1: ショルダーアームブリーカー(秋田県)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 19:59:46.17 ID:+IqqItEP0.net BE:194767121-PLT(14001) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
■何か気持ち悪い……

・「ホルモン。身体の臓器を食べるという気分がイヤ。食感や風味もイヤ」

・「レバーとゴーヤが嫌い。レバーはなんか気持ち悪い。ゴーヤはどうやっても苦い!」

・「内臓系と皮。ブヨブヨしてたり、かみ切れないのがイヤ。気持ち悪い。吐きそうになる」(33歳/医療・福祉/専門職)

女性にとって、この辺は好みが別れるところ。内臓と聞くと、生理的に拒否反応が出てしまう方も。

http://news.livedoor.com/article/detail/8785603/


スポンサード リンク

3: ネックハンギングツリー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 20:02:49.31 ID:IVEsiEoe0.net
焼いたレバー美味い

7: バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 20:03:44.57 ID:PFuuj9u00.net
レバニラ炒めは美味いがな。

9: バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 20:05:09.66 ID:PFuuj9u00.net
貧血予防になるから女の人こそ食べた方がいいんじゃないのか?

10: シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 20:05:34.77 ID:kwWrnEA40.net
焼き肉で誰かが頼むけどそいつしか食わない部位№1

13: 膝靭帯固め(山梨県)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 20:06:41.53 ID:duf3rr630.net
>>10
それどころか「え?食べないの?俺も食べないけど誰か食べると思ったから注文しちゃったよ」となるのがレバー

18: 不知火(愛知県)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 20:09:11.44 ID:jfkHgEEm0.net
>>13
それは野菜だろ
しかも勝手に焼き始めやがって

11: ニールキック(関東地方)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 20:06:38.69 ID:r533hnFXO.net
レバニラはレバーを牛乳で臭みを取った後、片栗粉をつけて油で軽く素揚げ
それを野菜と炒める

16: ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 20:08:21.02 ID:cBmNl3U30.net
酒飲みにとっては至福の食べ物だがな
あの血なまぐさい風味もよいし、俺なんかはむしろ焼いてぱっさぱさに
した方が好きなんだ。タレをよく吸い込むからな。あの歯ごたえがたまらない。

24: バックドロップホールド(新潟県)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 20:10:47.75 ID:sONYSN7a0.net
まずいけど、最近貧血になってしまってから結構喰う

33: ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 20:11:40.14 ID:iMRrF50P0.net
レバー炒めって口の中でモサモサするから嫌い。
生はまんま血の塊の見た目で嫌い。

34: ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 20:11:46.03 ID:Wl+GxiLE0.net
子供の頃、貧血気味だから食べなさいと無理やり食わされ続け
おかげでもう完全に無理になった

38: かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 20:12:51.86 ID:O1z0wyRC0.net
レバニラ炒めは食えるようになった
ただナマレバーはキモ過ぎて食べる気すら起こらない

42: ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 20:15:24.26 ID:cBmNl3U30.net
焼いたレバーの方が俺は好き。あのパッサパサした触感も好きなんだ。
生レバーも好きだけどな。

49: 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 20:20:33.33 ID:0cSx1N670.net
純レバ丼食って完全に考えが変わった
調理前に下処理きちんとすれば勝てる鶏ならさらに倍

50: サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 20:21:06.10 ID:yvsqY+7g0.net
内臓は下処理しないと大して旨くない
レバーは生だと危ないし少し焼き過ぎると不味いしで
下手な奴ほど嫌うだろうね

51: フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 20:22:10.82 ID:fcbIS7YL0.net
友達と焼肉食べに行って俺だけレバー頼むと
毎回こんなまずいもん食えんなっていわれてうざい

63: 河津落とし(茨城県)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 20:28:40.25 ID:Y1Po+KKM0.net
生姜入れて調理すれば臭みなんか気にならない
むしろ美味しくなる

67: ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 20:31:04.07 ID:bdt4zHj80.net
レバー大嫌いで一口も食べられなかったが
ある日突然味覚が変わったのか
大好きになった

72: 逆落とし(福島県)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 20:34:31.07 ID:mVlvKrN40.net
肉食いてぇ~って気分になったことないけど
あぁレバー食いてぇ~って年に2回ほどなる
正身より内蔵の方が好き
レバニラ

83: デンジャラスバックドロップ(熊本県)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 20:42:48.78 ID:znouur+P0.net
甘辛く煮たのとレバニラ炒めは好き

89: フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 20:49:15.17 ID:MVveg+LT0.net
レバニラかニラレバかで喧嘩したことある

93: キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 20:50:48.24 ID:Oh8lCi3k0.net
>>89
レバーて伸ばすんだから

レバーニラ か?
ニラレバー か?
で考えれば答は簡単。

90: トラースキック(静岡県)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 20:49:20.82 ID:7e8ba13G0.net
オヤジが猟やってるんで、猪捕れると
腹かっさばいて、ホカホカのレバー取り出し、塩コショウで焼いて食べるとウマー
臭みも一切なし。

94: ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 20:51:52.92 ID:w3Q7D9H40.net
レバーは塩焼きゴマだれで
これで生ビール何杯でもイケる

101: アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 21:00:00.61 ID:c6P4qRV10.net
新鮮なレバ刺し好きだけど、火を通したら無理
もう当分食うことはないだろう

102: 急所攻撃(奈良県)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 21:00:02.22 ID:sV/8KMVh0.net
しっかり時間かけて処理してつくったレバニラの旨さはやばい
俺が元気ならお前らにご馳走してやりたいくらいだ

132: ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 22:09:03.01 ID:HPxCFnse0.net
豚マメが好きなんだが売ってる店が中々無くて困る、スーパーの精肉コーナーでは
まずお目にかかった事が無い。肉屋に注文しても手に入るのは何日後とか結構
待たされるのが常。

144: ジャストフェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 23:05:39.48 ID:vnOYDwQxO.net
>>132
今は枝肉から下ろす肉屋が少ないからな。ウチは枝肉から下ろすから毎週出るから無料で渡せるけどな。とうほぐだけど。

141: ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 22:58:41.77 ID:63OkN8Hw0.net
レバニラ好きだが
レバーを揚げている店は許せん

148: ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 23:23:36.22 ID:tx9XgzSS0.net
>>141
レバニラ炒めは最初にレバーに片栗粉付けて
揚げるでしょう。

149: キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 23:26:15.36 ID:dDfyiA2g0.net
レバーや砂ずりって美味いよな 焼き加減と味付けが難しいけど上手くいけば美味しいよ

156: ナガタロックII(栃木県)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 23:33:11.31 ID:tx9XgzSS0.net
Reba Nira レバニラ炒め 作り方レシピ
https://www.youtube.com/watch?v=0WSiqOvSKlE


159: アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 23:37:35.34 ID:EhLoq1pw0.net
かーちゃんが作るレバーを甘辛く煮たやつめちゃうまいよ
下処理で牛乳に浸して臭み抜いてショウガも入れてるから全然臭くない

160: 急所攻撃(福島県)@\(^o^)/ 2014/04/29(火) 23:38:09.89 ID:tZMws/JI0.net
最近になって少しレバーが食べれるようになった
レバーを網で焼いて焼肉のタレで食べると美味しいな

178: ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ 2014/04/30(水) 05:11:45.62 ID:ek+8RzmC0.net
片栗粉つけて焼いて醤油みりんで甘辛く味付けすると美味い
母が給食のおばさんから教えてもらったらしく子供の頃からレバー大好きです

186: サソリ固め(空)@\(^o^)/ 2014/04/30(水) 07:49:02.00 ID:HEo0ahzri.net
昔太ってた頃に尿酸値が7超えてて
医者に痛風になるから食べるなと言われてから食べてないな

193: ラ ケブラーダ(東日本)@\(^o^)/ 2014/04/30(水) 09:04:39.49 ID:FuB60ACaO.net
レバニラって飛びっきり新鮮なニラともやしで炒めると確かにうまいけど、別に絶対レバーである必然性はないんだよな。
豚バラとか牛肉に差し替えてもうまい。つかそっちのほうがうまい。

194: バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ 2014/04/30(水) 09:18:32.41 ID:JGgonrso0.net
>>193
お前は腹に入ればなんでもいいんだろうが
レバーとニラを合わせる理由があるのだよ

202: ストレッチプラム(新潟県)@\(^o^)/ 2014/04/30(水) 10:32:50.98 ID:ePweeYP80.net
ユッケなんてマグロで代用できし大して好きじゃないからどうでもいいけど、
レバ刺しが食えなくなったのが痛い

212: ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/ 2014/04/30(水) 11:59:00.88 ID:qBD8sxKb0.net
>>202
牛レバーは生食禁止だけど。
馬レバーはOKだよ。

204: ニーリフト(東京都)@\(^o^)/ 2014/04/30(水) 10:37:04.00 ID:Wsn4ae+p0.net
あの粉っぽい感じがキライ

209: 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/ 2014/04/30(水) 11:28:51.92 ID:mchzJL7J0.net
カシラ:最高
アブラ:これまた最高
シロ:最高
ナンコツ:最高
コブクロ:うまし
ガツ:頂点

ただし蒲田の八幸か厚木の七輪で自分で焼く店に限る。

222: チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/ 2014/04/30(水) 18:01:14.75 ID:jsOdGdjG0.net
このスレ見てたらレバー食べたくなってきた
立ち飲み焼豚のレバー串にするか、中華料理屋のレバニラにするか迷うな

231: バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/04/30(水) 22:44:54.95 ID:1xECyktZ0.net
あの粘土みたいな食感が無理だわ

232: ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ 2014/04/30(水) 23:09:29.39 ID:U/Osgpa00.net
>>231
それは新鮮じゃない安物食ってるからだよ
no title

no title

no title

233: 河津落とし(新潟県)@\(^o^)/ 2014/05/01(木) 08:24:05.59 ID:cB4s/AqN0.net
新鮮だとサクッとしてるんだよな

235: バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/ 2014/05/01(木) 09:42:06.32 ID:cpmFBVCv0.net
レバーペーストだけは認める
あとは駄目だ

240: アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/05/01(木) 12:40:12.89 ID:OptyFaqP0.net
よし、レバニラ食ってくる

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1398769186/




注目記事リンク集