1: 名無しさん@おーぷん 2014/06/14(土)23:01:56 ID:fmXeTCmas
ちょっと前に圧力鍋でシチューやロールキャベツ作ってました
適当にやっていくよ
適当にやっていくよ
3: 名無しさん@おーぷん 2014/06/14(土)23:04:40 ID:xOi0Zys7u
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4: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:07:12 ID:xOi0Zys7u
下準備
レタスは適当な大きさにちぎる
卵をときほぐしておく
レタスは適当な大きさにちぎる
卵をときほぐしておく
5: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:12:04 ID:xOi0Zys7u
6: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:15:03 ID:xOi0Zys7u
7: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:17:04 ID:xOi0Zys7u
8: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:20:52 ID:xOi0Zys7u
10: is◆fxg3A2dSuM 2014/06/14(土)23:21:57 ID:O6E3xyO6w
冷やしたご飯でやるとパラパラになりやすいぞ
11: 名無しさん@おーぷん 2014/06/14(土)23:22:21 ID:tEfbFXNbp
安いシーフードミックスでも先に片栗粉で揉んで揚げ焼きにしておくとプリプリにできるよ
12: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:22:39 ID:xOi0Zys7u
14: 名無しさん@おーぷん 2014/06/14(土)23:24:54 ID:GJjFHQB14
うまそー!!!
16: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:26:46 ID:xOi0Zys7u
ちなみに食べながらスレ立てた(´・ω・`)
17: 名無しさん@おーぷん 2014/06/14(土)23:27:30 ID:KNStZTMXn
夕飯ガッツリ食ったのに仕切り直しさせられる
18: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:27:31 ID:xOi0Zys7u
19: 名無しさん@おーぷん 2014/06/14(土)23:28:43 ID:GJjFHQB14
字がかわいい
21: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:32:08 ID:xOi0Zys7u
>>19
前に料理スレ立てたときも書いたけど一応♀
前に料理スレ立てたときも書いたけど一応♀
20: 名無しさん@おーぷん 2014/06/14(土)23:30:30 ID:vJR9vgmQQ
今日の晩飯、醤油とマヨネーズのオニギリだけだった俺にはキツいスレだ…うまそう
22: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:35:59 ID:xOi0Zys7u
23: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:38:14 ID:xOi0Zys7u
24: 名無しさん@おーぷん 2014/06/14(土)23:38:46 ID:GJjFHQB14
結婚してください
25: 名無しさん@おーぷん 2014/06/14(土)23:39:44 ID:vJR9vgmQQ
いや、俺と結婚してください
27: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:40:46 ID:xOi0Zys7u
>>24 >>25
すまんな既に先約済み(´・ω・`)
すまんな既に先約済み(´・ω・`)
29: 名無しさん@おーぷん 2014/06/14(土)23:42:46 ID:GJjFHQB14
旦那さん幸せ者だな!
31: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:44:28 ID:xOi0Zys7u
>>29
旦那、調理師免許持ってるし長年飲食勤務だから料理の腕は旦那の方が遥かに上だわ
旦那、調理師免許持ってるし長年飲食勤務だから料理の腕は旦那の方が遥かに上だわ
30: 名無しさん@おーぷん 2014/06/14(土)23:42:49 ID:FasWPkQfj
小松菜の煮浸しの作り方教えてくれ
33: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:47:16 ID:2CJsZ1sCQ
>>31
小松菜と油揚げ適当に切って、出し汁少量(確か80ccくらい)にうすくち醤油小さじ1を加えて軽く沸騰させたら小松菜と油揚げを入れて、蓋をしてひたすら弱火で15分
小松菜からめっちゃ水分出るから焦げ付きの心配はしなくておk
小松菜と油揚げ適当に切って、出し汁少量(確か80ccくらい)にうすくち醤油小さじ1を加えて軽く沸騰させたら小松菜と油揚げを入れて、蓋をしてひたすら弱火で15分
小松菜からめっちゃ水分出るから焦げ付きの心配はしなくておk
39: 名無しさん@おーぷん 2014/06/15(日)00:07:54 ID:yKQLyvSj2
>>38
俺カレーしか作れないや・・・
料理うまくなりたい
俺カレーしか作れないや・・・
料理うまくなりたい
40: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/15(日)00:11:04 ID:64C9oWKQR
>>38
カレーとかシチューって簡単に思えるけど大概の料理の基礎が入ってるんだぞー
カレーとかシチューって簡単に思えるけど大概の料理の基礎が入ってるんだぞー
41: 名無しさん@おーぷん 2014/06/15(日)00:14:49 ID:yKQLyvSj2
>>40
そうなの??
野菜切るのが遅いっていつも言われるんだ
そうなの??
野菜切るのが遅いっていつも言われるんだ
42: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/15(日)00:21:20 ID:h6Rgikq5j
>>40
早く切ろうとしてケガしたら元も子もないからゆっくりでいいんだよ
ただそれ以外はちゃっちゃとやるのが効率いいんじゃない?
早く切ろうとしてケガしたら元も子もないからゆっくりでいいんだよ
ただそれ以外はちゃっちゃとやるのが効率いいんじゃない?
37: 名無しさん@おーぷん 2014/06/14(土)23:53:07 ID:GJjFHQB14
なんでも作れるのか
すげえ
すげえ
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1402754516/
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