001_R

1: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:12:25 ID:hjTkFYmVg
あと、米もあります。
調味料はある程度ならあります。

美味しい夜ご飯を作りたいのですが
どうすればいいですか?

希望はリゾットなんですが、こんだけで作れる?

2: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:12:48 ID:5GiI0k5f2
俺ならチャーハンにする

5: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:13:23 ID:hjTkFYmVg
>>2
チャーハン難しくない?(´・ω・`)


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3: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:12:57 ID:9qTRcHxla
リゾットか……
なんか俺が作るのとは違うな

6: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:13:51 ID:hjTkFYmVg
>>3
リゾットじゃなくても簡単なのなら作ります!

4: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:13:07 ID:RqBypncht
すき屋に行く

9: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:14:12 ID:hjTkFYmVg
>>4
そこをなんとか

8: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:14:03 ID:gJLW50UKv
そこはカルボナーラだろ

15: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:15:17 ID:hjTkFYmVg
>>8
牛乳やら生クリームやチーズなくても作れる?
パスタはある!

12: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:15:07 ID:Dhe13EU30
おれならコンソメで煮込む

20: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:16:36 ID:hjTkFYmVg
>>12
コンソメある!!いけるかも!!
チーズないから心配だけど。

13: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:15:09 ID:MyZNRDipW
米は炊いてあるの?

22: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:17:00 ID:hjTkFYmVg
>>13
炊いてません。生米しかないです(´・ω・`)

16: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:15:54 ID:cg2hpbEhn
オリーブオイルと鷹の爪あるならペペロンチーノだな

24: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:17:38 ID:hjTkFYmVg
>>16
あるんだけど、ペペロンチーノばっかり作って少し飽きてしまって。

19: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:16:12 ID:JTNxvaeP6
オムライス以外に選択肢あるの?

29: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:18:53 ID:ayWNSLfB3
>>19
これしかないと俺も思った

31: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:19:02 ID:hjTkFYmVg
>>19
インスタントご飯でならいけるな!
オムライスいいな。オムライスいいな!!!

27: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:18:42 ID:MyZNRDipW
ご飯を炊くのか、パスタを使うかによりだね

36: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:21:12 ID:hjTkFYmVg
>>27
いま、ご飯に揺れてる。

28: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:18:43 ID:LUw1YcYrc
コンソメないの?チーズもあれば旨いのが出来んだけど、、、、

36: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:21:12 ID:hjTkFYmVg
>>28
コンソメだけある!チーズいまきらしてるんだなー。

32: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:19:32 ID:isEpikeOF
コンソメリゾットってあるから牛乳もチーズも無くてもいける

40: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:22:26 ID:hjTkFYmVg
>>32
調べてみる!コンソメリゾットなんてあるんだなぁ。

33: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:19:48 ID:MyZNRDipW
パスタならニンニク玉ねぎベーコンを炒めて塩コショウ
茹でたパスタとあえて仕上げに卵をからめる

40: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:22:26 ID:hjTkFYmVg
>>33
それもうまそううううううう
カルボナーラっぽくなるのかな!

35: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:20:36 ID:0lGmplXL0
コンソメやブイヨンがなければそほ材料でリゾットは諦めろ
離乳食ならいいかもしれん

38: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:21:56 ID:7gklrt6zS
玉ねぎはコンソメスープにして他はチャーハン

41: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:22:28 ID:WRJCDLCJc
カリカリベーコンと目玉焼き
ニンニクライス
スライスオニオンのスープ

49: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:26:45 ID:hjTkFYmVg
>>41も美味しそう…。

42: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:22:39 ID:MyZNRDipW
米炊くなら、炊きあがったご飯をコンソメで少し煮て
玉ねぎとベーコン入れて、最後に卵入れて混ぜ混ぜして洋風リゾット

49: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:26:45 ID:hjTkFYmVg
>>42も俺が好きな感じ…。

50: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:28:07 ID:2cnfzoTDq
取りあえず米は炊いといていいだろう
余っても明日食えるし

52: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:28:27 ID:BmYfGLUOF
飯は炊いて冷凍しとけ便利だぞ

55: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:29:12 ID:o0vNO30uq
米を炊く
ニンニクみじん切り
玉ねぎ荒みじん
ベーコンさく切り
コンソメをお湯で溶く

ベーコンを炒めて油が出たらニンニクを加え玉ねぎも入れて炒める
炊いたご飯を入れてコンソメスープを加えながら炒め煮
味をみて塩胡椒
卵は溶き卵にして加えてもオムレツにして添えても

60: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:32:42 ID:hjTkFYmVg
>>55
これだ!!!!
これを生米から作ります!!!!
美味しそう!!!!!

56: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:30:03 ID:WRJCDLCJc
めんどくさいから生卵飲んでベーコン齧ってろよ

57: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:31:25 ID:hjTkFYmVg
オムライスは失敗する確立80%だからやめときます。

そんで炊飯はめんどくさい上にお腹ぺこぺこだからやめときます!

ご飯が食べたい!
>>42を生米から作る方向に顔を向けてみました!

61: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:33:57 ID:MyZNRDipW
じゃあ炊飯器で出来るリゾット
米をといでメモリの1.5倍~2倍の水を入れる
コンソメキューブ1~2個入れる
刻んだ玉ねぎとベーコンを上に乗せる
炊く
炊けたら塩コショウで味を調える
以上

62: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:34:09 ID:LUw1YcYrc
仕上げの溶き卵の時マヨネーズ少し入れるとチーズなくてもコクが出るぞ
入れすぎんなよ

66: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:36:09 ID:KT798C6Rk
これから米炊くとか時間かかりすぎだろwww

73: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:38:24 ID:LhR3u5mRH
ウチのだと二合位なら早炊き20分位だし下準備をその間にしてまったりしてるわ

77: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:40:37 ID:KT798C6Rk
>>73
スレ立てる前に炊飯器かけとけばもう炊けてたよな

85: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:44:36 ID:KT798C6Rk
>>77
そうなんだよ
そして致命的に食材が足りない

腹減りすぎると作る気力も動く気力もなくなって
にっちもさっちも行かなくなるからなー

81: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:43:15 ID:hjTkFYmVg
手順まちがえた。ベーコン先だった!

82: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:43:59 ID:hjTkFYmVg
手際は確かに悪いけど俺は>>55をたべるんだ!

89: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:46:13 ID:KT798C6Rk
美味しいお米におかずは要らない
という考え方もあるなあ

91: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:47:44 ID:WRJCDLCJc
>>89
こういうことか
no title

95: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:49:20 ID:LhR3u5mRH
>>91
違うそうじゃない
お前はあーる田中一郎かw

90: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:47:35 ID:KT798C6Rk
腹が減って動く気力がなくなる前に
なんか食った方がよかった
ガス欠はきつい

93: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:48:40 ID:hjTkFYmVg
no title

101: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:52:28 ID:o0vNO30uq
>>93
書いてある材料だけで言ったけど、バターかマーガリンあるなら入れたほうがいいよ
遅いかもしれないけど

107: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:53:42 ID:hjTkFYmVg
>>101
バターあるよ!最後にいれてみるね!

98: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:51:48 ID:hjTkFYmVg
生米投入!安定の弱火

no title

100: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:52:20 ID:WRJCDLCJc
>>98
不吉な予感しかしない……

107: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:53:42 ID:hjTkFYmVg
>>100
えっ…

102: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:52:45 ID:hjTkFYmVg
コンソメこんくらいでいいの?

no title

112: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:54:25 ID:WRJCDLCJc
>>102
かき混ぜてくれないとよく分らない
味が薄くても塩振って食えば何とかなるから気にすんな

118: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:55:59 ID:hjTkFYmVg
>>112
湯気でみづらいかもだけど
no title

120: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:56:58 ID:o0vNO30uq
>>118
弱火ーーー!

122: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:57:47 ID:isEpikeOF
>>118
混ぜながらやろう

128: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:00:13 ID:hjTkFYmVg
弱火!?わかった!

110: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:54:18 ID:kmLsjEfGE
汁気が足りん

113: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:54:45 ID:hjTkFYmVg
仕上げの溶き卵のときに
マヨネーズとバターね!
メモメモ

124: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:58:21 ID:wDBY7lpne
にんにく、レンジでチン

玉ねぎをスライス、ゆで卵を潰す、ベーコン適当に切り混ぜ合わせる。

127: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)20:59:24 ID:hjTkFYmVg
煮詰まってきたので水追加しました!

その間に溶き卵スタンバイ
no title

129: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:01:17 ID:WRJCDLCJc
>>127
何?この妙な入れ物??

138: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:03:38 ID:hjTkFYmVg
>>129
なんか水とか図るやつ
注ぎ口がついてるから溶き卵いれやすいかと思って

132: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:02:18 ID:9qTRcHxla
贅沢な晩飯食いながらみてる
今日の晩飯はすごいぞ
栄養素ほぼ全部網羅してる
毎食食べたい

133: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:02:44 ID:hjTkFYmVg
塩コショウ完璧!おいしそう!

no title

137: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:03:29 ID:WRJCDLCJc
>>133
こんな短時間で米煮えた?

139: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:04:17 ID:hjTkFYmVg
>>137
うん!煮えてる!
一合もいれてないよ。てきとう!

144: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:06:12 ID:KT798C6Rk
>>139
なんかてきとうすぎないかw
いったい何ができるやらwww

142: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:05:45 ID:hjTkFYmVg
ねえ!もういいかな!?
溶き卵いつ!?いま!?
no title

145: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:06:19 ID:o0vNO30uq
>>142
米が煮えてるならいいとおも

152: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:08:31 ID:WRJCDLCJc
>>142
今でしょ

154: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:09:02 ID:grGNURL5X
>>142
どう見てもゲロですね
ありがとうございます

150: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:07:34 ID:KT798C6Rk
イッチがてきとうすぎてノリ良くて楽しいわ
どんなものができるのやら

153: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:08:45 ID:hjTkFYmVg
味見した!多分アルデンテってやつ!

怖いから火とめた
no title

158: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:10:50 ID:grGNURL5X
>>153
ゲロさ加減に磨きがかかりましたね
ありがとうございます

159: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:10:53 ID:KT798C6Rk
>>153
見た感じはまあまあだけどなー
食ってみてどうだった??

161: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:12:55 ID:KT798C6Rk
なんとか食えるレベルであってほしい
食材使い果たしちゃったからなあ……

162: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:14:18 ID:hjTkFYmVg
できたよー!!
なにこれめちゃくちゃ美味しいよ!!!
お前らすげーな!!
うまーーーーーーwwwwww

no title

166: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:15:32 ID:o0vNO30uq
>>162
おお良かった
盛り付けうまいな

167: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:15:38 ID:KT798C6Rk
>>162
まじか!よかったなー!!
失敗したらイッチが夕飯なくなっちゃうから
ハラハラドキドキしながら見てたわww

171: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:16:29 ID:WRJCDLCJc
>>162
なに上の緑色のw
他にも食材あるんじゃないかw

165: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:14:54 ID:hjTkFYmVg
危うくチャーハンになるとこだったぜ…

169: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:16:24 ID:LhR3u5mRH
>>165
良かったな…本当に良かった
つかイッチがどうなることかと心配だったぜ

170: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:16:28 ID:KT798C6Rk
盛りつけもなかなかいい感じ

176: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:17:45 ID:o0vNO30uq
実はきのこもあったとか言わないだろうな

183: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:21:22 ID:hjTkFYmVg
きのこなんておしゃれなものは無い!

178: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:19:17 ID:hjTkFYmVg
ありがとう!みんな!
ゲロとかいったやつ、ぶっとばす!
お前らのおかげで美味しい夜ご飯が食べられました(´;ω;`)

パセリはふりかけるやつだよー!

182: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:21:22 ID:KT798C6Rk
>>178
美味かったか、よかったなぁー
イッチが夕飯にありつけて俺も安心したよ

187: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:23:08 ID:hjTkFYmVg
>>182
ありがとー!
うpしながら作るとすごい汗かくのな…。

190: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:24:38 ID:KT798C6Rk
>>187
おつおつwww

188: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:24:15 ID:KT798C6Rk
そして食材を買っておこう
缶詰や乾物とか、保存効くもの買い置きしとこう
次回から炊飯器は先でなww

192: 名無しさん@おーぷん 2014/06/25(水)21:27:45 ID:KT798C6Rk
あー面白かったww
どうなることやらと思ったが
なんとかなって良かったわ
じゃあなー

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1403694745/


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