1: 名無しさん@おーぷん 2014/05/24(土)23:30:52 ID:5QAiI5Ndj
スポンサード リンク
2: 名無しさん@おーぷん 2014/05/24(土)23:31:29 ID:MIxCeJu9S
うまいよなクスクス
元イギリス料理だっけ?
カレーみたいなやつだよな?
元イギリス料理だっけ?
カレーみたいなやつだよな?
3: 名無しさん@おーぷん 2014/05/24(土)23:31:35 ID:4llYuhqeM
なにこれ?
5: 名無しさん@おーぷん 2014/05/24(土)23:31:51 ID:LQMhKMn5u
クスクスいいよねクスクス
8: 名無しさん@おーぷん 2014/05/24(土)23:35:25 ID:5QAiI5Ndj
9: 名無しさん@おーぷん 2014/05/24(土)23:37:55 ID:5QAiI5Ndj
10: 名無しさん@おーぷん 2014/05/24(土)23:39:14 ID:gBVuex2xd
量がヤバイ
11: 名無しさん@おーぷん 2014/05/24(土)23:39:14 ID:wuLtuN8G4
店でもやんの?
12: 名無しさん@おーぷん 2014/05/24(土)23:41:42 ID:5QAiI5Ndj
>>10>>11
6人前くらいできましたが一人で食べます
6人前くらいできましたが一人で食べます
12: 名無しさん@おーぷん 2014/05/24(土)23:41:42 ID:5QAiI5Ndj
14: 名無しさん@おーぷん 2014/05/24(土)23:43:18 ID:5QAiI5Ndj
15: 名無しさん@おーぷん 2014/05/24(土)23:44:59 ID:gBVuex2xd
ローリエ、タイム、鷹の爪ってこんなんでいいの?!
17: 名無しさん@おーぷん 2014/05/24(土)23:48:43 ID:5QAiI5Ndj
18: 名無しさん@おーぷん 2014/05/24(土)23:50:13 ID:5QAiI5Ndj
20: 名無しさん@おーぷん 2014/05/24(土)23:54:54 ID:5QAiI5Ndj
21: 名無しさん@おーぷん 2014/05/24(土)23:56:49 ID:jZS04vpxJ
料理スレ好きだわ
自分料理できないから感心する
自分料理できないから感心する
22: 名無しさん@おーぷん 2014/05/24(土)23:58:07 ID:5QAiI5Ndj
23: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)00:04:06 ID:TBjcQYBsr
24: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)00:07:28 ID:TBjcQYBsr
25: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)00:09:07 ID:CIzRJhl2I
アフリカの料理っつーから芋をこねたもんかと
26: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)00:09:31 ID:BlmeiVdbc
コリアンダーってこんなに色出るんだ
使ったことないから知らなかった
使ったことないから知らなかった
27: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)00:14:18 ID:TBjcQYBsr
なす、ズッキーニ、ピーマンは直に煮てもいいのだけれど
オリーブ油で軽く炒めて塩をふってから入れてもいいです
特になすは油と相性がいいので炒めてからのほうがおいしいかもしれません
>>26
すいません24で書き忘れましたがサフランの色です
28: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)00:16:38 ID:BlmeiVdbc
>>27
ですよねww
24のひじきみたいに浮いてるのは何ですか?
ですよねww
24のひじきみたいに浮いてるのは何ですか?
29: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)00:20:05 ID:Xa4z2hbbn
ひじきはサフランじゃないだろうか
30: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)00:23:17 ID:TBjcQYBsr
30: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)00:23:17 ID:TBjcQYBsr
クスクスは鍋にお湯を沸かしてそこに投入して10分蒸らします
塩とオリーブ油を少し混ぜます
蒸し器で蒸す方法もあり、そっちも試したら蒸し器のほうがおいしかった
>>28>>29
そうです
浮いてるのがサフランです
31: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)00:26:42 ID:TBjcQYBsr
32: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)00:29:01 ID:Kv2ZKr4YB
スープカレーみたい
36: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)00:34:37 ID:TBjcQYBsr
>>32
そうなんです
カレー味にすればスープカレーにできそうです
そうなんです
カレー味にすればスープカレーにできそうです
33: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)00:29:05 ID:sPDocJRmi
旨そう!!
36: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)00:34:37 ID:TBjcQYBsr
>>33
ありがとう、おいしいんです
ありがとう、おいしいんです
34: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)00:29:34 ID:TBjcQYBsr
35: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)00:31:17 ID:BlmeiVdbc
へー
そのペーストはちょびちょび付けながら食べるの?
そのペーストはちょびちょび付けながら食べるの?
36: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)00:34:37 ID:TBjcQYBsr
37: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)00:36:30 ID:BlmeiVdbc
おなか減りました…
チョリソがまたうまそう
チョリソがまたうまそう
38: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)00:40:12 ID:TBjcQYBsr
39: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)00:44:54 ID:TBjcQYBsr
40: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)00:46:56 ID:h4B6oi3fI
やっぱり豆ないとおいしくない?
おいしそうだから作ってみたくなったけど豆ゆでるの大変そう
おいしそうだから作ってみたくなったけど豆ゆでるの大変そう
42: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)00:52:28 ID:TBjcQYBsr
>>40
なくても大丈夫だけどもやっぱりあったほうが感じが出る気がします
水煮缶も売ってますよ
なくても大丈夫だけどもやっぱりあったほうが感じが出る気がします
水煮缶も売ってますよ
43: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)00:55:21 ID:h4B6oi3fI
>>42
ありがとう
水煮缶使ってみる
ありがとう
水煮缶使ってみる
42: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)00:52:28 ID:TBjcQYBsr
44: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)00:57:20 ID:TBjcQYBsr
45: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)01:02:05 ID:h4B6oi3fI
>>44
さらにありがとう
豆のわりにあまり手間のかからないんだね
さらにありがとう
豆のわりにあまり手間のかからないんだね
46: 1 2014/05/25(日)01:07:26 ID:TBjcQYBsr
>>45
どういたしまして
他のみなさんも見にきてくれてありがとうございます
それではおやすみなさい
どういたしまして
他のみなさんも見にきてくれてありがとうございます
それではおやすみなさい
47: 名無しさん@おーぷん 2014/05/25(日)01:13:32 ID:Kv2ZKr4YB
乙でした おやすみ~
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1400941852/
注目記事リンク集