001_R

45: 困った時の名無しさん 2005/07/03(日) 17:28:06
刺身用の鯵を3匹買ってきた。
これから鯵フライ作ります。タルタルソースも準備万端です。

46: 困った時の名無しさん 2005/07/13(水) 19:02:54
>>45
刺身用のアジでフライとは、これまた贅沢な

48: 困った時の名無しさん 2005/07/13(水) 20:32:22

スポンサード リンク

>>46
私も刺身用のアジでかば焼き丼作ったりする。
もったいないよね、確かに。

あじのかば焼き丼。
あじ(開いたもの)の両面にカタクリ粉。フライパンでカリカリに焼く。
かば焼きのタレをからませて、ご飯にかけて仕上げにゴマ、青しそ。
簡単で美味しい。
カリカリの食感が好きな人は、タレをからませずに上からかけるだけでも良し。

49: 困った時の名無しさん 2005/07/13(水) 20:45:08
>>48
片栗粉はそのまままぶすんですか?

50: 困った時の名無しさん 2005/07/13(水) 22:34:08
>>49
そのまま。

私はお刺身用のあじの、骨を全部丁寧に抜いてから、
両面にパタパタします。

51: 困った時の名無しさん 2005/07/13(水) 22:56:06
そうですか。今度やってみます。

ソース:http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1114156451/

キノエネ 蒲焼のたれ 1.8L
キノエネ
売り上げランキング: 111,926


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事