no title

1: 名無しさん@おーぷん 2014/06/14(土)23:01:56 ID:fmXeTCmas
ちょっと前に圧力鍋でシチューやロールキャベツ作ってました
適当にやっていくよ

3: 名無しさん@おーぷん 2014/06/14(土)23:04:40 ID:xOi0Zys7u
今日の材料たち
ごはん
レタス

シーフードミックス
ミックスベジタブル
鶏がらスープ粉末
塩コショウ

うすくち醤油
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4: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:07:12 ID:xOi0Zys7u
下準備
レタスは適当な大きさにちぎる
卵をときほぐしておく

5: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:12:04 ID:xOi0Zys7u
あんかけ作るよ
水200ccにシーフードミックスを適当にぶち込み煮る
シーフードミックスに火が通ったら鶏がらスープ小さじ1、酒大さじ2、うすくち醤油大さじ3を加えて更に煮立たせる
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6: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:15:03 ID:xOi0Zys7u
先程溶いた卵3分の1をあんに加え、水で溶いた片栗粉を流し入れてとろみをつける
あん終了
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7: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:17:04 ID:xOi0Zys7u
チャーハン作るよ!
フライパンに油を引いて熱し、ミックスベジタブルを炒める
適当なタイミングでごはん投入
塩コショウ、鶏がらスープで味を整える
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8: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:20:52 ID:xOi0Zys7u
ごはんとミックスベジタブルが混ざってきたら先程の残りの卵を流し入れて強火でパパッと炒める
ついでにレタスも
毎回このやり方だけど今日あんまりパラパラにならなかった(´・ω・`)
no title

10: is◆fxg3A2dSuM 2014/06/14(土)23:21:57 ID:O6E3xyO6w
冷やしたご飯でやるとパラパラになりやすいぞ

11: 名無しさん@おーぷん 2014/06/14(土)23:22:21 ID:tEfbFXNbp
安いシーフードミックスでも先に片栗粉で揉んで揚げ焼きにしておくとプリプリにできるよ

12: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:22:39 ID:xOi0Zys7u
出来上がったチャーハンを皿に盛り、上から温めたあんをいい感じにかけて完成 お好みで万能ねぎでも散らしとけば綺麗
no title

14: 名無しさん@おーぷん 2014/06/14(土)23:24:54 ID:GJjFHQB14
うまそー!!!

16: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:26:46 ID:xOi0Zys7u
ちなみに食べながらスレ立てた(´・ω・`)

17: 名無しさん@おーぷん 2014/06/14(土)23:27:30 ID:KNStZTMXn
夕飯ガッツリ食ったのに仕切り直しさせられる

18: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:27:31 ID:xOi0Zys7u
お行儀悪くてゴメン
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19: 名無しさん@おーぷん 2014/06/14(土)23:28:43 ID:GJjFHQB14
字がかわいい

21: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:32:08 ID:xOi0Zys7u
>>19
前に料理スレ立てたときも書いたけど一応♀

20: 名無しさん@おーぷん 2014/06/14(土)23:30:30 ID:vJR9vgmQQ
今日の晩飯、醤油とマヨネーズのオニギリだけだった俺にはキツいスレだ…うまそう

22: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:35:59 ID:xOi0Zys7u
スレ立てたかったけどおーぷんの仕様がわからず写真だけ溜まってたからうpるわ
天ぷらそうめん
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生姜焼きと小松菜の煮浸しセット
no title

鰆の塩焼きと枝豆しらす混ぜごはん
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23: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:38:14 ID:xOi0Zys7u
no title

24: 名無しさん@おーぷん 2014/06/14(土)23:38:46 ID:GJjFHQB14
結婚してください

25: 名無しさん@おーぷん 2014/06/14(土)23:39:44 ID:vJR9vgmQQ
いや、俺と結婚してください

27: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:40:46 ID:xOi0Zys7u
>>24 >>25
すまんな既に先約済み(´・ω・`)

29: 名無しさん@おーぷん 2014/06/14(土)23:42:46 ID:GJjFHQB14
旦那さん幸せ者だな!

31: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:44:28 ID:xOi0Zys7u
>>29
旦那、調理師免許持ってるし長年飲食勤務だから料理の腕は旦那の方が遥かに上だわ

30: 名無しさん@おーぷん 2014/06/14(土)23:42:49 ID:FasWPkQfj
小松菜の煮浸しの作り方教えてくれ

33: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/14(土)23:47:16 ID:2CJsZ1sCQ
>>31
小松菜と油揚げ適当に切って、出し汁少量(確か80ccくらい)にうすくち醤油小さじ1を加えて軽く沸騰させたら小松菜と油揚げを入れて、蓋をしてひたすら弱火で15分
小松菜からめっちゃ水分出るから焦げ付きの心配はしなくておk

39: 名無しさん@おーぷん 2014/06/15(日)00:07:54 ID:yKQLyvSj2
>>38
俺カレーしか作れないや・・・
料理うまくなりたい

40: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/15(日)00:11:04 ID:64C9oWKQR
>>38
カレーとかシチューって簡単に思えるけど大概の料理の基礎が入ってるんだぞー

41: 名無しさん@おーぷん 2014/06/15(日)00:14:49 ID:yKQLyvSj2
>>40
そうなの??
野菜切るのが遅いっていつも言われるんだ

42: 1◆4dGrDIR6.2 2014/06/15(日)00:21:20 ID:h6Rgikq5j
>>40
早く切ろうとしてケガしたら元も子もないからゆっくりでいいんだよ
ただそれ以外はちゃっちゃとやるのが効率いいんじゃない?

37: 名無しさん@おーぷん 2014/06/14(土)23:53:07 ID:GJjFHQB14
なんでも作れるのか
すげえ

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1402754516/




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