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154: 困った時の名無しさん 2006/07/23(日) 23:41:37
マヨネーズは、冷凍すると分離しますよ。
作って冷凍(卵パックで小分け)してましたが。
食べられないことはないんですが・・・。

155: 困った時の名無しさん 2006/07/28(金) 15:18:56
卵焼きぱさぱさにならない方法を見つけました
出汁まきにしても大丈夫です。
といた卵に少しだけマヨネーズを入れてかき混ぜ焼くのです。
そうするとマヨネーズの油がたまごをコーティングしてくれるので
水分が蒸発しませんでした。試してみてください。


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156: 困った時の名無しさん 2006/07/28(金) 21:02:34
マヨネーズって分離するんですか?!今日ツナマヨ餃子作って余ったから冷凍したんだけど…ο次揚げた時,味変わってる可能性あり?!

157: 困った時の名無しさん 2006/07/29(土) 02:27:41
他の材料と混ぜてあるなら大丈夫じゃない?

158: 困った時の名無しさん 2006/08/05(土) 23:20:06
155です。
マヨネーズ入りの卵焼きは本当においしいし、冷凍してもっていっても
大丈夫でしたよ。

159: 困った時の名無しさん 2006/08/06(日) 17:01:07
マヨには酢が入ってるしいいかもね。

ソース:http://hello.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1050908180/




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