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485: 困った時の名無しさん 03/08/19 02:10
ラーメン屋一風堂でテーブルにおいてあるもやしの漬け物?を
作りたいのですがどなたか調理法や日持ちについてわかる人教えてください。
勘ではごま油で痛めてニラとかも少し入っていて、全体に唐辛子の辛みが
効いています。
テーブルには壺に入った状態で置かれているのですが、作りおいたときに
どのくらい日持ちするのか、、
それだけでご飯3杯はいけるおいしさ!日持ちさえすれば大量に作り置きしたい。
ちなみにシャキシャキ感はそんなに無いかもしれません。
何か情報あったらよろしくお願いします。


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494: 困った時の名無しさん 03/08/22 04:45
私も一風堂の知りたい。
ゆでてごま油&塩&七味?

495: 困った時の名無しさん 03/08/22 04:56
一風堂のもやしマジ美味い
自分流で作ってみたけど全然ダメだった

511: 困った時の名無しさん 03/09/09 11:03
>>485
他スレにあったよ

1分ゆでて熱いうちに
ごま油、一味、塩、味の素、ラー油でまぜまぜ
ちょっと辛いナムル(一風堂のつまみみたいな感じ)
家の冷蔵庫に必ずいます。

520: 485 03/09/29 05:56
>>511
なーるほど!!ありがとうございます。明日にも早速試してみます。

584: 困った時の名無しさん 04/03/23 19:30
ここ見てさっき作ってみたんだけど・・・ 微妙。
ヒゲをとった豆もやしを熱湯+塩で30秒茹で(途中でニラも投入)、水をきった後、
顆粒のだしの素をまぜまぜ。荒熱をとったところで、ごま油+ラー油+塩+一味+醤油の中へ。
一風堂のテーブルにあるもやしが目標なんだけど・・・
どなたかご教示ください。 ぺこ。

585: 困った時の名無しさん 04/03/23 21:36
>>584
自分のナムル味付けは、ごま油+ラー油+にんにくたっぷり(めんどくさいからチューブのやつ)
+中華のもと(ウェイバー)+醤油ちょっと、です。
ちなみに、あっついうちに全部まぜます。
というかさ、一風堂のもやし食べたことないのよう。
梅田店(大阪ね)に何度か行ったけど、もやし無かったような…。

586: 584 04/03/24 00:10
>>585さん
おおっ!レスありがとうございます。

にんにくとウェイバーは入れてなかったので、次回入れてみます!
なんだかパンチが効いてておいしそうですね。

ソース:http://food5.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1013968254/



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