1: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:20:51 ID:Ln4LfoMKk
スポンサード リンク
2: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:21:33 ID:0KeNNLenT
どうやって食べるのが正解なの
3: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:22:34 ID:Ln4LfoMKk
>>2
もう本能のまま食え
と言いたいが初心者は豚から食おうね
最後に残すと死んじゃうよ
もう本能のまま食え
と言いたいが初心者は豚から食おうね
最後に残すと死んじゃうよ
5: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:23:56 ID:TkTD5kdwV
ところで二郎とやらは何味なのか
7: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:25:16 ID:Ln4LfoMKk
>>5
もう二郎味としか言いようがないわ
強いて言うなら超コッテリした醤油かな
もう二郎味としか言いようがないわ
強いて言うなら超コッテリした醤油かな
9: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:27:08 ID:TkTD5kdwV
>>7
化調やばそう
早死したくないなら程々にな
化調やばそう
早死したくないなら程々にな
8: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:26:08 ID:uFs8zG3HB
二郎行ってみたい
どこのお店がオヌヌメ?
どこのお店がオヌヌメ?
13: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:28:01 ID:Ln4LfoMKk
>>8
正直俺は本家の二郎はあんまりいったことないんだよね
住んでる市で ○○市 二郎系 でググって見てね!
正直俺は本家の二郎はあんまりいったことないんだよね
住んでる市で ○○市 二郎系 でググって見てね!
10: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:27:16 ID:999qb1093
あれ不味いだろwww
普通の家系のほうが旨いわ
普通の家系のほうが旨いわ
11: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:27:27 ID:QaQ2lFdHC
コッテリとも少し違うような
液体脂がギットリした醤油って感じ
液体脂がギットリした醤油って感じ
15: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:28:27 ID:Ln4LfoMKk
あああああああはらへったあああああああ
16: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:28:58 ID:Ln4LfoMKk
20: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:30:16 ID:TkTD5kdwV
>>16
画像見るたびに思うんだけど、麺にスープの色でも移ってんの?
すっげぇマズそうに見える…
画像見るたびに思うんだけど、麺にスープの色でも移ってんの?
すっげぇマズそうに見える…
22: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:30:49 ID:Ln4LfoMKk
>>20
食べてみよう!
好きな人はとことんはまるぞ!
食べてみよう!
好きな人はとことんはまるぞ!
28: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:32:36 ID:TkTD5kdwV
>>22
俺、京都だから本家とか食えないから必然的にインスパイアになるんだよねぇ…
食うなら本家からいきたいれす(´・ω・`)
俺、京都だから本家とか食えないから必然的にインスパイアになるんだよねぇ…
食うなら本家からいきたいれす(´・ω・`)
41: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:39:33 ID:QaQ2lFdHC
>>28
もし関東来る事あって本家行くなら元祖の三田が最優先
ただ、列が半端ないし営業時間も短いので
横浜関内店、神田神保町店、相模原店辺りに路線変更する手も可能
これ以外の店は関東住みの人間でなければオススメ出来ない
特に池袋店は危険
もし関東来る事あって本家行くなら元祖の三田が最優先
ただ、列が半端ないし営業時間も短いので
横浜関内店、神田神保町店、相模原店辺りに路線変更する手も可能
これ以外の店は関東住みの人間でなければオススメ出来ない
特に池袋店は危険
18: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:29:53 ID:0KeNNLenT
まずもやしをどうするのかで箸が止まると想うの
21: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:30:25 ID:Ln4LfoMKk
>>18
あのモヤシがうめぇんだよ
あのモヤシがうめぇんだよ
24: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:31:37 ID:QaQ2lFdHC
>>18
もやしを一口食う、それからもやしの山を掻き分けて麺を食べ始める
目の前にもやしの山があるからって先にもやしを片付けようと思ってはいけない
もやしはのびないが、麺はのびるからだ
もやしを一口食う、それからもやしの山を掻き分けて麺を食べ始める
目の前にもやしの山があるからって先にもやしを片付けようと思ってはいけない
もやしはのびないが、麺はのびるからだ
29: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:32:45 ID:0KeNNLenT
>>24
おお、わかりやすい解説どうも
おお、わかりやすい解説どうも
26: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:32:07 ID:h1bRkzmRd
なんとなくだけど堅あげポテトのにんにくしょうゆ味を想像している
38: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:36:34 ID:QaQ2lFdHC
>>26
それに溶かした豚の脂をゴッテリかけるといいよ
それに溶かした豚の脂をゴッテリかけるといいよ
34: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:35:04 ID:Ln4LfoMKk
お前ら画像はってくれよ
46: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:43:24 ID:QaQ2lFdHC
35: 忍法帖【Lv=30,スカルゴン】 2014/05/22(木)12:35:09 ID:K6rcA5oMD
分け入つても
分け入つても
麺の山
分け入つても
麺の山
40: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:38:07 ID:dRUDvyRsN
ごめん豚の餌にみえた
43: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:42:30 ID:h1bRkzmRd
>>40
残飯で育てると脂が多すぎて豚の価値が下がるから、普通の豚は残飯食わない
混ぜるところも処理に金かけたり低脂肪の餌を使ったりする
豚の餌をバカにしてる
残飯で育てると脂が多すぎて豚の価値が下がるから、普通の豚は残飯食わない
混ぜるところも処理に金かけたり低脂肪の餌を使ったりする
豚の餌をバカにしてる
45: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:43:03 ID:999qb1093
>>43
よくわかってらっしゃる
よくわかってらっしゃる
44: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:42:51 ID:yZfmdJVpR
明日横浜行く用事があるから関内店に行ってみるかな
49: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:48:14 ID:hujfQo2TJ
関内店行ったけど味が薄かったわ
50: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:52:15 ID:QaQ2lFdHC
>>49
薄いと感じるなら次回からニンニクコール時にカラメコールを
薄いと感じるなら次回からニンニクコール時にカラメコールを
52: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:53:28 ID:CEu39DUEf
ちゅうもんのしかたがわからない
55: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:55:52 ID:QaQ2lFdHC
>>52
普通に食券買って出して、出来上がり時に「ニンニク入れますか?」って聞かれるので
「はい」って言えばいい
呪文は他の客の様子を半年ROMってからでないと失敗する
普通に食券買って出して、出来上がり時に「ニンニク入れますか?」って聞かれるので
「はい」って言えばいい
呪文は他の客の様子を半年ROMってからでないと失敗する
57: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:56:41 ID:CEu39DUEf
>>55
ニンニク入れたくないけど
入れないと二郎来た意味ない?
ニンニク入れたくないけど
入れないと二郎来た意味ない?
61: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)13:01:27 ID:QaQ2lFdHC
>>57
入れたくないなら「ニンニク入れないでください」でおk
でもあれは入れた前提の味付けな気もするから「ニンニク少なめで」がオススメかな
もちろん入れてない人もいる
入れたくないなら「ニンニク入れないでください」でおk
でもあれは入れた前提の味付けな気もするから「ニンニク少なめで」がオススメかな
もちろん入れてない人もいる
53: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:53:46 ID:veiq1SCi2
二郎てラーメン一杯いくらなんだ?w
56: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)12:56:31 ID:QaQ2lFdHC
>>53
店によるが600円~700円くらいじゃないかな
店によるが600円~700円くらいじゃないかな
60: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)13:01:22 ID:VpHW1dEkS
死ぬまでに一回くらいは食べてみたいな
62: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)13:01:36 ID:yZfmdJVpR
段々怖くなってきたからその辺の適当な店でラーメン食うわ…
66: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)13:09:59 ID:QaQ2lFdHC
>>62
怖くない怖くない
特に関内店の店主は優しいぞ
人気店だから二郎に慣れてない人が多くくるらしくて
そういう客への対応が手慣れてる
怖くない怖くない
特に関内店の店主は優しいぞ
人気店だから二郎に慣れてない人が多くくるらしくて
そういう客への対応が手慣れてる
63: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)13:04:21 ID:CEu39DUEf
サイズはどうすれば…
65: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)13:08:33 ID:QaQ2lFdHC
>>63
普通のラーメン屋で満腹するレベルなら
小を購入後、食券提出時に「麺少なめで」もちろんヤサイマシなどしてはならない
普通のラーメン屋で大盛りだったり、普通盛りでちょっと物足りないくらいなら
小をそのまま注文
二郎の小に慣れてからもう少し行けそうだと感じたらヤサイマシやブタを注文、と
段階を追うといいよ
普通のラーメン屋で満腹するレベルなら
小を購入後、食券提出時に「麺少なめで」もちろんヤサイマシなどしてはならない
普通のラーメン屋で大盛りだったり、普通盛りでちょっと物足りないくらいなら
小をそのまま注文
二郎の小に慣れてからもう少し行けそうだと感じたらヤサイマシやブタを注文、と
段階を追うといいよ
76: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)14:08:02 ID:dRZusLvtQ
77: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)14:09:59 ID:CEu39DUEf
>>76
グラスになんで野菜のってんのwww
汚すぎて食べる気無くすな
グラスになんで野菜のってんのwww
汚すぎて食べる気無くすな
91: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)16:02:20 ID:tkqTfZGH1
大の全マシが余裕だったから麺マシを頼んだら残してしまって申し訳無かったわ
麺を盛りすぎて上の方が汁に浸らないから汁だけの丼をもう一つくれるんだぜ…
皆も麺マシには気を付けろよ
麺を盛りすぎて上の方が汁に浸らないから汁だけの丼をもう一つくれるんだぜ…
皆も麺マシには気を付けろよ
128: 名無しさん@おーぷん 2014/05/22(木)21:13:28 ID:i3kCI7D8d
食べてから一週間前後にくる中毒性
そこからが本番
覚悟せよ
そこからが本番
覚悟せよ
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1400728851/
北海道特産品 吉粋(きっすい)
売り上げランキング: 70,497
売り上げランキング: 70,497
注目記事リンク集
食べ終わったら若干吐き気もして二度と食べないと誓うんだよね
で、しばらくするとまた食べようかなって気になる
どんどん感覚が狭くなって白い粉に夢中になっていく
大匙2杯~3杯は入れてるよね?