no title

1: 名無しさん 2014/04/27(日)12:04:15 ID:0Eu7pbZ6g
□材料□
上新粉75g
ぬるま湯(手を入れてもあつくない)110ml
お砂糖7g

□タレ□

みたらし

お醤油大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ4
片栗粉大さじ1
水二分の一カップ

あんこ

市販のつぶあん適量

かなりのスローペースだけどよろしく!


2: 名無しさん 2014/04/27(日)12:04:56 ID:LctU6GkTD
お手軽じゃなさそう

4: 名無しさん 2014/04/27(日)12:05:30 ID:0Eu7pbZ6g
>>2
レンジでチンしたりするからかなり簡単!


スポンサード リンク

3: 名無しさん 2014/04/27(日)12:04:58 ID:0Eu7pbZ6g
材料はこんな感じ
no title

5: 名無しさん 2014/04/27(日)12:06:59 ID:35JfiWTTo
産地不明有名なトップバリュだらけと思いきや醤油だけまともでワロタwwww

8: 名無しさん 2014/04/27(日)12:08:42 ID:0Eu7pbZ6g
>>5
近くにイオンがあるからね(ー ー;)
醤油は母がこだわってます笑

6: 名無しさん 2014/04/27(日)12:07:30 ID:0Eu7pbZ6g
まずみたらしのタレを作ります!

鍋にみたらしのタレの材料をすべていれて
ちゅうびで焦がさないように混ぜづけます
no title

10: 名無しさん 2014/04/27(日)12:10:23 ID:0Eu7pbZ6g
だいたいこのくらいまでとろとろになったらタレは完成!

次はお団子作りはじめます!
no title

12: 名無しさん 2014/04/27(日)12:11:39 ID:UC5jnyrfZ
団子作るって気になるのが凄い

16: 名無しさん 2014/04/27(日)12:13:29 ID:0XWn06nWB
俺もよく作る
美味しいよね

17: 名無しさん 2014/04/27(日)12:13:34 ID:0Eu7pbZ6g
上新粉
砂糖
ぬるま湯をいれて
こなっぽさがなくなるまで練ります
no title

20: 名無しさん 2014/04/27(日)12:16:56 ID:0Eu7pbZ6g
このくらい練ったら
no title

21: 名無しさん 2014/04/27(日)12:18:22 ID:0Eu7pbZ6g
ラップをかけて550wレンジで2分
no title

25: 名無しさん 2014/04/27(日)12:27:30 ID:0Eu7pbZ6g
レンチンしたら取り出して
練ります
no title

26: 名無しさん 2014/04/27(日)12:28:27 ID:0Eu7pbZ6g
再びレンチン
no title

28: 名無しさん 2014/04/27(日)12:31:39 ID:0Eu7pbZ6g
ここであどけない犬を投入しません
no title

29: 名無しさん 2014/04/27(日)12:32:15 ID:821N4xqIs
これは可愛い

32: 名無しさん 2014/04/27(日)12:35:50 ID:0Eu7pbZ6g
>>29
調子乗っちゃう


明日にはペットカットしてくるよ
no title

31: 名無しさん 2014/04/27(日)12:35:19 ID:upmgs4khv
あらまぁかわいい

30: 名無しさん 2014/04/27(日)12:33:51 ID:0Eu7pbZ6g
犬は投入しないで、レンジから取り出したらすりこぎ棒に水をつけて
ぺったんします
no title

38: 名無しさん 2014/04/27(日)12:45:09 ID:VV0iyswVv
再びレンちん も 2分?

39: 名無しさん 2014/04/27(日)12:45:44 ID:0Eu7pbZ6g
>>38
うん!書き忘れてたけど2分だよ

33: 名無しさん 2014/04/27(日)12:37:27 ID:0Eu7pbZ6g
ぺーぱーに移し替えて
no title

34: 名無しさん 2014/04/27(日)12:38:31 ID:0Eu7pbZ6g
団子をくしにさしました!

不器用なのはご愛嬌
no title

35: 名無しさん 2014/04/27(日)12:41:59 ID:1jO9Yapng
>>34
一つきりたんぽあるんだがwwww

37: 名無しさん 2014/04/27(日)12:42:52 ID:0Eu7pbZ6g
>>35
きりたんぽには憧れが!

36: 名無しさん 2014/04/27(日)12:42:04 ID:0Eu7pbZ6g
そして餅焼ききで焼く!
no title

40: 名無しさん 2014/04/27(日)12:49:09 ID:0Eu7pbZ6g
焦げ目が着いてきた
no title

41: 名無しさん 2014/04/27(日)12:49:48 ID:0Eu7pbZ6g
うひゃー!
no title

43: 名無しさん 2014/04/27(日)12:52:07 ID:0Eu7pbZ6g
くぐらせて
no title

44: 名無しさん 2014/04/27(日)12:52:09 ID:VV0iyswVv
うまそうだ

45: 名無しさん 2014/04/27(日)12:53:54 ID:0Eu7pbZ6g
かるくあぶる!
no title

46: 名無しさん 2014/04/27(日)12:55:38 ID:jJD76OALl
あぶる!

47: 名無しさん 2014/04/27(日)12:55:42 ID:0Eu7pbZ6g
みたらし団子完成!

時間の都合上、アンコはまた今度...すみません(ー ー;)
no title

48: 名無しさん 2014/04/27(日)12:56:40 ID:VV0iyswVv
おつかれ

49: 名無しさん 2014/04/27(日)12:57:01 ID:0Eu7pbZ6g
>>48
ありがとう!

51: 名無しさん 2014/04/27(日)12:58:07 ID:L5JkuIvmK
おいしそう

53: 名無しさん 2014/04/27(日)12:58:52 ID:upmgs4khv
乙 美味しそう

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1398567855/


西日本食品工業 白鳥印 片栗粉 1kg
西日本食品工業
売り上げランキング: 24,652


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事