001_R

1: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:34:47 ID:Xf2PQcWgn
入れるだけでどの中華も最強らしいけど使い方がいまいちわからんから教えろ

2: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:37:04 ID:IyCXSy3bZ
お湯に溶いて塩こしょうするだけでスープの出来上がり

3: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:37:41 ID:Xf2PQcWgn
流石にそれは万能すぎるだろ大袈裟だなー


えっまじで


スポンサード リンク

4: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:37:44 ID:UQfP7Eg9V
あれ怖いよね
何が入ってるんだか

5: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:38:31 ID:vr2FmgM5p
べつに悪くはないけどネットで過大評価うけてる

6: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:38:40 ID:HjE83raqt
刻んだ豚肉と一緒にご飯に入れて炊いてみ

8: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:40:25 ID:Xf2PQcWgn
炊き込みもできるだと・・・
中華版味の素だと思ってたんだが予想の上を行ってるのか

7: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:39:17 ID:mwwhSvltE
チャーハン作る時は必須

9: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:41:40 ID:Xf2PQcWgn
>>7
とりあえずチャーハンで試そうと思うわ

練り物っぽいけど火を通したら溶けるの?焦げたり味偏ったりしない?

10: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:42:57 ID:QopvuXlbo
色々使えて便利だな
味の素というよりは中華スープの素じゃね

11: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:44:33 ID:OJaoh6je0
使いすぎると全てがウェイパー味になるのが難点

12: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:55:59 ID:oBuqL6rSD
ウェイパーってラーメンにも合うの?

15: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)19:58:55 ID:Xf2PQcWgn
インスタントに入れるとして
どのラーメンが一番うまいと思うかね

18: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:02:04 ID:PPgEKd2U6
>>15
この位いろいろ入れたいよね!
no title

19: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:02:11 ID:oBuqL6rSD
>>15
ウェイパーインスタントラーメンのスープ使わなくても十分美味くなるんじゃないか?
インスタント麺、ウェイパー、胡麻油、すりごま、ネギで十分!

16: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:01:03 ID:amP0wNZuF
長ネギたっぷり切って、茹でて、ウェイパー入れて、卵回して、ごま散らしてスープにする。

塩っけあるんで、塩は不要。コショウはお好みで。

17: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:01:15 ID:wyry8LtTy
お粥に溶き卵と味覇入れるだけで中華粥に

20: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:02:47 ID:Xf2PQcWgn
やべぇどれも試したいものばかりだな

21: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:02:56 ID:QopvuXlbo
味覇をお湯で溶かすだけでラーメンのスープになるんだが

24: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:04:19 ID:iocTP1PpW
>>21
それはラーメン屋さんで出てくるような味なの?

31: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:06:54 ID:QopvuXlbo
>>24
ラーメン屋じゃなくて中華料理屋の味

今やラーメン屋と中華料理屋は別物だから

つまり味覇は味つき鳥ガラスープの素って事だな

33: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:08:26 ID:oBuqL6rSD
>>31
おお!まさに俺の好きなラーメンじゃねえか!
ラーメン屋のラーメンより中華っぽいラーメンの方が好きだわ!

35: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:10:08 ID:PPgEKd2U6
>>33
それはひょっとしてこんな感じではないかい?
img_0

23: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:04:13 ID:Xf2PQcWgn
味噌だが、イメージ的に塩のが合いそうだな

29: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:05:27 ID:oBuqL6rSD
>>23
味噌でもウェイパーと、味噌の分量だけ気をつければ美味いラーメンできるんじゃないか?

25: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:04:28 ID:amP0wNZuF
適当に肉と野菜を炒めて、軽く塩コショウしたらお湯とウェイパー入れて、そんで水溶き片栗粉でトロミ付ければ出来上がり。

26: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:05:00 ID:tVPjRy5mW
ウェイパーにレシピはいらねー、何でも旨くなるからな。

27: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:05:05 ID:MS2isJFNF
ウェイパー便利だけどあまり使いすぎるなよ
飽きたら結構地獄だぞ

30: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:06:17 ID:gPQLEPmaF
ウェイパーのスープで水餃子作るとうまいぞ。ワンタンっぽくてうまい。

40: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:14:33 ID:QopvuXlbo
味覇だけでスープになるから、醤油や味噌を入れる時は味の濃さに気を付けるんやで

45: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:20:32 ID:b8Xi6KLZk
ウェイパーとラーメンの相性は最強

48: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)20:27:12 ID:4RIURWizX
かに玉作る時
溶き卵にカニカマと炒めたネギとお湯で溶かしたウェイバー入れろ
かに玉の元なんかいらん

49: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)22:37:24 ID:P1QzQ87EW
焼きそばにも入れてみろ
マジで美味くなるから

50: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)22:39:38 ID:OX9J3IHka
ウェイパーと塩コショウと醤油があればだいたい何とかなる。

後は片栗粉かな。

51: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)22:43:37 ID:9x3Od282e
何に入れたら良いかっていうか、とにかく中華的なテイストが欲しかったら入れてみる

52: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)22:50:05 ID:0UNppy6ca
最近チューブのも出て使いやすくなったしな

53: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)23:27:37 ID:q55xlbaNX
>>52
そんなのあるの?
オレは冷蔵庫に入れておいて、使う時にはフォークで十字にガリガリやって顆粒みたいにして使ってるわ

55: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)23:30:34 ID:Pv48yGmVA
ウェイパーってあの赤い缶の奴だよね? あれって液状なの?粉状なのどっち?

57: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)23:34:52 ID:Xf2PQcWgn
>>55
練り物っぽい

59: 名無しさん@おーぷん 2014/05/12(月)23:55:41 ID:3VU33uERP
ラーメンの汁、炒め物、汁物、和え物と化け物並みの万能兵器
唯一の弱点はどれも似たり寄ったりの味になること
(´・ω・`)

60: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)16:46:38 ID:7fqsKPkky
薄めに作って醤油たらして胡椒混ぜれば醤油ラーメンのスープになる。

61: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)17:22:14 ID:VA71umwT0
加熱すると旨味が飛ぶからチャーハンの仕上げに入れるのが良いぞ

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1399890887/


味覇(ウェイパー) 缶 500g
廣記商行
売り上げランキング: 331


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加