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152: ぱくぱく名無しさん 投稿日:2013/11/02(土) 08:23:23.44 ID:2zu7Qrph0
鶏ムネは牛乳に浸して一晩
そして小麦粉にオールスパイスをベースに、塩胡椒+サブでオレガノ、バジル、ガラムマサラ、ナツメグなど
唐揚げじゃあなくって
フライドチキン、うまいよ。

154: ぱくぱく名無しさん 投稿日:2013/11/02(土) 11:23:28.09 ID:qtorHsrP0
>>152
ケンタッキーの再現レシピで、牛乳で煮てから揚げるってのがあったな


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156: ぱくぱく名無しさん 投稿日:2013/11/02(土) 17:32:15.95 ID:2zu7Qrph0
>>154
それも試した
個人的には牛乳漬け込みでも牛乳煮込み方式でも
どっちでもいいじゃんって感じだった 「唐揚げ」じゃなくて「Oh!フライドチキン!」ってなるのでおすすめ

157: ぱくぱく名無しさん 投稿日:2013/11/02(土) 20:22:39.95 ID:1K0ez3wG0
>>156
へぇー、今度試してみようかな

159: ぱくぱく名無しさん 投稿日:2013/11/05(火) 12:57:27.90 ID:qAykyMSM0
>>156
使用した牛乳ってその後使い道ある?
貧乏ゆえに鶏ムネを買う身としてはその辺気になる

160: ぱくぱく名無しさん 投稿日:2013/11/05(火) 14:33:00.25 ID:cFMSC2zV0
>>159
再利用は難しいかも
ジップロックとかの袋に入れて少な目の牛乳でもまんべんなく浸せる感じにするといいんじゃないかな

161: ぱくぱく名無しさん 投稿日:2013/11/05(火) 19:00:45.99 ID:5XL7Gpsx0
>>159
スープにでも使えばいいんじゃないか?

162: ぱくぱく名無しさん 投稿日:2013/11/06(水) 00:51:25.11 ID:5DJ2Ae3s0
>>159
牛乳に漬けるだけにして、小麦粉と塩とBPと牛乳でフリッター液作れば??
牛乳でフリッター液作るとサクサクになるよ

163: ぱくぱく名無しさん 投稿日:2013/11/06(水) 09:12:19.75 ID:HzlecpvP0
鶏肉漬け込んだヨーグルトなんかはカレーに使うな
生肉漬けてるんだから保存は効かないけど加熱するなら問題無く使えるよ

ソース:http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1374297936/


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