1: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)14:51:06 ID:FwUoLzTsm
よかったら見てって

3: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)14:52:48 ID:FwUoLzTsm
ドイツに行った人からお土産に白いソーセージもらった
表パッケージと裏パッケージはこうなってた

no title

no title


スポンサード リンク

4: 竜◆cV3o.JJaWE 2014/05/10(土)14:52:49 ID:WeLxXmCR3
Kwsk

6: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)14:53:31 ID:FwUoLzTsm
白いソーセージ でググったら
「ヴァイスヴルスト」って言うらしい
何でドイツ語は響きがかっこいいんだろうな

10: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)14:55:41 ID:FwUoLzTsm
もうちょっと調べたら何やかんや調理法が見つかったからそれっぽく下準備した

11: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)14:55:48 ID:yDv2BzErW
ヴァイスブルストか、ちと高いが美味しいよな

あ、ハイネケン下さい

14: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)14:58:03 ID:FwUoLzTsm
>>11
ビール苦手なんだがドイツビールはすごく有名だよな

16: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)15:00:40 ID:yDv2BzErW
>>14
OKブラザー、ハイネケンはオランダだ

茹でるだけでも相当美味いから、茹でるだけの分食ってる間にコンロで焼いて二種類味わうというのはどうだろう

20: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)15:02:47 ID:FwUoLzTsm
>>16
なるほどオランダか
ベルギーとドイツは知ってたがオランダも有名か

12: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)14:56:23 ID:Gi3l9rglb
なんで白いの?
ヤバイ肉なの?

14: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)14:58:03 ID:FwUoLzTsm
>>12
普通のソーセージ自体に色が変わる成分が入ってて、ヴァイスヴルストにはそれが入ってない
色がつかないらしい

とりあえず湯を沸かして
no title

グリルも準備
no title

18: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)15:01:17 ID:Gi3l9rglb
>>14
普通の肉って、スーパーで売ってる肉だよね?
ハンバーグとかにしたら確かに色変わる
白ソーセージはその成分が入ってない違う部位の肉を使ってるってこと?

22: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)15:05:19 ID:yDv2BzErW
>>18
横レススマソ
発色剤の亜硝酸塩が含まれてないから白くなるんだ
俺らの知ってる肉は普通の状態だと赤いんだけど、ミンチをよっくこねると白くなるんだ

26: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)15:08:07 ID:FwUoLzTsm
>>22
ありがとう

15: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)15:00:13 ID:Ase12CtXW
うちも同じコンロだわw
超親近感

20: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)15:02:47 ID:FwUoLzTsm
>>15
ホームセンターで一番安かった、右のコンロが強いタイプさ

17: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)15:00:59 ID:FwUoLzTsm
湯がぐらぐら沸いたら火を止めてソーセージドボン
お湯で温めて食べるのが本場らしいけど、焼いたのも食べてみたかったから2本だけ投入

no title


もう2本はグリルの中にイン
no title

19: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)15:02:13 ID:Gi3l9rglb
>>17
生き物みたい...(ヽ´ω`)

21: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)15:04:54 ID:FwUoLzTsm
グリルでこんがり焼きあがったのがこちらになります
no title


鍋にドボンした方はこちらだけど違いがほとんど解らん
本当に温めただけ
no title

23: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)15:05:58 ID:yDv2BzErW
>>21
うひょおおおおおおおおおおおおおお

ちょっと京都まで一本持ってこいや

26: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)15:08:07 ID:FwUoLzTsm
>>23
もうお腹の中なんだ

24: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)15:06:40 ID:4wkkqlPHQ
ピングーとか懐かしいな

26: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)15:08:07 ID:FwUoLzTsm
>>24
親が引き出物でもらった品を横流し

25: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)15:07:08 ID:FwUoLzTsm
キャベツのせん切りとラス1の卵で作った目玉焼きを付け合せに
no title


誰か盛り付けセンスくれ

27: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)15:08:21 ID:yDv2BzErW
>>25
お前ブルストで白米食う気かオイwww

29: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)15:11:41 ID:FwUoLzTsm
>>27
パンがなかったら白米を食べたらいいじゃない

33: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)15:16:54 ID:FwUoLzTsm
>>31
サントリーのプレミアムモルツか
今度ひっそり飲んでみてダメだったら諦める

34: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)15:18:19 ID:FwUoLzTsm
ちなみに

41XQXb-1vmL

多分これ

味の感想
元々保存食だけあってちょっとしょっぱい
本場はマスタードつけて皮を剥いて食べるらしいけどマスタードないし皮を剥くのは何か勿体無いからそのまま食べたよ
でも普通のソーセージよりかなり中が柔らかい
これを食べる時にちらっと調べたけど、何か皮が非常に破れやすいから焼いたり火にかけたままのお湯では調理しないそうな

28: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)15:11:21 ID:7XANKYrSw
ビールと一緒に食べないのかw

30: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)15:12:41 ID:FwUoLzTsm
>>28
ビールの苦味が苦手なお子様舌なんだ
基本リキュールしか飲まない
それでも飲めるビール教えて

31: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)15:14:44 ID:yDv2BzErW
>>30
プレモルしかなかろう
アレでダメならビールは金輪際諦めるしかないな
「ボク、プレモルすら飲めないんすよ…」っつったら飲み会でも諦めて貰える

35: 名無しさん@おーぷん 2014/05/10(土)15:22:06 ID:yDv2BzErW
>>33
ウチの嫁もプレモルでビール分かるようになった
アサヒのスーパードライは論外で、ヱビスはだいぶ苦いから女の子向けじゃない
キリンの一番搾りは中々いいと思うけどプレモル程じゃない

とりあえず乙
また肉系あったらスレ立ててくれや、腹減った―クソがー

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1399701066/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事