1: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:26:42 ID:NCq4PPl0T
うまい

no title


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:27:14 ID:LkPWMREjt
お前女だな

3: 1 2014/05/04(日)01:28:01 ID:NCq4PPl0T
ええ喪です

4: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:29:31 ID:KSvoYJAXF
趣味良い

8: 1 2014/05/04(日)01:31:53 ID:NCq4PPl0T
>>4
ありがとう

5: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:30:14 ID:LkPWMREjt
藻にしてはお洒落だな
彼氏いそう

6: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:31:07 ID:AxgcG6oBz
彼氏いる女はこんな時間にがっつりカレーなんか食わねえだろ

8: 1 2014/05/04(日)01:31:53 ID:NCq4PPl0T
>>6
察しの良い方ですね、その通りです

7: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:31:37 ID:KSvoYJAXF
だがそれが良い

9: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:32:08 ID:6zx2EmrkA
んまそうだな
トマトは水煮缶か?

11: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:33:41 ID:yI19fyGsZ
パンダかわゆす
レシピうぶ

12: 1 2014/05/04(日)01:34:55 ID:NCq4PPl0T
勝手に作り方あげてきます

まず、多めのサラダ油でスパイスを熱します

no title


焦がさないように、極弱火で。

15: 1 2014/05/04(日)01:35:57 ID:NCq4PPl0T
>>12
書き忘れた
ちなみにスパイスはシナモン、ローリエ、クミンシードとタカノツメです

14: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:35:55 ID:LkPWMREjt
スパイスがお洒落なんまよなあ

18: 1 2014/05/04(日)01:41:03 ID:NCq4PPl0T
no title


熱してフツフツしてきたら玉ねぎのみじん切りを加えて軽く色がつく程度まで炒めます

19: 1 2014/05/04(日)01:44:19 ID:NCq4PPl0T
見てる人いなくなっちゃった?

とりあえず続き
no title

炒めたらコリアンダーを加えて、混ぜるように炒めます

20: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:45:57 ID:AxgcG6oBz
>>19
見てんぞ

22: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:48:42 ID:NCq4PPl0T
>>20
ありがとう、じゃあ続けます

0VFeKKL
いたまったらこんな感じ

ここでトマト水煮缶をドバっと投入

no title

23: 1 2014/05/04(日)01:51:06 ID:NCq4PPl0T
5分くらい煮込んだら生クリーム投入

no title

24: 1 2014/05/04(日)01:52:13 ID:NCq4PPl0T
no title


バターチキンだけに、バターも投入

25: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:52:53 ID:KSvoYJAXF
カロリー高い

28: 1 2014/05/04(日)01:56:25 ID:NCq4PPl0T
>>25
確かにカロリーはすごいと思う
けど美味いからやめられん



ここでブレンダー様の登場
ホールのスパイスは一旦よけて、ブレンダーでなめらかなソース状にします
no title


afterはこんな感じ
no title

30: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:58:29 ID:LkPWMREjt
そんな手間かかんのか……

無印のばたーちきん買ってくるは

33: 1 2014/05/04(日)02:02:51 ID:NCq4PPl0T
>>30
無印の美味いよね

作る手間はかかるけど自分で作った達成感は計り知れんと思う

31: 1 2014/05/04(日)02:01:24 ID:NCq4PPl0T
コレが最後。


昨晩からヨーグルト・ガラムマサラ・生姜・ニンニクに漬け込んでおいた鳥モモを入れて軽く煮込みます

no title


煮込んだら主に塩で味を調えて完成。
生クリームを少し残しておいて完成後にかけるとそれっぽい。
no title

32: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)02:02:15 ID:KSvoYJAXF
おいしそう

34: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)02:04:16 ID:bibQdrdpQ
ナンの作り方教えて

36: 1 2014/05/04(日)02:08:04 ID:NCq4PPl0T
>>34
ナンは作ったことないけど強力粉と水と卵混ぜて焼けばいいんじゃないかな

35: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)02:07:55 ID:LkPWMREjt
カレー屋開けよ
繁盛するぞ

37: 1 2014/05/04(日)02:10:23 ID:NCq4PPl0T
>>35
まあ素人の趣味だしここで褒めてもらえればいいや
本場出身の人間には勝てる気がしないしwww

38: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)02:12:25 ID:yOcUS4lRC
自分で一から作るカレーはチャナマサラだけと決めている

40: 1 2014/05/04(日)02:15:53 ID:NCq4PPl0T
>>38
チャナマサラ知らなかったからggってみた
ヒヨコマメいいね!
よく缶詰で売ってるし今度作ってみる

41: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)02:18:50 ID:yOcUS4lRC
>>40
水煮缶だとほくほく感が出しづらいから乾燥をモどすとこからやるべき

42: 1 2014/05/04(日)02:24:04 ID:NCq4PPl0T
>>41
なるほど。
作ったときはまた報告しに来ます

39: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)02:14:30 ID:kJANFFcnZ
本場出身の友達が、俺カレーとか初めて作ったわwwっていいながら店出してるぞ

26: 名無しさん@おーぷん 2014/05/04(日)01:53:00 ID:AxgcG6oBz
我慢出来ないからレトルトカレーあっためてくる

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1399134402/


手作りのカレー粉セット (袋) 100g
ギャバン
売り上げランキング: 1,669


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事