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13: タイガースープレックス(茨城県)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 22:18:27.64 ID:GiU0eim80.net
ベーコン巻きはマジで美味い
考えた奴は天才だな

14: ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 22:18:28.52 ID:hwLZ8mLO0.net
天ぷらだろJK
no title


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16: 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 22:19:10.42 ID:lv4p6JFd0.net
茹でてディップして食うだけでうまいが、
茹でる前に塩もみするとさらにうまい。

アスパラは下処理が面倒だよな。

19: アイアンクロー(三重県)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 22:23:32.34 ID:4yiXa+Ri0.net
フライ

31: ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 22:32:25.98 ID:cGIcLvaF0.net
>>19
アスパラの一本揚げホクホクしてて美味しいです

27: ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 22:31:01.73 ID:E2hDvDk20.net
シンプルにバター炒めが最高だと思う

33: ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 22:33:29.00 ID:+seJvWQi0.net
舞茸と一緒に炒めて食う

34: ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 22:35:22.09 ID:Gn0qZxmV0.net
ボイルしたてのに塩をパラパラして食べるのが一番美味しいかも

35: フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 22:35:42.52 ID:9MePBP8A0.net
湯がいて酢味噌あえ

36: 目潰し(奈良県)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 22:35:49.76 ID:FeKUvC+p0.net
フツーに茹でてマヨネーズかけろよ

でも北海道の親戚が送ってくれるのだけは店で売ってるのとは別物
ただ茹でただけで美味しい
北海道民はフツーにあの美味しい状態のを食ってンだろうな、裏山

64: エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 22:46:16.30 ID:fbcDWbInI.net
>>36
春の新芽の奴は柔らかいから美味いよ。
季節逃して太陽光浴びせすぎると、硬くて不味くなる。

76: ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 22:49:57.63 ID:YJPAoebW0.net
>>36
道民の友人があのアスパラガスを食べるためだけに北海道に来る値打ちがあるって言ってた
他のどの季節に来るよりも北海道の価値が判るって

その季節に行ったことはまだないけど

38: ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 22:36:19.40 ID:ngxrJ05e0.net
アスパラとインゲンがごっちゃになる
食ってみて不味い方がインゲンなのは分かるんだが

42: サソリ固め(茸)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 22:37:29.08 ID:EoWPEwg90.net
>>38
ナイナイ

57: ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 22:43:48.81 ID:OXuIV9CM0.net
>>38
アスパラ
no title


インゲン
no title

39: サソリ固め(茸)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 22:36:25.91 ID:EoWPEwg90.net
缶詰の白アスパラが至高

41: グロリア(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 22:37:18.82 ID:l+R6u9ka0.net
サランラップで巻いて電子レンジでチンしてからバターと塩コショウで外がカリカリになるまで焼く
外カリカリ中はジャガイモみたいにホクホクで美味しい

44: バーニングハンマー(宮城県)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 22:37:34.09 ID:eC1/JPI+0.net
やや薄味の魚介スープにぶつ切りで入れる
薄味にするのは濃くすると野菜の味がしないから
魚介のうまみと塩味には合うと思う。

47: バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 22:39:56.81 ID:reyF6Cmq0.net
パスタと炒めると旨い
他にあれば卵かベーコンやベーコンと炒める
味付けは塩とあらびきコショウかブイヨン

48: ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 22:40:03.60 ID:M/EwEqck0.net
札幌一番塩ラーメンにコーンとバターと共に入れたまえ

56: バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 22:43:28.97 ID:jx7RrgK70.net
ベーコン巻きで食うためのもんだろう
無理して他の調理する必要は無いってかもったいない

63: エクスプロイダー(西日本)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 22:45:52.25 ID:3Z4OR/KT0.net
ベランダで栽培したらニョキニョキ伸びるぞ次から次から

67: ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 22:46:47.95 ID:M/EwEqck0.net
>>63
ほっときゃ2Mの高さになるらしいな

73: フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 22:49:00.61 ID:9MePBP8A0.net
>>67
もうその状態じゃ食べられないけどなw

191: 不知火(福島県)@\(^o^)/ 2014/05/10(土) 06:18:40.79 ID:OagZYaQJ0.net
>>73
数年前、家庭菜園で栽培してたけど、背丈2m以になる→枯れる→また翌年出てくる
ってサイクルだったよ 数年間収穫できる

イタリア風のグダグダに柔らかく煮た奴は試したけどダメだったな
パルメザンとオリーブ油と半熟玉子の卵黄をまぶして食べる奴
落合レシピ試したけど、甘いだけ
やっぱり食感がないと

79: ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 22:51:28.34 ID:N44KF5hN0.net
揚げるか焼くのが一番うまいがオマエラには難易度が高くて残念
素人は炒めてろ

92: 毒霧(長野県)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 23:02:04.86 ID:21bAi5wi0.net
バターと塩コショウ
クリーム系のパスタとかグラタンなんかも良い

94: メンマ(東日本)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 23:02:53.39 ID:QNyo4ZL20.net
1) オリーブオイルかけて水と塩でひたひたにして蒸し煮
2) 軽く焼く
3) 薄く切って塩もみ
4) 豚肉、牛肉を巻いてあげる
5) 軽くゆでて生春巻きでまく

97: ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 23:04:02.52 ID:3ssVZ1oq0.net
アスパラって実はけっこう人気者だよな

99: ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 23:05:01.17 ID:YJPAoebW0.net
結構高いよね

103: エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 23:06:45.26 ID:ANrUPSnX0.net
茹でる奴は素人
焦げ目が軽くつく程度に焼いて
塩とレモンで食べるのが至高

112: 急所攻撃(東日本)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 23:16:49.36 ID:7MmKAPPpO.net
斜め切りにしてニンニクとちりめんじゃこと炒めて
パスタにからめてウマー

123: ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 23:28:47.74 ID:IhJ3BSIx0.net
こればっかりは茹でたてを塩で食うのが至高と言わざるを得ない。
ただし、鮮度と生育度と品質が全て良好なものに限る。
それ以外なら、なんらかの調理をしたほうがうまいが。

124: サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 23:30:14.60 ID:hb28lkS90.net
庭の畑に植えたら肥料とかやらなくても勝手に生えてくる
たまに思い出したら何本か取って湯がいてパスタと敢えて食ってる
減る気配なし

128: 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 23:40:55.17 ID:1rlFBGrC0.net
茹でてもよし天ぷらもよし
大好きだわ

でもオシッコが臭くなるのなんとかして欲しい…

129: エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 23:42:35.01 ID:ANrUPSnX0.net
>>128
なんかゴムっぽい臭いがするよな
あれ何なの

131: タイガースープレックス(滋賀県)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 23:44:07.62 ID:ga9ZFB6A0.net
今日は味噌汁の具にした
こないだは麻婆豆腐の具にした

135: ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 23:48:29.96 ID:y8C8lKSn0.net
茹でて斜め切りにしてマヨ、多めかな?と思う位のすりごま、最後に一味唐辛子と醤油をちょろっと
不思議と日本酒に合うんだな

137: オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 23:50:12.75 ID:LkbAYSUT0.net
アスパラとバターは合わない
茹でてカレー風味のマヨにつけて食え

140: ハイキック(家)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 23:55:26.38 ID:/J5YAI310.net
人参とチーズとアスパラをブタバラで巻いてフライにするんだろ

141: ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/05/09(金) 23:55:47.12 ID:OXuIV9CM0.net
>>140
なにそれウマー

146: かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/05/10(土) 00:06:55.01 ID:hnocbzv/0.net
きゅうりの代わりにアスパラをちくわに入れてみたが、いまいちだった

172: ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/ 2014/05/10(土) 02:43:43.97 ID:vbUxIhXn0.net
蒸して味噌マヨかしょうゆマヨで食え。
びっくりするほど美味い。

175: フルネルソンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/ 2014/05/10(土) 03:10:36.10 ID:yYeNsE7r0.net
むきエビと茹でて、マヨネーズと粒マスタード混ぜたのであえる。美味い。

177: シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/05/10(土) 03:23:56.37 ID:s0HxLUqD0.net
ベーコン巻きは下ゆでしないとだめなんだな
生で巻いて焼いたらアスパラに火が入らない

178: フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/05/10(土) 04:08:39.82 ID:lPxuGyxs0.net
てきとーに塩茹ででいいじゃん。
あとはバターに合う食材と一緒にバターで炒めりゃ大抵は美味く食える。
ポテトとかコーンとかホウレン草とかタマゴとか。

193: エクスプロイダー(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/05/10(土) 06:26:16.51 ID:GrDDS6x60.net
ベーコン巻きのうまさはたぶんベーコンのうまさw

199: 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/05/10(土) 07:20:14.08 ID:lq+NBG2r0.net
>>193
ベーコンだけだと、油が多くて、胸焼けする

201: パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/05/10(土) 07:24:12.50 ID:5HEO2MEM0.net
ピーラーで少し皮を向いてやると口の中に残らないぞ

208: 不知火(福島県)@\(^o^)/ 2014/05/10(土) 08:21:08.72 ID:OagZYaQJ0.net
意外においしいのはアスパラの炊き込みご飯
テレビのパクって作ってみたけどおいしかった

211: デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/ 2014/05/10(土) 08:27:40.52 ID:qsTY8sgu0.net
アスパラの苗はグロい

218: キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/05/10(土) 12:12:08.15 ID:skDhrH/y0.net
>>211
アスパラ農家だけどフッサフサだぞ
お前が見たのは移植用の地下茎だ

種から植えたら苗になる頃には5~10cmの
極小のクリスマスツリーみたいにフッサフサだぞ

244: 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/05/10(土) 17:23:37.78 ID:gPzUyJU70.net
>>218
アスパラ農家って栽培の難易度と収入はどのくらいなの?
実家に放っぽってある土地があるのでやってみたいんだけど。
なんでアスパラで考えてるかというと俺が食うのが好きだから。

245: マスク剥ぎ(宮城県)@\(^o^)/ 2014/05/10(土) 18:16:50.53 ID:AvYRZGm20.net
>>244
すぐに伸びるから収穫が毎日で大変だよ
それと凄く腰に負担がかかる
趣味の範囲じゃないとつらい

246: ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/05/10(土) 18:22:09.81 ID:ppfRe24G0.net
>>245
一株?で何本くらい生えてくるの?

248: マスク剥ぎ(宮城県)@\(^o^)/ 2014/05/10(土) 18:41:27.72 ID:AvYRZGm20.net
>>246
15~30本くらい
10年物の大株とかだと
いっぱい獲れるよ

215: テキサスクローバーホールド(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/05/10(土) 11:00:44.98 ID:yRFOvq660.net
スーパーで売ってるの細いけど何で?

220: キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/05/10(土) 12:20:02.32 ID:skDhrH/y0.net
>>215
アスパラは育て方にもよるが出てくる時には太さが既に決まっている
なんで1つの株から太いのから細いのから多種類の苗が出てくる

選果基準は(農家や共選にもよるが)
同じ太さを○○○グラム束ねた時に何本入ってるか?でLL~Sが決まる
だから細いアスパラを卸したら全部細い

アスパラは鮮度命だが太いアスパラほど鮮度が早く落ちる
農家→農協→市場→卸業者→帳合→大型店舗みたいな経緯を辿ると
鮮度的にかなり厳しく細いアスパラしか生き残れない

農家→空輸→帳合→店舗
農家→市場→帳合→店舗
農家→道の駅

だと太いアスパラも鮮度的に何とかなったりならなかったり
太いアスパラで鮮度が高い奴は結束してからさらに伸びる

222: チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/ 2014/05/10(土) 13:10:40.76 ID:NqLNDYE/0.net
細すぎるアスパラは筋張って食えたもんじゃねー
あれこそ伸ばして観賞用にするか

258: ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/ 2014/05/10(土) 20:08:36.56 ID:w2LS+qok0.net
アスパラゆでて春巻きの皮にのせてチーズとブラックペッパーを一緒に巻いて
揚げる
めっちゃうめえ

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1399641260/




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