640x640_rect_22870463

91: ぱくぱく名無しさん 2013/11/04(月) 13:38:50.09 ID:p0GmwntW0.net
kiriとかフィラデルフィアのクリームチーズを1cm角ぐらいに切って、
醤油に酒少々、切ったクリームチーズをビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩放置。
超簡単クリームチーズの醤油漬けの出来上がり。
長ねぎを小口切りにして乗せて食べる。
海苔巻いて食べてもうまい。

92: ぱくぱく名無しさん 2013/11/04(月) 13:39:31.26 ID:hss3O0CMP.net
甘い醤油でやってみたい

96: ぱくぱく名無しさん 2013/11/04(月) 15:49:06.27 ID:seACZDwK0.net
>>91-92
酒のかわりにみりんでいかが

93: ぱくぱく名無しさん 2013/11/04(月) 14:15:47.79 ID:p0GmwntW0.net
やったことないけどたまり漬けみたいになりそうだね。
焼酎とかキリッと冷やした白ワインに合いそう。

ソース:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1378534717/

スポンサード リンク





  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集