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185: 困った時の名無しさん 2006/09/12(火) 20:01:48
私は、鶏肉が安いときによくチキン南蛮を作り置きしています。
胸でもモモでもどちらでも美味しいですよ。

作り方は簡単。
適当の大きさに切った鶏肉を片栗粉をまぶして
味のついてないから揚げにします。

別の容器にたれを作ります。
醤油1:酢1の割合で合わせて
好みの甘さになるまで砂糖を加えて、
七味とねぎの青い部分のスライスを浮かせる

揚がった鶏肉を次々漬け込む

そのまま3個ずつビニールに入れて冷凍しています。
凍ったままお弁当にいれ、自然解凍で美味しいです。
もちろんチンするとふっくらになります!

㌍が高くなっちゃうけど、マヨネーズつけて食べるともぉ最高です。
おうちで食べるときは、皿に千切りキャベツを一面に敷き詰め
その上に南蛮漬けを並べてマヨをつけ、一緒にもりもりたべてます。
南蛮の味だけでドレッシングいらずです。


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186: 困った時の名無しさん 2006/09/19(火) 23:14:07
>>185          
さっそく作ったけどおいしかったよー!!
私的にはタレに漬けておかずにくぐらせる位が丁度良い感じでしたが
さっそく冷凍庫行きです。

197: 困った時の名無しさん 2006/11/10(金) 12:18:39
>185
昨日の夕方、このスレみて早速、鶏南蛮作りました。
美味しかった~。酢醤油に後から砂糖を入れて味を決めるのがイイ!
おかげで冷凍にする分まで、食べちゃったよぅw

199: 困った時の名無しさん 2006/11/16(木) 21:58:05
>>197
趣向をかえて酢をレモンのザク切り(皮付きのまま)にしてもおいしいですよ
七味とねぎはいれません

298: 困った時の名無しさん 2007/05/04(金) 11:11:15
>>185さんの鶏南蛮、ささみでやってみた。ウマー!
手順がすごく簡単なのに、すごい美味しい鶏南蛮ができたよ。ありがとう!
夕飯でペロっと食べてしまったけど、また弁当用に作り置きしよう~。
自分は漬けるのではなく、揚げたものを2度くぐらせて、食べる直前にタレをかける
やり方でやってみました。あと、タレの甘みは、結構砂糖入れないと酢がきつく感じて
甘みを感じないので、結構大目に入れた。
一度レンジでチンしてから、きざみネギとしょうが投入して、冷めてからタレとして使いました。

351: 困った時の名無しさん 2007/06/11(月) 22:27:13
評判のいい>>185を作りました
簡単で美味しかった
でも全部食べちゃったから、冷凍にはしなかった・・

377: 困った時の名無しさん 2007/08/01(水) 10:46:13
私も昨日、>>185を読んで作ったんだけど、
そのまんま夕飯のおかずになってしまったw
うちの定番おかず殿堂入り!んまかったです。

本格的な宮崎のチキン南蛮は卵にくぐらせるらしいけど、
粉だけで揚げたのは、くどくなくてメタボ危惧の旦那にも好評。

378: 困った時の名無しさん 2007/08/01(水) 10:53:36
>>185
読んでて作りたくなったから
ちょっとこれから買い物行ってくるノシ

537: 困った時の名無しさん 2008/04/20(日) 02:41:50
>>185
マジうまかった。冷凍前に食べても~た。

ソース:http://hello.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1050908180/


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