1: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)00:36:53 ID:YZxBdqL1Y
no title

餃子の皮を使用するのでお手軽にできます。


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)00:39:16 ID:YZxBdqL1Y
no title

まずは材料。
餃子の皮
オリーブオイル
チーズ
バジル
ケチャップもしくはトマトソース

3: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)00:40:14 ID:g8VwYlzpn
餃子の皮ピザうまいよな
よくカーチャンが作ってくれてたわ

7: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)00:45:15 ID:YZxBdqL1Y
>>3
うむ、好物であります。

5: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)00:40:56 ID:Wr3THHwtf
肉は?肉はねぇのか?

7: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)00:45:15 ID:YZxBdqL1Y
>>5
肉は・・・シーチキンじゃダメ?

6: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)00:43:18 ID:YZxBdqL1Y
no title

今回実験メニューで、イカの塩辛を用意しました(好物です)
熱してないフライパンに、餃子の皮をならべます。
隙間があると、焦げやすくなるので隙間がでないように注意。
オリーブオイル、ケチャップをスプーンの背で広げ、チーズ、バジル、ブラックペッパーをかけます。

9: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)00:46:53 ID:GP8tPLYcH
ツナと塩辛と同じ皿に載ってるのはハム?

11: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)00:49:17 ID:YZxBdqL1Y
>>9
ハムです。適当に切りました。

10: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)00:47:27 ID:YZxBdqL1Y
no title

蓋をして強めの中火で2~3分を目安に。皮がパリパリとしたら完成ですが、待ってる間にお酒の用意。

12: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)00:50:18 ID:JpvIjMeV9
切子いいね

13: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)00:50:59 ID:YZxBdqL1Y
no title

焼きあがりました。
名付けて、なんちゃってマルゲリータ。

14: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)00:53:07 ID:Zw9DeoUnp
おいちそう

15: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)00:54:44 ID:YZxBdqL1Y
no title
さて、次はシーチキンとハムのピザ。今回はケチャップ抜きです。
シーチキンに少しマヨネーズと醤油を混ぜると下味になります。

16: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)00:56:48 ID:YZxBdqL1Y
no title

焼けました。
何の問題もなく美味しいです。酒が進むぜ。
>>14
おいちいでしゅ。

18: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)01:01:46 ID:YZxBdqL1Y
no title

次は実験メニューのイカの塩辛。発酵食品同志は相性がいいという法則通りならコレも美味しい、ハズ。

17: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)00:58:05 ID:MCbJpJWyN
味はうまいの?

21: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)01:04:33 ID:YZxBdqL1Y
no title

>>17焦がすとマズイよ。

焼いてる途中で、お祭りのイカ焼きみたいな匂いがしてきた。
美味しい、けど、もっと美味しいイカの塩辛でやったらもっと美味しかったかも。

19: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)01:03:16 ID:GuLzQqoQe
全部ロー100で揃う良心的なレシピ

22: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)01:07:13 ID:YZxBdqL1Y
>>19
ロー100近所にはないけど、安くてお気に入りいりのツマミ兼おかずだよ

20: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)01:03:44 ID:VhDPGyCWg
餃子の皮ピザうまいよな!
ウインナーに巻いて焼くのも違う食感が楽しめていいよ

22: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)01:07:13 ID:YZxBdqL1Y
>>20
ウインナーイイね、トルティーヤっぽくなるのかな。

23: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)01:10:25 ID:YZxBdqL1Y
no title

酔っ払いの食欲は留まりを知らず。
ここで突如ラー油の登場です。
ラー油&チーズ。チーズ少な目で、カリッカリにやいていきます。

24: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)01:11:34 ID:YZxBdqL1Y
no title

ビールに最適だけど、今日はビールない。ジャックダニエル最高です。

25: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)01:12:20 ID:GP8tPLYcH
>>23
これににんにくあったら最高や

26: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)01:19:57 ID:YZxBdqL1Y
no title

>>25
にんにく美味しそう!次回やってみようかな。
オリーブオイル、バジル、チーズだけでも美味しいし、具が無くなったらオイルと塩だけで煎餅みたいにしても美味しいよ。

27: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)01:28:33 ID:YZxBdqL1Y
強火でやると焦げちゃうので中火で蓋をして、根気強くパリパリになるまてま焼いてください。

28: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)01:29:52 ID:YZxBdqL1Y
お付き合い下さった皆様、ありがとうございました。
睡魔が襲ってきたのでおいとまします。

29: 名無しさん@おーぷん 2014/06/18(水)01:30:18 ID:GuLzQqoQe
ありがと、俺も今度食べてみる

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1403019413/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加