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1: ぱくぱく名無しさん 03/08/01 00:22
安いからって調子にのって買いすぎました。
250gのパックが3つもあります。
賞味期限は明日です。
助けてくださいお願いします!!

7: ぱくぱく名無しさん 03/08/01 00:34
ちょっとフライパンで炒めてから
スパゲティにぶちまけて喰う。
海苔なんかちぎるとまた美味い。

大根と一緒に鍋で煮る。
美味い煮物になる。

加熱しても実は美味しいんだよ~塩辛。


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10: 1 03/08/01 00:40
>>7
烏賊大根!!それ大好き、塩辛でも出来るのか、、
醤油は控えめにしとけばいいのかな。

24: 1 03/08/04 02:29
>>7
薄~いめんつゆで大根煮て塩辛加えて煮てみました。
ワタのうまみがじゅわっと染み出てウマママママママー!!!
こういうのって自家製の塩辛でも出来るんですかね?
市販のほうが甘くないすか?

11: ぱくぱく名無しさん 03/08/01 00:50
ニンニク・生姜のみじん切りと胡麻油(オリーブオイル)で塩辛を炒めて、
仕上げに醤油タラー。あら熱が取れたら小分けにして冷凍しとく。

用途は。
チャーハンとか、餃子の具の隠し味、納豆スパゲッティーetc
アンチョビの感覚で料理するといいかなぁ。

私も期限間近の塩辛をパックで買ったとき、こうやってしのぎました。
冷凍したら1ヶ月は平気かと、あくまで自己流ですので。

29: ぱくぱく名無しさん 03/08/04 16:42
塩辛お好み焼きつくった、豆板醤やレモンが無かったんでマヨネーズで食ったけど
美味いね、ニラも無かったんで長ネギで代用しちゃったけど。

39: ぱくぱく名無しさん 03/08/11 13:59
加熱するとアンチョビの風味がプラスされたイカ入りの料理になると思えば良し。
トマトとの相性抜群です。
イタリアンとかで、アンチョビ+イカがレシピに入ってる料理になら何にでも合うよ。
漏れ貧乏でアンチョビ買えないとき塩辛とニンニクと茄子、トマトでスパゲティ作るもん。
めっちゃおいしいよ。

53: ぱくぱく名無しさん 03/09/05 14:45
すっかり枯れてしまったのでしょうか、このスレは。

イワシのツミレを作ったのですが、そこに
塩辛を一緒に入れて練ったらなかなか好評でしたので、お知らせします。

54: ぱくぱく名無しさん 03/09/23 01:19
道産子なんですが・・・
塩辛湯 - おわんの中にスプーン②,③杯くらい
の塩辛を入れてお湯をかける。これ最強。
イカが縮んでおいしい

既レスだったらスマソ

76: ぱくぱく名無しさん 04/03/15 21:30
ニンニクをオリーブオイルで炒め(ペペロンチーネの要領)、そこに塩辛を
少量入れて、すぐに生クリームを投入。
一人前だと、生クリーム百ccに塩辛は小さじ1くらい。
たっぷりめの粉チーズを入れてよくかき混ぜ、オイルとクリームがうまく
馴染んで少しとろみがでてきたら、好みのパスタ投入。フィットチーネ等の
太麺がお勧め。
ニンニクオイルは省略したり、生クリームを牛乳に変えてもいい。
簡単でムチャクチャ美味いよ。
塩辛は「具」のつもりで入れるとしょっぱくなりすぎるから、寂しいと
思ったら他の具を入れてみて。

78: ぱくぱく名無しさん 04/03/15 22:08
まずはごぼうを金平ゴボウの要領で炒めます。
味付けにお味噌(あわせ味噌)+みりん+料理酒、そしてここで塩辛を投入。焦がさないように炒めます。
塩辛、味噌で味はしっかりしているのですが、好みによっては、
ほんの隠し味に醤油を足したり、砂糖を足すなどで調整してください。

あったかご飯と食べるともう最高!!日持ちもしますよ、奥さん。

80: ぱくぱく名無しさん 04/04/07 13:31
大根菜っ葉を軽くゆがいたやつを細かく切って
一緒に焼くとうまいよ。
アルミホイルを皿型にしてオーブントースターで。
ご飯がすすむすすむ。

ソース:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1015053242/




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