1: えりにゃんφ ★ 2014/05/10(土) 09:04:37.54 ID:???.net
 グルメアニメ番組『目玉焼きの黄身 いつつぶす?』がNHK総合にて、
8月より放送開始することが分かった。

 自分では当たり前と思っていた食べ方が、実は少数派だったという経験は誰しもあるはず。本作には、「目玉焼きの黄身 いつつぶす?」「トンカツのキャベツ いつ食べる?」など、改めて自分の食べ方を問われると「あれ?」と考えてしまうお題が毎回登場。当たり前と思っていた食べ方が、実は当たり前ではないかも知れないことに気づき、苦悩する主人公の姿をアニメとしてコミカルに描く。

 原作は、ギャグマンガ界の鬼才・おおひなたごうによる同名漫画。本作では、フラッシュアニメ界の鬼才・ラレコによる異色コラボが実現。思わず癖になる、強烈な笑いが巻き起こることは必至だ。

 アニメに加えて、レストラン、学食などを実際に訪れ、お題となる食べ物が実際には
どのように食べられているのか探求する実写コーナーもあり、「これ、あるある!」
「イヤ、ありえない!」など、食べ方に共感したり、反発したりと、家族や友人、
恋人と大いに楽しんでもらいたい。

 彼女と初めて迎える朝に幸せをかみしめる主人公・田宮丸二郎。しかし、朝食の「目玉焼き」が衝撃の事態を引き起こす! 二郎が普段通り、つぶした黄身に醤油をかけ、付け合わせと絡めて食べていたところ、彼女は、黄身をつぶさずに周りの白身から食べ、最後に残った黄身を口に放り込むという荒技を披露したのだ。
その食べ方に、思わず出た言葉は「お前…バカか?」 。気づくと彼女はいなかった…。
この日を境に食べ方の違いが気になってしょうがない二郎のちょっとコミカルな日々が始まる。

http://www.crank-in.net/game_animation/news/30809
no title


スポンサード リンク

2: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:05:21.19 ID:u+Epdpa/.net
潰さず食べる

4: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:08:27.89 ID:4Lo2y3Uj.net
ふつう、ご飯に乗せたときだろ。

9: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:15:25.49 ID:p+VOpiJH.net
>>4
ご飯に乗せた時は十字にカットするな

5: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:09:05.45 ID:cj2L4jdg.net
フライパンの上に決まっとる!

6: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:10:25.25 ID:f3N0/zXH.net
最初にチューチューするよ

10: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:18:26.12 ID:59527Bs9.net
潰す理由が分からない
卵かけご飯も理解できない

12: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:19:30.72 ID:Mo8xflrl.net
半熟は嫌い
できれば両面ともしっかり焼いて欲しい

14: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:21:38.16 ID:nnq7yIyk.net
自宅ではぐちゃぐちゃにして黄身を白身にからませる
他の人と一緒のときは端から食べる

15: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:25:32.26 ID:Ra1e23CU.net
洗いものを想定し皿を汚さない食べ方推奨

24: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:40:48.80 ID:PtjlyQ6y.net
こういう食べ方論戦って正解なくて意見の食い違いが堂々巡りになるから不毛だし不快だわ

俺は黄身をちょっと裂いて流れ出たのを白身につけて食う

25: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:41:23.55 ID:D77cqiD3.net
黄身が流れだす卵焼きなんて気持ちが悪い。黄身はがっちり固めろよ。
って女房に言ってるけど、女房は黄身がだらだら流れ出すのが好きらしい。

で、両方作ることになった。

26: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:42:22.80 ID:+8fUr5qT.net
サニーサイドアップ派の俺には関係ない。

27: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:44:13.28 ID:QIVm/zma.net
薬味は七味で白身を若干齧ったのち
黄身含んだ残りは一口であんぐりと

29: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:45:55.56 ID:/jcsru7A.net
パン食の時は、ちぎったパンをディプしながら食べる。
皿に流れた黄身は、パンで皿を拭くようにしてきれいに食べる。これはマナーと言われた。

41: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 10:15:29.63 ID:/jcsru7A.net
>>29
米食のときは皿に流れた黄身は御飯で拭きにくいので、漬物の白菜なんかで拭く。
ちなみにパン食ではトマトケチャップ、米食では醤油をかける。

32: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:55:50.98 ID:f0jpal9h.net
アニメでやる意味がわからん

34: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 09:58:10.92 ID:XrkmzRxA.net
>>32
実写でやると、くちゃくちゃ喰う口が汚らしいので
アニメでやってくれた方が良い。

36: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 10:05:49.15 ID:d+UFeRQZ.net
>>34
アニメの中に実写をまぜる方法もあるw
サンレッドとか。

66: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 12:11:23.23 ID:5CV4aByd.net
>>36
昔、アメリカのアニメで口の部分だけ実写になってるのがあったがすげぇ気持ち悪かった記憶がある

38: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 10:10:55.17 ID:N0YAqeAP.net
白身と一緒に焼いた野菜などで飯食って、最後に破らずに黄身と
最後のご飯の塊を食うな。
もちろん目玉焼きは半熟で。

40: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 10:14:03.21 ID:f0jpal9h.net
今話題の美味しんぼよろしく
サニーサイドアップかターンオーバーから議論しろ

42: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 10:18:57.53 ID:d+UFeRQZ.net
>>40
美味しんぼでは、特にどっちでもよかったような気が。
但し、黄身は流れ出るくらいのかたさ。

黄身が白身と絡んだり、醤油と混ざるのがいいらしい。

46: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 10:32:18.61 ID:/jcsru7A.net
目玉焼きの一番の楽しみは、白身の端っこが焦げてカリカリしたところ。

47: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 10:35:22.43 ID:uGnfCNxF.net
日本人ならTKGだろ

48: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 10:36:49.55 ID:9QnlRqoN.net
まめじゃないのでガチガチに焼いて何時つぶすも何も無いなぁ
味の変化に敏感らしいけど食べ方に拘りが全く無い

54: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 11:13:13.64 ID:lP0BBySG.net
黄身をしっかり残して最後に食うタイプってのはいる

月見のうどんや蕎麦で黄身を傷つける事無く残し
最後に丸のままちゅるんと口に入れてそこで黄身の味をしっかり味わうのが好きなのよ

56: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 11:17:35.21 ID:d+UFeRQZ.net
>>54
私もそうです。
ちなみに麺類の生卵でぐちょぐちょに潰す人ってどのくらいいるのだろうか?

それがおいしい時もあるのだが。

64: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 12:06:37.66 ID:qCP2x8Xk.net
安いフライパンだからいつも裏が焦げてしまう
何かいい代案はないものか

70: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 12:32:17.09 ID:bnexZhjb.net
黄身は本丸
白身は城塞
 こう捉える人が多い。

城攻めと思えば自然と白身から手を付けて攻略することになる。

78: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 14:05:17.93 ID:ORVfOZ+Y.net
なんで半熟とかいうのが好きなのが存在するのかがわからん

84: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 14:38:52.83 ID:XrkmzRxA.net
>>78
卵は半熟が一番美味しいんだよ。
硬くなるまで焼くと風味が飛ぶし、食感もボソボソして美味しくない。

79: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 14:18:50.88 ID:h1lB9CGz.net
目玉焼きは、9割以上なまの黄身へしょうゆを少し垂らし、白身を付けて食べる。これ。
キャベツはカラシと醤油を付けたトンカツと同時に口に入れる。これ最強。

85: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 14:42:35.42 ID:kHf0qRIG.net
生の黄身が昔からダメで、黄身も含めて堅焼きしてるわ

90: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 15:28:50.18 ID:O5l+FhLH.net
>>85
俺も好き焼きの卵はいらないや。
こないださくら水産で昼飯に1個食ったけど。
よく生卵なんか食べるよな、ロッキーじゃあるまいし

86: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 14:45:53.11 ID:idewgaRL.net
黄身が生じゃ焼く意味がねーよ

88: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 15:12:49.91 ID:h1lB9CGz.net
半熟が美味しいというより、固焼きが不味いんだわ。
俺が卵料理で一番好きなのは茶碗蒸しかな。

96: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 20:02:40.22 ID:LXAtu15J.net
ちょろっと流れ落ちたあたたかい黄身がベーコンにまとわりつくトコ
思い出したらそれもイイなぁ

98: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 20:26:28.55 ID:gE1VsDyo.net
漫画自体の話を誰もしていない

101: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 21:03:46.77 ID:suQzpUrd.net
>>98
ある意味みんなしてるよw食に対する細かいこだわりがこの漫画の内容だから
ぶっちゃけ主人公のリアクションを楽しむ漫画でもあるんだけど

100: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 20:58:26.67 ID:Lx9nzxhr.net
カレーとごはんをまぜまぜしたら怒られた

101: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 21:03:46.77 ID:suQzpUrd.net
>>100
自由軒なら許される

102: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 21:13:49.27 ID:huUO63KR.net
自分も彼女と同じ食べ方
っていうか黄身が潰れて汚れるのが嫌だから、出来れば火を通して食べたい

103: なまえないよぉ~ 2014/05/10(土) 21:21:14.58 ID:Q5PlxhdR.net
>>102
目玉焼きには第2弾があるんだぜ

116: なまえないよぉ~ 2014/05/11(日) 04:11:47.10 ID:A7hpPSN0.net
黄身が固まってたら普通に端から食べる
半熟だったら一口で口に入る大きさになるまで白身食ってから一気に食う

117: なまえないよぉ~ 2014/05/11(日) 05:41:28.25 ID:6dqloIAZ.net
潰さない、丸呑みする
潰れたら速攻口に入れる

121: なまえないよぉ~ 2014/05/11(日) 20:53:37.92 ID:6eAWYrhI.net
月見うどんやら月見そばの作法でも宗教論争が

125: なまえないよぉ~ 2014/05/12(月) 13:59:31.69 ID:FBupul8C.net
周りを攻略し黄身ドームを箸で
ご飯のテッペンに置き
黄身に箸で穴を開けてからガツガツ食べる

128: なまえないよぉ~ 2014/05/14(水) 16:30:49.67 ID:CWTll1qQ.net
出来るだけ色々な食べ方を試せばいいやん。
滅多に食べられない物でもあるまいし。

132: なまえないよぉ~ 2014/05/14(水) 22:44:37.14 ID:nHGY5xVH.net
他の食材は皿に残ってても気にならないが
目玉焼きの黄身とご飯粒は残ってたら負けた気分になるから不思議

ソース:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/moeplus/1399680277/



  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事