001_R

15: 名無しさん 2014/04/22(火)00:49:45 ID:Nzv2kjiv8
豚こまを広げて重ねて、厚さ三センチくらいにする
それを一口大に切って片栗粉をまぶす
フライパンに油を入れて豚肉を焼く
周りが色が変わって崩れないようになったら一旦フライパンから取り出し、醤油、佐藤、みりんで作ったタレを煮立たせる
沸騰したら出しておいた豚肉を入れて焦がさないように火を通す
なんちゃって角煮
値段は半分くらいでブロック肉よりやわらかい!
圧力鍋もいらないし、火もすぐ通るからガス代も節約できちゃう!


スポンサード リンク

16: 名無しさん 2014/04/22(火)01:02:04 ID:2QIg0LfmL
>>15
うまそう
みりんってなきゃだめ?さけで代用できない?

みりん高いんだもん

18: 名無しさん 2014/04/22(火)01:05:15 ID:Nzv2kjiv8
>>16
酒でもおいしくできるとは思う
でもみりんを入れる理由としては、照りを出すのとまろやかさを出すことだから、酒を代用するなら砂糖をハチミツなんかにすればいいと思う
うちはみりん風調味料は安く売ってるから、それを使ってるよ

20: 名無しさん 2014/04/22(火)01:06:30 ID:2QIg0LfmL
>>18
ああみりん風調味料ならまだ安いね

17: 名無しさん 2014/04/22(火)01:03:33 ID:64WGfuXWY
みりんは、酒と砂糖で代用できる

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1398093834/

味の一 味の母(みりん) 720ml
ムソー
売り上げランキング: 284


注目記事リンク集