1: 膝靭帯固め(京都府)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 21:57:16.11 ID:UQx9ZaGd0.net BE:645455701-PLT(13121) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/anime_giko10.gif
ラーメン・そば・パスタ…生麺、自宅で10分

 no title


フィリップスエレクトロニクスジャパンは、ラーメンやそば、うどん、パスタなどの生麺を約10分で作れる「ヌードルメーカー」
(想定価格3万2200円・税抜き)を6月下旬から発売する。
 油を使わずに揚げ物を作ることをうたい文句に、販売台数が30万台以上の大ヒットとなった「ノンフライヤー」に続くヒット商品を目指す。
 ヌードルメーカーは、小麦粉や水を本体の上部から入れると生地のこねや製麺を全自動で行う。麺の太さは1・6ミリの角麺や2ミリの丸麺など4種類から選べる。
 年間の販売目標は5万台。同社は昨年、中国と台湾向けに先行発売し、今回は日本人の好みに合わせて強いコシのある麺が作れるように改良した。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20140604-OYT1T50118.html


スポンサード リンク

2: 不知火(愛知県)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 21:58:44.03 ID:eSHerF4B0.net
1回だけ使ってあとは押し入れパターン

3: ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 21:59:35.11 ID:zdoy4ai10.net
使ってみたいが衛生状態を保つのが大変そう

5: ニールキック(茨城県)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:00:40.20 ID:pUWPLeBY0.net
使用後に洗うのが面倒で使わなくなるんだよね

8: リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:02:50.72 ID:yH4Xi0Od0.net
生パスタ作れるとか
ちょっと欲しい

9: ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:02:58.64 ID:U2sxXXKi0.net
掃除が簡単なら欲しい

10: アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:03:02.83 ID:+G57huZL0.net
二郎みたいなゴワゴワで加水率の低い麺は作れないんだろ。
あれが出来なければあまり意味がない。
できるならすぐに買おうと思う。

11: ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:05:00.35 ID:BkkHr/x20.net
ガキの頃もっとゴツいけど家にあったわ
餅もつけるやつ

12: テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:06:22.81 ID:FZs/zS4G0.net
香川人の出方を見たい

18: 河津掛け(庭)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:09:10.34 ID:NzJKmvW70.net
>>12
奴らは茹でる行為が好きなだけであって麺なんかどうでもいい

14: シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:07:15.90 ID:c1EQvPXk0.net
押し出すのと切るのじゃ違うんじゃね?
押し出しは冷麺くらいだろ。

15: 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:07:31.84 ID:vCO4XUsr0.net
二郎の麺が完全再現できるならめちゃくちゃ需要があるんじゃね?

17: デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:08:48.57 ID:1GC+5Sx90.net
押出機なんだな。パスタにはいいだろうけど
丸いそばはいやだな

19: スターダストプレス(静岡県)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:09:54.57 ID:C5wwxrAa0.net
見た感じでは押し出すタイプだけどこれでまともなラーメンの麺は作れるんだろうか?
いわゆる駅そば程度のクオリティーにしかならないような

20: スリーパーホールド(家)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:11:27.16 ID:dX86Y38x0.net
でもこれ洗う必要あるんだろ
材料も入れなきゃならんし、電気も食うし
だったら素直に乾麺使うわ
これだったら揚げ機の方が欲しい

21: ラダームーンサルト(栃木県)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:12:48.70 ID:TTcWWOOs0.net
ラオックスだかがすでに出してなかったっけか
パクられた?

22: キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:13:05.83 ID:/vaN+w/S0.net
コシの強い麺ができるのか?
押し出しの麺は美味く無いというイメージが・・・。

23: チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:13:17.34 ID:mf6hWPJF0.net
まぁ間違いなく買って後悔する家電製品だわな(´・ω・`)

24: ファイナルカット(岡山県)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:14:56.95 ID:QrMXJcR00.net
これくっそでかいから、邪魔になるのが明らかだわ

25: クロイツラス(四国地方)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:18:29.16 ID:jcEa4aSb0.net
三回ぐらいで飽きて洗うのめんどくさくなりますね

27: ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:19:38.63 ID:oVF8qiIX0.net
家にあるジューサーミキサーの二の舞

30: ドラゴンスープレックス(山形県)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:23:23.95 ID:9y3XT5uD0.net
友人の結婚などのお祝いとして贈ったら
ほどよく実用的に見えてほどよく邪魔でちょうど良いかも

31: フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:24:45.36 ID:syZIGyxo0.net
下手な生麺より乾麺の方が美味いからな

32: ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:25:57.24 ID:3LIt32wb0.net
ノンオイルフライヤーもいいなとちょっと思ったけど
揚げ物は週一かコロッケ程度しか食わないことに気付いてポチるのを止めた

33: テキサスクローバーホールド(新潟県)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:26:39.43 ID:WrMgEXYd0.net
生麺なんて一食20円~から売ってるし小麦粉自体今割と高いからなぁ
恐らく機会代抜きにして材料費のみで考えたら数円レベルでしか違いはないから
機械代の元取るには1万食以上食わないとダメだな

34: フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:29:09.96 ID:sM2xhH7a0.net
単なる製麺機じゃん
しかもトコロテン式に押し出すだけだろ?
どんだけステマしてもこれは売れないわ…

35: フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:29:59.75 ID:MBJwQkqk0.net
フライヤーも間違いなく今頃押入れだろ。
買ったやつどうだ?

43: ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:54:21.92 ID:9ASrTjNk0.net
>>35
最初は使ってたが揚げ物ってそうそう作らないんだよなぁ

埃被ってるな

36: シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:33:05.19 ID:Ohu8eju30.net
作って楽しいの最初だけなんだよな
しかしこれでモンブランを作りたい

37: エメラルドフロウジョン(熊本県)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:33:39.85 ID:WVPNdvZn0.net
思ったより安いな

38: ローリングソバット(宮城県)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:34:11.97 ID:9d1hZ28f0.net
押し出しの圧力でコシが出るんだよな
どんな麺も冷麺ぽくなる、味はお察し

39: フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:36:24.16 ID:sM2xhH7a0.net
がんばって毎日使ったとしてももれなく糖尿になるよな
ソースは香川県

40: ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:39:46.54 ID:NiydVBCQ0.net
二郎並の太麺で食したいんだが

42: 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:53:38.87 ID:i+NR8Mrc0.net
生麺や生パスタって茹でるのも面倒なんだろ?
スーパーで乾麺か半生買った方がマシだろ

44: 河津掛け(宮城県)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:59:08.92 ID:JdekZzEF0.net
生そうめん作ったらどうだろか?

52: ドラゴンスリーパー(滋賀県)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:25:47.10 ID:HA0QhfTD0.net
>>44
そうめんてあの独特の製法故に存在するもんだろ

53: 河津掛け(宮城県)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:30:42.39 ID:JdekZzEF0.net
>>52
愛知に和泉そうめんってのがあって
半生のそうめんなんだよ
そうめんスレで興味を持っただけだが
熟成させて乾麺にしなくても美味いなら
喰ってみたいだろ?

45: エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 22:59:26.76 ID:wUz8Pn4a0.net
お店開けるな

46: カーフブランディング(富山県)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:00:39.32 ID:ERyiR0vZ0.net
アイリスオーヤマなら6800円
あと、ホームセンターで麺棒とボールと板買って来れば2000円くらいか?
セット売りは5000円くらいからあった

47: オリンピック予選スラム(高知県)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:07:36.81 ID:jxZJ45EX0.net
パスタ1kgで200円くらいだけど
材料抜きの機械分32200円だけで161kgも買えるんですけど・・・食いきれねーよ

51: 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:23:25.80 ID:GEINIHun0.net
普通に商売で使えそうなんだが。

55: セントーン(大阪府)@\(^o^)/ 2014/06/04(水) 23:36:13.93 ID:76+36tPy0.net
ちじれ麺作れるなら考える

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1401886636/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事