1: bar寅 2014/06/12(木)21:54:29 ID:4oYjKSqB6
no title


no title



スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)21:55:35 ID:evgz9bmlV
もこみちオイルの存在感

12: bar寅 2014/06/12(木)21:59:57 ID:4oYjKSqB6
鍋にたっぷり目のオリーブオイルとスライスして潰したにんにく3切れ、唐辛子を入れて弱火にかけます。

no title

6: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)21:56:40 ID:kJcwRtUxn
前に塩釜焼き決行した人?

18: bar寅 2014/06/12(木)22:08:32 ID:4oYjKSqB6
>>6
塩釜のかたでは無いです。

玉ねぎ3個分をスライスしてヨレヨレになるまで炒めます。

no title


no title

9: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)21:58:04 ID:pQtK8H499
オリーブオイルきたコレ

14: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:04:01 ID:3SYcWsEHN
よだれがもう止まらん

25: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:11:31 ID:0IZp9ad8p
おおいい色になってるな・・・美味くなりそう・・・

38: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:17:35 ID:kpuffHElv
材料一式に生ハムらしきものがあるがどうするのかなwktk

40: bar寅 2014/06/12(木)22:19:23 ID:4oYjKSqB6
現在進行です。
遅くてすいません…

次に粗くみじん切りにした人参、セロリ、セロリの葉とシメジを入れて炒めます。

no title


no title

43: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:20:13 ID:U1IgyP5HS
(あ、これ美味いわ)

44: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:21:18 ID:pm2VVKSwm
その野菜炒め状態でもいいから味見したいわ

51: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:22:36 ID:kpuffHElv
野菜でソース作るのかなー
煮込みなのかなーwktkですわ

53: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:23:29 ID:PHP71MlXL
こういうの詳しくないんだが…美味そうだな…

56: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:25:39 ID:jLXV3f3hY
大体全部で何円くらいだったの?

66: bar寅 2014/06/12(木)22:28:31 ID:4oYjKSqB6
>>56
3000円くらいでしょうか。
お肉は卸しをしている友達から安くで買いました。

69: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:29:31 ID:67gSNwTj0
>>66
3000円か…金に余裕ができたらやっとくか

188: bar寅 2014/06/13(金)01:39:11 ID:H5T1qNDBr
>>69
すいません!2000円くらいでした。
お肉も1.2キロあるので一人でお食べになるのでしたらもう少し安く出来ると思いますよ。

61: bar寅 2014/06/12(木)22:27:12 ID:4oYjKSqB6
今のところ調味料は入れてないです。サラミと生ハムの塩みでまかなえるかなと思ってます。

次に塩コショウをふったすね肉を輪切りにして少し炒めます。

no title

63: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:28:15 ID:kpuffHElv
すね肉だったのか!
じゃあ煮込みだね

64: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:28:25 ID:jLXV3f3hY
サラミ!生ハム!

ああ、これは美味しいですわ

77: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:32:06 ID:dKQ7r6pC4
肉とかを自分流にアレンジできるようになれたらいいなぁ…

105: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:41:52 ID:SbzObZkem
こんな凝った肉料理作れるようになりたい

116: bar寅 2014/06/12(木)22:46:54 ID:4oYjKSqB6

次に水と赤ワインを具材が浸かるまで注ぎます。

no title


そのまま沸騰さして灰汁をとっていきます。

no title


このとき赤ワインが散らないように気をつけてください。

ちなみに僕は服に散りました…変えもってない…
どうしよう…

no title

124: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:48:40 ID:nat6NzAPS
>>116
シミ抜き大変だろうなwww

120: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:47:34 ID:wCuAQRrQo
服に散ってしまったか…

126: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:49:09 ID:pm2VVKSwm
いっそのことさらに赤ワインで染めて赤シャツにしてしまえ

129: bar寅 2014/06/12(木)22:49:47 ID:4oYjKSqB6
十分に灰汁をとったら蓋をして弱火で一時間半ほど煮込みます。

no title


この一時間半を計算してなくて撮りだめせずスレ立てしちゃいました…すいません

133: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)22:50:57 ID:EgbwGrnwQ
赤ワインのシミは白ワインで落ちるとかどうとか

149: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)23:00:12 ID:i0KJEmfh3
赤ワインで汚れちゃったくらいが、
「実は料理できます」って雰囲気でていーじゃね?

>>1の得意なお酒のジャンルは?
カクテル?ワイン?ウイスキー?その他の洋酒?

151: bar寅 2014/06/12(木)23:06:37 ID:4oYjKSqB6
>>149
ウィスキーが好きですがカクテルも作りますよ。

150: bar寅 2014/06/12(木)23:05:46 ID:4oYjKSqB6
先程も言いましたがサラミと生ハムの塩みが大事なのですが、完全に入れ忘れてたので別で炒めて投入します!

no title


no title

152: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)23:07:30 ID:TqbGSnjnd
あー美味そうだなぁ…

155: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)23:13:28 ID:SbzObZkem
甘いカクテルが苦手で……(´・ω・)何かオススメありますか?

159: bar寅 2014/06/12(木)23:24:06 ID:4oYjKSqB6
>>155
僕は神風のライムジュースをレモンジュースに変えたのが好きです。

161: 名無しさん@おーぷん 2014/06/12(木)23:32:09 ID:NnLMefujs
マスターの好きなウイスキーは何ですか!
ウイスキーっていうか茶色い系!

163: bar寅 2014/06/12(木)23:35:31 ID:4oYjKSqB6
>>161
僕はアイラ系のスコッチが好きです!ボウモア、ラフロイグとか。あとタリスカーのハイボールに黒胡椒をふって飲むのも好きですよ。

165: bar寅 2014/06/12(木)23:52:54 ID:4oYjKSqB6
ここで大根を茹でておきます!

no title


制服は特に無いですが襟つきの服でやってますよ。

169: 名無しさん@おーぷん 2014/06/13(金)00:22:46 ID:pm7xmnq2K
もうそろそろかな?

170: bar寅 2014/06/13(金)00:25:38 ID:H5T1qNDBr
ここで先程茹でた大根とトマト、オリーブオイルを入れて30分ほど煮込みます。
no title

173: bar寅 2014/06/13(金)01:03:11 ID:H5T1qNDBr
出来上がりを皿に盛り付けてパセリ、黒胡椒、塩をお好みでふって完成です。

no title


長い時間付き合ってくれて有り難うございました!

大阪、心斎橋の日宝ロイヤルビル1階「bar寅」まで来てくれましたら今日、明日は無料ですね肉の煮込みをサービスさして貰います!

178: 名無しさん@おーぷん 2014/06/13(金)01:14:52 ID:OEck87ENn
営業しながら煮込んだり書き込んだりしてたの!?

180: bar寅 2014/06/13(金)01:22:11 ID:H5T1qNDBr
すいません!
先程の写真ブレてました。

no title


今日は暇で友人が飲みに来てたので了承を得て営業中に仕込んでました。
美味しいって言ってくれて良かったです。

181: 名無しさん@おーぷん 2014/06/13(金)01:25:56 ID:WxvLbVYw9
ジャーマンポテトと合わせても旨いかも

184: bar寅 2014/06/13(金)01:30:40 ID:H5T1qNDBr
>>181
ジャーマンポテトも美味しそうですね!

182: 名無しさん@おーぷん 2014/06/13(金)01:26:47 ID:OEck87ENn
おいしそう
どんなお酒が合うのかなー
やっぱりワインかな

183: bar寅 2014/06/13(金)01:30:07 ID:H5T1qNDBr
>>182
赤ワインにも合うと思いますし、味のしっかりしたビールにも合うと思います。

186: 名無しさん@おーぷん 2014/06/13(金)01:33:09 ID:rlPr3VsUN
>>183
黒ビールに合いそうだ

189: bar寅 2014/06/13(金)01:44:06 ID:H5T1qNDBr
では最後にお店の看板アップして終わりたいと思います!
お付き合い有り難うございました。

no title

190: 名無しさん@おーぷん 2014/06/13(金)01:56:08 ID:rlPr3VsUN
>>189
へー。チャージないなんて珍しいね。
イタリア太陽怖いよおw
おつおつでした

ソース:http://open01.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1402577669




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事