する場合、苦労したわりに見返りがないから、
業務用のタレでも使うのが手っ取り早いよ。

62: タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/ 2014/04/21(月) 16:37:06.91 ID:HBM4Gsa90.net
>>15
同感
味噌ラーメンの味噌は八丁味噌が基本だけど、
名古屋の人でもない限り他に使い途が無いから余ると困るしね

63: ビッグブーツ(群馬県)@\(^o^)/ 2014/04/21(月) 16:46:00.03 ID:1LOhhs4d0.net
>>62
八丁味噌はサッポロ一番に使ってるよ
コクが増すんだな

16: 断崖式ニードロップ(茨城県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 17:32:26.24 ID:nl/dMxaR0.net
>>1
個人向けの販売もしてる製麺所ならスープも売ってるだろ、今すぐ製麺所に戻れ。

17: ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 17:33:02.06 ID:SNuLU8140.net
野菜炒めを作る→お湯と赤みそと一味やウェイパー投入

これが一番美味い

18: ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 17:33:12.10 ID:hMKF/Cza0.net
どうやって作るか?







そこが味噌なんだよ

21: キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 17:34:23.07 ID:MPF4vp010.net
得意満面の>>18が憎い

19: トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 17:33:40.89 ID:r3CH68/Z0.net
no title


この899円の業務用スープで200杯作れる

20: イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 17:34:01.60 ID:Kvb8zSca0.net
ショウガとニンニクをペースト状になるまで刻みます

25: ローリングソバット(奈良県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 17:39:27.74 ID:QyrbDkES0.net
スーパーで生麺売ってるコーナーの上の棚の方に
グリコの「麺好亭」っていうスープを売ってるから
それを買え
634837

26: ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 17:39:38.55 ID:/HqZH9Li0.net
ちょっと焦がした味噌を後追いで投下

27: ファルコンアロー(岡山県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 17:42:30.08 ID:50Ck8NmF0.net
煮干しでダシとった濃い目の味噌汁にウェイパーぶち込めば楽勝

28: キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 17:50:20.46 ID:Rl92KuIm0.net
鶏がらスープ、ごま油、味噌、みりん
でどうにかできない?
俺も作ったことがないからわからん

32: メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 17:53:21.94 ID:sL34Etpa0.net
スープというのは半日もしくは1日かけて作るものだ
圧力鍋ないなら大人しくインスタントの粉末スープ買ってこい

37: 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/04/19(土) 21:42:43.14 ID:wAbTZUMV0.net
製麺所にスープも売ってるだろ

41: パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/ 2014/04/20(日) 09:22:30.20 ID:ciqCJcie0.net
タレだけ小袋に入って売ってるだろ
それ入れたほうがはるかにうまい

44: キチンシンク(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2014/04/20(日) 10:35:26.69 ID:0RNBK2Q2O.net
インスタントの味噌汁を味噌だれとして使えばいいよ
味噌汁の何食分かをまとめて使って濃いめに作って茹でた麺入れろ

48: TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/ 2014/04/20(日) 10:55:51.06 ID:si6oE0jv0.net
鶏ガラとか骨付の豚肉とか、味の出そうなもの買ってきて適当に煮込むだけでも相当美味い
店ではいくら濃厚にするといっても、
ラーメンの値段なんかしれてるから限度がある

52: エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/04/20(日) 13:57:59.79 ID:4N8G3G1K0.net
鶏がらスープ+味噌+ゴマ油+牛乳+しょうが+お湯

53: ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/ 2014/04/20(日) 14:16:58.53 ID:w4tltk6G0.net
塩とんこつ意外はたまにしか食べなくなってしまった

54: ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/04/20(日) 14:19:38.34 ID:acYiPZbP0.net
ラーメンスープを自分で作ろうなんて思った事がないよな。

55: 目潰し(dion軍)@\(^o^)/ 2014/04/20(日) 14:52:32.58 ID:8cP5JhJb0.net
ぎょうざの満洲なら、麺とスープが売られてるよ
どちらも激安だが、麺が少し柔らかいかな

56: エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/04/20(日) 19:41:04.70 ID:srFMBu6W0.net
「創味 醤油ラーメンスープ 1.8L」ってやつアマゾンで買って
フライパンに油をひき、ねぎを入れ ねぎ油を作る。
市販のラーメンの具+のり+ゆでたまご
(ゆでたまごはスープが食べてる最中にごるので、嫌いな人はなくていい)
麺は市販でいいが、ゆであがったら 別の湯でぬめりを取る。
(店みたいに大量の湯を用意できれば、なおいいが)

あとは、うまいラーメンスープの素だからって油断せず
完璧な塩梅でスープを割る。うすくも塩辛くもない
絶妙な割り加減をマスターする。

最後に輪切りにしたねぎを追加でのせれば完成。

味噌スープは知らん。

57: ミラノ作 どどんスズスロウン(青森県)@\(^o^)/ 2014/04/21(月) 03:56:43.02 ID:pv1cKd9g0.net
中華スープの素、豚肉かラード、にんにくしょうが、砂糖、味噌
これで充分

64: ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/ 2014/04/21(月) 16:54:46.51 ID:Zt3Tc/HZ0.net
この前豚骨自作したけど
ここみて味噌作りたくなってきた

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1397895807/



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