1: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)12:59:48 ID:YEhMmfHv3
このクックパッドを参考に作ったお^^

no title


スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)13:02:34 ID:YEhMmfHv3
材料

強力粉 140g
砂糖 50g
卵 2個
牛乳 100ml

これで大体8cmくらい?のが5枚くらい焼けたお^^

2: 二代目うんこまんじゅう◆85qvGhCCNc 2014/05/04(日)13:00:54 ID:yMCsaRQvC
俺の分は?

5: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)13:04:13 ID:YEhMmfHv3
>>2
あ、あの…ごめん


no title


強力粉と砂糖をドーン!

6: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)13:05:23 ID:YEhMmfHv3
そして>>5をスプーンでくるくるーっと混ぜる

no title

8: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)13:06:51 ID:YEhMmfHv3
>>6に牛乳と卵黄2つを入れて混ぜる

http://i.imgur.com/hEA3Bxt.jpg

4: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)13:02:43 ID:2lMYSEwDT
バトルポイント不要って何のことかと思ったらベーキングパウダーか

7: すかいぷまん◆8sh07uhscU 2014/05/04(日)13:06:43 ID:UXio6v465
ホットケーキじゃん

9: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)13:07:31 ID:YEhMmfHv3
>>7
あ、確かに甘くして食べたからホットケーキだ。まあいいや

10: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)13:08:30 ID:YEhMmfHv3
混ざったのがこちら

no title

11: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)13:09:35 ID:YEhMmfHv3
今度はメレンゲを作る
卵白ギュイーン!

no title

12: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)13:10:29 ID:YEhMmfHv3
白くなってきた!

no title

13: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)13:10:48 ID:nAC3ta2tX
よこせ!!!

16: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)13:11:56 ID:YEhMmfHv3
>>13
イヤーン

14: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)13:11:23 ID:YEhMmfHv3
メレンゲができた!

EIhqMRL

15: 隣の石田さん 2014/05/04(日)13:11:44 ID:GVA17j3k9
パンケーキとメレンゲ作るの初めて?
パンケーキを作るときのコツとか教えて

17: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)13:13:20 ID:YEhMmfHv3
>>15
両方初めてなんですすまん。

ただ、メレンゲと強力粉etc混ぜたやつを合わせるときはさっくり混ぜた方がいいと思った

20: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)13:18:58 ID:YEhMmfHv3
>>18の画像間違えた

メレンゲと強力粉etcを混ぜる時は、先に強力粉etcを1/3投入して混ぜて、混ざったら残り2/3を投入してまぜまぜ

RL2yxoz

完全に混ぜるverと軽く混ぜるver作ったけど、後者の方がよさげ

22: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)13:22:29 ID:YEhMmfHv3
んでもって、油塗ったフライパンで蓋をして焼く
気泡がぷちぷちと2~3こ出てきたらひっくり返す

KoKdyss

23: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)13:23:29 ID:YEhMmfHv3
ひっくり返したら蓋して2~3分

j2RIKDQ

24: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)13:24:11 ID:YEhMmfHv3
完成!

GmKbR5a

25: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)13:24:39 ID:MaBctef6h
昨日のリアルスコープに触発されて作っただろ

27: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)13:27:39 ID:YEhMmfHv3
>>25
いや、元は先週くらいのありえへん∞世界
で、リアルスコープ見て、メレンゲと強力粉たちは軽く混ぜた方がいいかなーと

28: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)13:41:18 ID:MaBctef6h
>>27
なるほど
美味そうだね今度作ってみようかなー

30: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)13:43:35 ID:YEhMmfHv3
>>28
簡単だったから是非作ってみておくれ!

26: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)13:25:32 ID:YEhMmfHv3
と、こんな感じで料理苦手でもできました!
ごちそうさまでした!

29: さぶろう◆wemfKKHl/U 2014/05/04(日)13:42:12 ID:YfLdL2Ie6
普通にうまそうでワロタ

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1399175988/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事