001_R

1: 忍法帖【Lv=88,xxTP】 【ponponfine36644】 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (dion軍)@\(^o^)/ 2014/06/01(日) 23:30:36.89 ID:m2cw2Bb80●.net BE:547841423-DIA(233223) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/u_unko.gif
ぼく注ぎ足してつかってるよ

4: スパイダージャーマン(岩手県)@\(^o^)/ 2014/06/01(日) 23:33:16.13 ID:ptRjp14D0.net
開封済みなら醤油差しにいれてなくても悪くなる。

7: 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/06/01(日) 23:35:10.68 ID:7TU65D3G0.net
しょうゆ差しに入れとくとなんか味が強烈に濃くなる気がするんだが気のせいじゃないよな?


スポンサード リンク

8: ドラゴンスクリュー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2014/06/01(日) 23:35:11.51 ID:1tZB5Y1JO.net
ラップして冷蔵庫だよね
本当は使う度に入れるのが正しいよ

12: カーフブランディング(宮崎県)@\(^o^)/ 2014/06/01(日) 23:38:38.62 ID:9HOjTLcZ0.net
しょうゆさしに白カビが生えてくるぜ
冷蔵庫に入れましょう

13: スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/ 2014/06/01(日) 23:39:18.71 ID:YQBz1lGd0.net
元の容器そのまま冷蔵庫でおk

14: フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/ 2014/06/01(日) 23:40:25.57 ID:sKuVs4FFi.net
以前は常温で保存してたけど
残り僅かになった醤油と
まっさらの開封したての醤油を食べ比べて
あまりの風味の違いに、冷蔵庫を利用する事に決めた。

15: 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/ 2014/06/01(日) 23:42:37.34 ID:LpDjBOqbi.net
最近は空気に触れないパウチの醤油かってるわ。
あれはほんとに優秀。

18: トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/06/01(日) 23:46:06.82 ID:ZO/yYkJZ0.net
なるよ
おもいっきり濃くなるよ

19: マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/ 2014/06/01(日) 23:47:11.26 ID:g87iR/HZ0.net
たまり醤油になってるな

20: 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/06/01(日) 23:47:59.68 ID:/6vnAn2C0.net
ヤマサのやついいよ
ちょっと使うだけなら150mlがベスト

31: ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 00:59:37.98 ID:BJC7GgxZ0.net
ヤマサの醤油とか
そんな安物にそもそも風味なんてほとんどないだろ

21: 垂直落下式DDT(東日本)@\(^o^)/ 2014/06/01(日) 23:53:38.48 ID:UEbFLbyM0.net
空けたばかりの醤油ってアルコール臭が強いから好きじゃない

24: ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 00:04:26.52 ID:eHPCTnUM0.net
しょうゆは塩分の塊だからそうそう腐らんけど風味はどんどん落ちる
嫌なら開封したら冷蔵庫で保管しとけ

30: ボマイェ(群馬県)@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 00:58:46.80 ID:A3Qg+Jun0.net
調味料や食材は全部冷蔵庫保存が基本
ダニだらけになったりカビたりするぞ

32: ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 01:00:33.58 ID:/Qe9d2a40.net
気がついたらしょうゆ差しにコバエが蓄積してた

33: トラースキック(長屋)@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 01:02:14.28 ID:UgMeFXNI0.net
醤油の使用量がハンパないから全然問題ない

34: リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 01:03:22.49 ID:4S2ts+i00.net
減塩のために調理意外にはしょうゆ使わないから問題は内

35: 目潰し(dion軍)@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 01:05:38.65 ID:Ywma0QMl0.net
チェーン系の飲食店では閉店後
しょうゆ差しの中のしょうゆを全部集めて
冷蔵保存してる
賞味期限は3日くらい

44: ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 01:38:43.54 ID:ynF41OSW0.net
>>35
それ醤油差しを洗うためだよ

そもそも醤油差しに入れる前のものは18Lくらいの段ボールに入ったやつだから3日で使い切るのは無理
わざわざ小さいの買って律儀に3日以内に消費してたらたかが醤油にとんでもないコストかかるし
段ボールの醤油は常温で放置だしな

43: リキラリアット(catv?)@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 01:37:28.11 ID:L+mvjeED0.net
まあ客の多い店なら酸化もそこまで進行しないだろうね
はま寿司だと丁寧に何種類もいろんな醤油を置いてくれてるから
なかなか減らないだろうな

37: スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 01:20:23.67 ID:gRLASmL30.net
劣化もするけど、出しっぱなしとかは夜中にGが何してくれてるか判らないじゃん?

41: シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 01:33:30.27 ID:0YmKYkXT0.net
そのままテーブルに置いてたら
コバエホイホイになっててビックリしたわw
やっぱり冷蔵庫保存が一番

45: ドラゴンスリーパー(鹿児島県)@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 01:42:35.73 ID:qkH+5mCq0.net
冷蔵庫にいれたいんだけど
パケに常温保存って書いてあるんだがどうすりゃええの

46: フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 01:45:43.77 ID:DT5YlXLQ0.net
開栓後は冷蔵庫へって書いてないか?

47: ドラゴンスリーパー(鹿児島県)@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 01:54:10.47 ID:qkH+5mCq0.net
直射日光を避け常温で保存してくださいとしか書いてないな
ttp://www.kikkoman.co.jp/products/product.html?shouhin_id=K053201
これなんだけど蓋がパチンとしまるタイプ

001

48: TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 02:01:09.26 ID:IPfGZaYS0.net
>>47
FAQじゃ冷蔵庫がおすすめと書いてあるから、長持ちさせたければ冷蔵庫だな

53: ドラゴンスリーパー(鹿児島県)@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 02:07:09.26 ID:qkH+5mCq0.net
>>48
ほんとだ醤油全般に言えることなんだろうけど
冷蔵庫で保管するわthx

54: TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 02:11:19.95 ID:IPfGZaYS0.net
>>53
冷蔵庫+鮮度パックの劣化データ見たけど、常温で90日でも冷蔵庫なら1年は劣化しなさそうな感じ。

49: ドラゴンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/ 2014/06/02(月) 02:01:41.52 ID:2Z94QbZ80.net
食卓で使うのは小さいサイズのを使ってる
台所で使うのは大きいのだけどね
こいくちはキッコーマン特選丸大豆でうすくちはヒガシマルの普通のが我が家の定番

かみさんの実家も同じだし関西じゃよくあるパターンなのかな

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1401633036/


井上醤油店 井上 古式じょうゆ 720ml
井上醤油店
売り上げランキング: 372


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事